Периартикулярные кисты фасеточных суставов в ПОП. Нестабильность сегмента L4

еленамира

Активный пользователь
@Аленка.Б., а я не поняла. Прошу прощения. Я делала с функциональными конечно же стоя. Я думала у Степашки тоже с функциональными

@Степашка, вот я и думаю лучше делать стоя или все таки лёжа? Мне только стоя делали . Спасибо что поделились

Аленка.Б.

Активный пользователь
@еленамира, Лена, мне сейчас в областной сделали и стоя прямо без загибов, а потом положили и загнули и разогнули лёжа.
Всего 4 снимка.
Всё правильно вам сделали

@Аленка.Б., а я не поняла. Прошу прощения. Я делала с функциональными конечно же стоя. Я думала у Степашки тоже с функциональными
Я имела ввиду нет смысла от обычного рентгена в 2-проекциях , если под вопросом нестабильность. Должно быть 4 снимка, у нас в больнице и в поликлинике делают лёжа, а в частных центрах везде стоя. Мне всё же кажется, правильнее стоя

Степашка

Активный пользователь
Ой, девочки к нам в областную приезжал сегодня Колесов с показательной операцией

Сделали мне прижигание, только один сегмент L4-L5. Сейчас поднывает спина

Степашка

Активный пользователь
Сегодня кололи гиалрипайер паравертебрально. И делали капельницы с неодельпассо.
Спина ноет

С понедельника будем колоть остеоколл паравертебрально.
Делаю озонотерапию.
В спине так и есть жжение и дискомфорт

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Степашка, Оля, терпения хватает? У тебя прям лечение по полной,спиртик,неодельпассо,гиалрепайер,остеоколл. Так все больно....держись там,дорогая!
Лечение, даст бог,принесет тебе облегчение и ты избежишь операции!

Степашка

Активный пользователь
@Ирина Исаева, Ира, доброго времени суток!
Пробуем консервативное лечение пока.
Мы же должны выдерживать протоколы!?
Я возле этой больницы больше года ходила, чтобы положили, назначили физ.процедуры, уколы, блокады, системы.
И на полном серьёзе все это делают у нас.
Могут сделать блокаду, утром делают паравертебральные уколы ( единственное покупаешь сама препараты) , есть физ процедуры платно и бесплатно.

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Степашка, это областная больница?
Отделение неврологии?

Мы же должны выдерживать протоколы!?
Естественно,без них никуда,хотя всегда говорят,не слушайте советы и рекомендации подруг и соседей,каждый человек индивидуален и лечение может отличаться!

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Степашка ,Оля, а какие физ.процедуры там есть?

@Степашка , мне в Середавина предлагали консервативное лечение в нейрохирургии, как думаешь, оно такое же, как в ортопедии? У них там есть ещё целое отделение реабилитации. Не знаешь, что там?

Ирина Исаева

Активный пользователь
У них там есть ещё целое отделение реабилитации.
Интересно ,а иногородних берут? Может и я бы съездила к вам.
И что за реабилитация? Я спрашиваю потому что ты дотошная, везде с вопросами влезешь, все разузнаешь.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Интересно ,а иногородних берут? Может и я бы съездила к вам.
Они не факт , что и нас берут, мы же городские, они на районы и область в основном, надо постараться думаю, как Оля год кругами вокруг них ходила, чтобы взяли.

И что за реабилитация? Я спрашиваю потому что ты дотошная, везде с вопросами влезешь, все разузнаешь.
Вот не знаю, просто слышала, что есть. С вопросами то я могу влезть, ещё кто- нибудь мне на них отвечал))

Степашка

Активный пользователь
@Аленка.Б., @Ирина Исаева, я так понимаю лечатся и кто живёт в Самаре. Только надо зайти и правильно улыбнуться.
С одной стороны хорошо, что можно лежать у тебя есть койка - место и ты делаешь процедуры, но с другой стороны они их впихивают надо и не Выписывают по 5 - 6 процедур через день. Рекомендуют озонотерапию она платная услуга, обогащение озоном кровь. Иголки рекомендуют тоже за денежку. Массаж 20 минут бесплатно 5 раз. За денежку 700 рублей. Ванны, магниты, лазер все конечно не новое, наше отечественное, грязи и парафин. Питание так себе. Утром в 7.45 врач начинает делать уколы в спину, тоже удобно проснулся укололи тебя остеоколлом или хондротоном и пошла на процедуры. Но вот здесь тоже вопрос, а можно ли после этих манипуляций делать процедуры и какие. Когда мне прокалывали гиалрипайер, то массаж нельзя и тепло нельзя было делать сутки.
Я вот сейчас лежу и понимаю, что они даже не в чухивают в проблему досконально каждого. Нужно самой фильтровать эти процедуры. Я ещё про свои кисты у него не спрошу, то вспомнила, то забыла.
Как я понимаю принцип такой, через 6 месяцев опять на реабилитацию и закрепляешься за одним врачём. Палаты переполнены по 6 человек, а то и по 7. Платные палаты в этом отделении слишком круто обходятся, я сказал что за такую цену не буду. Сначала меня распределил в платную палату в отделение травматологии коленного сустава, т.к.не было мест в моём отделении и чтобы остаться в больнице я согласилась, там цена в два раза ниже чем в моём отделении. Условия одинаковые и еда у всех одинаковая.

Степашка

Активный пользователь
@Степашка, это областная больница?
Отделение неврологии?

Естественно,без них никуда,хотя всегда говорят,не слушайте советы и рекомендации подруг и соседей,каждый человек индивидуален и лечение может отличаться!
Областная. Отделение травматологии

Сверху