Всем здравствуйте! У меня вот такая сейчас диллема. Два месяца почти, как вышла на работу. Более-менее все нормально. В какой-то момент, дома, как-то не так наклонилась, и спазм возник в мышцах, потом больше.. Больно ходить. В ногу не отдаёт. По МРТ все на уровне, как было два месяца после операции. Сейчас получше стало, спустя две недели. Но не так, как было. Лежать, сидеть, нормально. А стоять нет. Напряжение мышечное, давящее такое состояние. Было несколько физио, лазер и магнит, массаж, миорелаксанты. И вот, скоро схожу к нейрохирургу. А вопрос то в том, что грыжа у меня как была, так и есть. Мне был убран только сам отвалившийся секвестр. Такая была тактика операции, я просила сделать классическую микродискэктомию, но врачи не стали. Я понимаю, что скорее всего, меня пошлют лечиться у невролога, так как корешковой симптоматики нет. Но так жить то не очень совсем.. Думаю, что мне изначально надо было убирать диск, ставить имплант. Ещё по МРТ новому в суставах есть жидкость, как объяснил невролог, это потому, что диск просел, и нагрузка пошла на суставы, они теперь разрушаются.
Не знаю, зачем были эти полимеры, почему нельзя было сделать кардинально. Из диска грыжа как была, так и есть, и тоже с каудальной миграцией, то есть в любой момент может опять быть секвестр. Эх...
Если бы можно было как-то убрать этот спазм, но не получается. И кстати странно, если картина аналогична той, что после операции, почему же раньше не было его..
Вот и думаю... Просить операцию, настаивать.. А вдруг ещё хуже будет.. У кого-то было подобное, чтобы спазм мышечный был в периоде уже таком долгом после операции? Прошло почти шесть месяцев.