@Nadin_888, у вас была платная операция? Почему вы не идете на прием к оперирующему хирургу? Вам Антипко делал?
Такую большую грыжу нельзя эндоскопически удалить, я думаю, она же огромная. Но я у него не спрашивала, я вообще не знала какие операции бывают, это я тут, на форуме, много узнала нового, а нашла я этот форум уже после операции.А эндоскопическим методом вам Антипко не предлагал операцию сделать? Или он не владеет этим методом?
Мне сказали 2 нейрохирурга в Тамбове сразу после МРТ, что операцию надо и быстрее, и я начала искать хирурга, у себя в городе я не стала ( знакомые не советовали). За 3 недели до меня знакомый мужа делал такую операцию в Воронеже, но в ж-д больнице, тоже платно, вроде все понравилось ему. Ну и мы хотели туда же, но когда позвонили в отделение, как назло еще выходные были, врачей не было, так сказали, что надо позвонить после выходных, записаться на консультацию, приехать за 220 км, а потом назначат когда операция будет, короче все долго и неопределенно. Потом муж вспомнил, что когда работал в Сбере, там Александр Соловьев( заместитель председателя правления Сбербанка Черноземья в то время) открыл клинику « Олимп здоровья», - клинику европейского уровня . И позвонил туда. Обяснил ситуацию, девушка с ресепшн сказала, что у них делают такие операции, но у доктора очередь до 9 ноября на консультацию даже. Муж сказал, что мы не можем так долго ждать. Тогда она сказала, что свяжется с доктором и перезвонит. Позвонила через 5 мин и дала номер нейрохирурга ( это был Антипко). И сказала, что доктор ждет моего звонка. Я ему позвонила, он расспросил меня о симптомах, как долго я болею, сказал прислать снимок МРТ ему, посмотрел, подтвердил, что нужна операция и сказал, что может мне найти окошко на операцию через 4 дня. Мы накануне приехали, доктор осмотрел меня, проверил рефлексы, тесты всякие- минут 40 меня осматривал и опрашивал, положили меня. В этот же день взяли все анализы на месте, сделали узи вен и сердца, заключение терапевта о допуске на операцию, а на следующий день сделали операцию. Вот так я попала в эту клинику. Про Москву даже не думали, тем более мы не знали так быстро кого в Москве искать.... Почему вы решили поехать в Воронеж, а не в Москву?
Эндоскопия-не панацея. И после эндоскопии риск рецидивов выше. И действительно, есть такие грыжи, которые неё уберёшь эндоскопически, размер, расположение, анатомические особенности и тд.Не думаю, что от размера грыжи зависит техника операции.
После эндоскопических операций сидеть можно сразу...
200 тыс вместе с анализами, узи, проживанием в палате ( 5 * ), питанием из ресторана.@Nadin_888, сколько стоила ваша операция?