@Nadin_888, эх... Прочитала сообщения Ваши, как все понимаю. И про страх сесть, и про наклоны... Страх сесть я поборола, так как был прям настрой выйти на работу. Ровно через 4 месяца вышла. В принципе, нормально было, но я уже тут писала, пока как-то неловко не наклонилась. Произошел мышечный спазм. И все... Месяц назад уже.. И не проходит. Острое ощущение прошло. Но могу нормально только сидеть и лежать. С одной стороны спины спазм и давит, как сжимает.
За месяц чего только не сделала. Нет эффекта. Думаю, мне надо опять делать операцию. Но уже кардинальные. С имплантом. Мне сделали вообще секвестертомию. То есть грыжа мне не убрали. Как была, так и есть. И только кусок этот, секвестр, убрали. Вот и думаю, что из-за этого. Ещё теперь пошла нагрузка на суставы, так как диск просел.
Нагнуться вниз невролог тоже меня просила. И я ответила аналогично. Думаю, что реально мышцы не работают, как раньше. Корешок не зажат. Но спина болит. Идти больно. И стоять. От этого ощущения сжатия с одной стороны.
Делайте, как чувствуете.. Я так поняла, Вы понимаете, что выйти на такой период времени, не можете.. И это главное.
Кстати, сейчас, когда этот спазм начался, я делала массаж, тоже боялась сначала. От него лучше, но лишь на несколько часов
В принципе, массаж можно уже делать.