Кто сделал операцию, откликнитесь! - 8

Alena777

Активный пользователь
Тут вроде писали, что эндоскопически по ОМС не делают. Значит это не так.

татьяна82

Активный пользователь
@Alena777, в Ярославле делают и в им. Пирогова г. Москва я была записана по ОМС, но не дождалась. Кто со мной в палате лежал всем по ОМС(лазер, тпф) только одной замена позвонка по квоте.
А так я смотрела прайс около 15 т. без учёта материалов.

Alena777

Активный пользователь
Разве ОМС и квота - это не того и тоже?

И ещё вопрос. Что такое лазер? Разве операции на позвоночнике делают с помощью лазера?

татьяна82

Активный пользователь
Разве ОМС и квота -это не того и тоже?
По ОМС просто госпитализировали даже без анализов, а на квоту надо бумаги собирать.

И ещё вопрос. Что такое лазер? Разве операции на позвоночнике делают с помощью лазера?
Лазерная вапоризация.

татьяна82

Активный пользователь
Квота вы наверное имеете ввиду операции ВМП. Дорогостоящие?
Наверно. Одной девочке из палаты после перелома установили конструкцию по ОМС до нового года, а сейчас замена позвонка(протез) по квоте. Я так поняла, когда цена операции не покрывается полисом, оформляют ещё квоту. Как то так. Может что не так понимаю.

tankist

Активный пользователь
Делают. Только рука хирурга должна быть очень твердая - а то нечаянно дрогнет, и лазер разрежет операционный стол, а то и пол в операционной повредит. Такие дела.

Дарья21

Пользователь
Всем здравствуйте, у меня после операции прошло почти 3 года, операция была в поясничном отделе L5s1. Хочу начать ходить на эллипсоид, гиперэкстензию, велотренажеры, но опасаюсь, кто нибудь ходит на тренажеры?

татьяна82

Активный пользователь
@Alena777, здравствуйте, у меня была стенозная боль : жгучая перемежающая хромота. После операции прошла. Есть онемение ноги, гиперестезия стопы- особо не мешает. Лет 10 периодически болела спина, нога - мышечно тоническая боль: растяжка помогала, а потом резко боль прошла и пошли корешковые проявления.

Alena777

Активный пользователь
Рада за вас, Татьяна.
Я только не могу понять, почему нельзя сидеть 2 месяца?
Борис Сычеников делает такое же эндоскопическое удаление грыжи и сидеть можно сразу после операции

Аленка.Б.

Активный пользователь
... Я только не могу понять, почему нельзя сидеть 2 месяца?...
А куда торопиться? Многие и после микрохирургии разрешают сразу сидеть, а зачем? Чтоб рецидив заработать? Мышцы ослабли, мягкие ткани порезаны, рана свежая, зачем сразу давать нагрузку на спину?

татьяна82

Активный пользователь
Рада за вас, Татьяна.
Я только не могу понять, почему нельзя сидеть 2 месяца?
Спасибо. Так как в диск не заходили, есть опасность выдавиться остаткам пульпозного ядра. При некоторых эндоскопических операциях ещё делают лазерную коррекцию раны диска, мне не делали. У нас даже после нуклеопластики два мес рекомендуют не сидеть: подстраховываются. Мне другой нейрохирург, который направлял в Москву, говорил, что через мес я бы могла вернуться на физическую работу. Лучше поберегусь, для меня самое грустное быть без денег при наличии двух детей( больничный оч скромный) на работе обещают реабилитацию и лёгкий труд.

Мне эндоскопию делали из заднего доступа и я прям чувствовала, что что то откусывали ещё, до того как добрались до грыжи. В выписке вообще написано, что мне ТПФ и Кейдж поставили. (Скорее ошибка - врач торопился) шов менее 1 см.

Nadin_888

Активный пользователь
Наверное спинномозговая анестезия была, не общий наркоз. Мне тоже делали под СМА( не общий)

Alena777

Активный пользователь
@татьяна82, Татьяна, на мой взгляд это очень важно. Позвоните им, пусть исправят и пришлют вам на почту.

tankist

Активный пользователь
Сверху