@татьяна82, операция была платная?
Нет, по полису ОМС и госпитализация без анализов( всё взяли в больнице)
@татьяна82, операция была платная?
По ОМС просто госпитализировали даже без анализов, а на квоту надо бумаги собирать.Разве ОМС и квота -это не того и тоже?
Лазерная вапоризация.И ещё вопрос. Что такое лазер? Разве операции на позвоночнике делают с помощью лазера?
Квота вы наверное имеете ввиду операции ВМП. Дорогостоящие?По ОМС просто госпитализировали даже без анализов, а на квоту надо бумаги собирать.
Наверно. Одной девочке из палаты после перелома установили конструкцию по ОМС до нового года, а сейчас замена позвонка(протез) по квоте. Я так поняла, когда цена операции не покрывается полисом, оформляют ещё квоту. Как то так. Может что не так понимаю.Квота вы наверное имеете ввиду операции ВМП. Дорогостоящие?
Делают. Только рука хирурга должна быть очень твердая - а то нечаянно дрогнет, и лазер разрежет операционный стол, а то и пол в операционной повредит. Такие дела.И ещё вопрос. Что такое лазер? Разве операции на позвоночнике делают с помощью лазера?
А куда торопиться? Многие и после микрохирургии разрешают сразу сидеть, а зачем? Чтоб рецидив заработать? Мышцы ослабли, мягкие ткани порезаны, рана свежая, зачем сразу давать нагрузку на спину?... Я только не могу понять, почему нельзя сидеть 2 месяца?...
Спасибо. Так как в диск не заходили, есть опасность выдавиться остаткам пульпозного ядра. При некоторых эндоскопических операциях ещё делают лазерную коррекцию раны диска, мне не делали. У нас даже после нуклеопластики два мес рекомендуют не сидеть: подстраховываются. Мне другой нейрохирург, который направлял в Москву, говорил, что через мес я бы могла вернуться на физическую работу. Лучше поберегусь, для меня самое грустное быть без денег при наличии двух детей( больничный оч скромный) на работе обещают реабилитацию и лёгкий труд.Рада за вас, Татьяна.
Я только не могу понять, почему нельзя сидеть 2 месяца?
Спинальная анастезия. Я только дома заметила несоответствие записи об операции. Не столь важно.... Вам операцию не под наркозом делали?
Выписку переделали?
Ещё как важно. Протокол операции - серьёзный юридический документ, и расхождения в нем недопустимы. Это не анализ мочи перепутать!Не столь важно.