Кто сделал операцию, откликнитесь! - 8

tankist

Активный пользователь
Если у человека прошел срок больничного 120 дней, а потом , например, ему дали направление на МСЭ, ему продлят еще больничный на срок, пока он не пройдет МСЭ? Или как?
В последний день (120-й, наприм 10 числа) человек должен быть или выписан к труду, или быть направлен на МСЭ.
Если он признаётся инвалидом, то с 11 числа он инвалид. И тогда больничный лист более не продлевается.
Если он инвалидом не признан, но нетрудоспособен, МСЭ рекомендует продлить больничный лист ещё на некоторый срок (а там видно будет).

Это пособие будет не более 15 тыс. Стоит ли из-за этого убиваться?
"Кому и кобыла невеста" © Стоит.

La murr

Администратор
Команда форума
@Nadin_888, я понимаю так, что даже если бы я воспользовалась тем, что мне на год установили бы третью рабочую группу инвалидности, работать мне бы пришлось, иначе я потеряла бы своё рабочее место.
Правда, руководству пришлось бы обеспечить мне условия, обозначенные в ИПР (индивидуальном плане реабилитации) - возможно, сокращённый рабочий день, ограничение в подъёме тяжестей и т.д.
Но лёгкого труда у нас не предусмотрено, следовательно, со мной бы расстались на законных основаниях.
Я сразу после МСЭ взяла причитающийся мне очередной отпуск.
После него уже вышла на работу.
У Вас нет возможности воспользоваться отпуском?

tankist

Активный пользователь
Вопрос не в везении. Вопрос в грамотном оформлении посыльного листа на МСЭ.
Сам себе режиссёр ? Хочу добавить: как вы думаете, почему в Дагестане чуть ли не каждый второй (а может и чаще) инвалид?

Nadin_888

Активный пользователь
У Вас нет возможности воспользоваться отпуском?
@La murr, про отпуск я не спрашивала, думаю, что положен, но если бы мне дали группу на год, то я бы не стала работать, уволилась бы. А через год видно будет. Если бы у меня были силы выйти на работу сейчас, я бы не стала просить направление на МСЭ, просто сидеть совсем без работы и не получать ни копейки денег, совсем грустно…

В последний день (120-й, наприм 10 числа) человек должен быть или выписан к труду, или быть направлен на МСЭ...
@tankist, спасибо за пояснение?

... как вы думаете, почему в Дагестане чуть ли не каждый второй (а может и чаще) инвалид?
@tankist, почему же?

Nadin_888

Активный пользователь
Всем привет, сходила сегодня к доктору, жаловалась, что боли в пояснице есть и спина устает, долго на ногах не могу, часа 2 и все, спросила, что может они мне направление дадут на МСЭ, он сказал, что если у меня так долго боль после операции не прошла, то надо делать МРТ, а то они дольше не могут продлевать, короче про МСЭ покачал головой и отмолчался. В общем, дал направление на МРТ, потом надо было идти к заведующей, она записывает в журнал на очередь на МРТ. Но мне сказал врач, что МРТ надо , чтоб было готово 7 февраля, потому что мне продлили до 7 , чтоб прийти к врачу с результатом. А вот успею ли я пройти до 7, вопрос, должны из поликлиники позвонить. Я ему сказала, что мне мой оперирующий доктор рекомендовал через 6 мес МРТ, а у меня 3 с половиной будет скоро. На что врач на приеме сказал, что это если все хорошо, то через 6 . А так раньше можно. Ребят, я в растерянности… Боюсь результатов МРТ, ведь неспроста у меня ноет поясница все время. Да еще я ему не сказала, что у меня клаустрофобия.., Давно, лет 9 назад я еле вытерпела мрт поясницы , а вот МРТ головы не смогла сделать из- за клаустрофобии, поэтому искала в городе аппарат открытого типа( но они менее мощные) . В октябре этого года я делала МРТ поясницы в открытом аппарате в частном медцентре. Просто сейчас неохота платить деньги за МРТ, тем более я сама его не планировала пока делать. А коли они настаивают на МРТ, пусть бесплатно сделают хоть раз (я ни разу в жизни не делала МРТ бесплатно). Если не получится, тогда сделаю платно. Завтра у меня ДР, а настроения никакого из- за всего этого?

И еще, каждый раз как прихожу продлевать больничный- сидит новый врач, опять ему приходится все снова про себя рассказывать, вот сказали, что в следующий раз будет опять другой врач, постоянного врача никакого нет, и врачи в основном только закончившие универ, например, сегодня врач который был, работает только год( посмотрела на продокторов), совсем молодой , соответственно и опыта нет . Опытные врачи давно в частных медцентрах работают.

La murr

Администратор
Команда форума
@Nadin_888, не грустите - если есть жалобы, действительно можно сделать МРТ раньше, чем через 6 месяцев.
Результат новой МРТ может стать основанием для направления на МСЭ.

Очень плохо, что врачи меняются и нет постоянно наблюдающего Вас специалиста...
И ещё информация к размышлению.
Пособие по инвалидности очень маленькое, стоит ли на него надеяться?
Там даже о 15000 рублей речь идёт только при наличии первой группы.
Может быть, как вариант, вообще задуматься о смене профессии и деятельности?
Предлагая, понимаю, что к этому можно быть морально не готовой.
Но подумать можно, правда?

Nadin_888

Активный пользователь
@La murr, мне просто страшно вот так взять и уволиться в никуда, я на этой работе с 2001 года работаю, вот и паникую, думаю… Я не привыкла ни у кого сидеть на шее, всегда сама зарабатывала и обеспечивала себя, а тут такое… Кстати, у меня родственник при наличии 3 группы получает 19 тысяч, ну там еще от стажа и зарплаты зависит.

La murr

Администратор
Команда форума
По пособиям инвалидам...
Свекру, пенсионеру, дали в 2023 году вторую группу на год.
Пособие 2800.
Отказались от санаториев, проезда, оставили только льготные лекарства, должна в 2024 году сумма увеличиться до 4500.
Но в текущем году опять нужно подтвердить группу.
Не факт, что опять установят инвалидность...
Не знаю, от чего зависит размер пособия.
Может быть это на уровне регионов как-то регулируется.

Alena777

Активный пользователь
@Nadin_888, Надин, что вы так переживаете, неужели стул рядом нельзя поставить. Периодически когда нет покупателей, можно же посидеть.

Nadin_888

Активный пользователь
Надин, что вы так переживаете, неужели стул рядом нельзя поставить. Периодически когда нет покупателей, можно же посидеть
@Alena777 , можно стул поставить, только я не сижу еще, никак у меня не получается посидеть подольше?‍♀️. И вот после операции у меня появилась какая- то слабость в спине( до операции ничего подобного не было). То есть я долго не могу быть на ногах, тяжесть в спине, усталость, ноет. Надо прилечь и все тут. Даже не знаю, будет ли помогать сидение в этом случае. Ребят, было ли у кого такое- тяжесть, усталость и пройдет ли это? Очень мне это мешает жить

Nadin_888

Активный пользователь
По пособиям инвалидам...
Свекру, пенсионеру, дали в 2023 году вторую группу на год.
Пособие 2800.
Отказались от санаториев, проезда, оставили только льготные лекарства, должна в 2024 году сумма увеличиться до 4500.
Но в текущем году опять нужно подтвердить группу.
Не факт, что опять установят инвалидность...
Не знаю, от чего зависит размер пособия.
Может быть это на уровне регионов как-то регулируется.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Всем привет, сходила сегодня к доктору, жаловалась, что боли в пояснице есть и спина устает, долго на ногах не могу, часа 2 и все, спросила, что может они мне направление дадут на МСЭ, он сказал, что если у меня так долго боль после операции не прошла, то надо делать МРТ, а то они дольше не могут продлевать, короче про МСЭ покачал головой и отмолчался. В общем, дал направление на МРТ, потом надо было идти к заведующей, она записывает в журнал на очередь на МРТ. Но мне сказал врач, что МРТ надо , чтоб было готово 7 февраля, потому что мне продлили до 7 , чтоб прийти к врачу с результатом. А вот успею ли я пройти до 7, вопрос, должны из поликлиники позвонить. Я ему сказала, что мне мой оперирующий доктор рекомендовал через 6 мес МРТ, а у меня 3 с половиной будет скоро. На что врач на приеме сказал, что это если все хорошо, то через 6 . А так раньше можно. Ребят, я в растерянности… Боюсь результатов МРТ, ведь неспроста у меня ноет поясница все время. Да еще я ему не сказала, что у меня клаустрофобия.., Давно, лет 9 назад я еле вытерпела мрт поясницы , а вот МРТ головы не смогла сделать из- за клаустрофобии, поэтому искала в городе аппарат открытого типа( но они менее мощные) . В октябре этого года я делала МРТ поясницы в открытом аппарате в частном медцентре. Просто сейчас неохота платить деньги за МРТ, тем более я сама его не планировала пока делать. А коли они настаивают на МРТ, пусть бесплатно сделают хоть раз (я ни разу в жизни не делала МРТ бесплатно). Если не получится, тогда сделаю платно. Завтра у меня ДР, а настроения никакого из- за всего этого?

И еще, каждый раз как прихожу продлевать больничный- сидит новый врач, опять ему приходится все снова про себя рассказывать, вот сказали, что в следующий раз будет опять другой врач, постоянного врача никакого нет, и врачи в основном только закончившие универ, например, сегодня врач который был, работает только год( посмотрела на продокторов), совсем молодой , соответственно и опыта нет . Опытные врачи давно в частных медцентрах работают.
У нас по ОМС очередь на МРТ примерно полгода….Если повезёт , ну может месяца 4. Зависит от центра

Alena777

Активный пользователь
Нет, никаких добавок нет. Ты выбираешь ту пенсию, которая больше. Платится только одна пенсия. Добавка -это ЕДВ. Но она для 3 гр 1500 руб. У меня 3 группа

Nadin_888

Активный пользователь
От
У нас по ОМС очередь на МРТ примерно полгода….Если повезёт , ну может месяца 4. Зависит от центра
Мне сказали, что очередь большая на МРТ, но они обещали написать «Cito”, то есть быстро, я не удивлюсь, если они до 7 не позвонят, это же бесплатная медицина

Nadin_888

Активный пользователь
@Nadin_888, напомните, что за операция у вас была и где вы оперировались?
@Alena777 , операция микродискэктомия, грыжа секвестированная 20 мм по МРТ, но доктор сказал, что она была больше. Мне на эл. Почту присылали результат биопсии, там описание кусок 4 см?. Операция была в клинике « Олимп Здоровья» в Воронеже, а живу я в Тамбове.

Сверху