Кто сделал операцию, откликнитесь! - 8

татьяна82

Активный пользователь
Ещё как важно. Протокол операции - серьёзный юридический документ, и расхождения в нем недопустимы. Это не анализ мочи перепутать!
Я неврологу выписку показала, рассказала что мне сделали. Она сказала был уже такой случай. Сейчас ведь всё через компьютер по шаблонам, вот видимо у врача и не так что то сохранилось. Выписку делал лечащий( сложная операция была в этот день), а оперировал меня другой врач.

татьяна82

Активный пользователь
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно лечь на пол (для занятий ЛФК) на кровати не удобно.

Alena777

Активный пользователь
А мне наоборот удобнее на кровати. На полу жёстко и на колени встать не могу.

Елена В.

Пользователь
... Хочу начать ходить на эллипсоид, гиперэкстензию, велотренажеры, но опасаюсь, кто нибудь ходит на тренажеры?
Здравствуйте. Я хожу. Мой совет сразу на тренажёры "не лезьте". Организм должен быть готов (и готов не в этот день, а в целом). Возьмите занятия с инструктором.

La murr

Администратор
Команда форума
@татьяна82, как вариант, посмотрите, пожалуйста.
Вам это доступно?

Я, опустившись на пол, меняла положение, поворачиваясь на бок.
Не знаю, понятно ли объясняю...
Старалась всегда, чтобы рядом было на что опереться.

tankist

Активный пользователь
Я неврологу выписку показала, рассказала что мне сделали. Она сказала был уже такой случай. Сейчас ведь всё через компьютер по шаблонам, вот видимо у врача и не так что то сохранилось. Выписку делал лечащий( сложная операция была в этот день), а оперировал меня другой врач.
Протокол операции пишет (и подписывает, что важно!) тот, кто оперировал. Ну или он диктует, но подписывает всё равно он. А также подписывает ассистент и операционная сестра. По крайней мере, так должно быть.

beglyanka

Активный пользователь
Всем здравствуйте! У меня вот такая сейчас диллема. Два месяца почти, как вышла на работу. Более-менее все нормально. В какой-то момент, дома, как-то не так наклонилась, и спазм возник в мышцах, потом больше.. Больно ходить. В ногу не отдаёт. По МРТ все на уровне, как было два месяца после операции. Сейчас получше стало, спустя две недели. Но не так, как было. Лежать, сидеть, нормально. А стоять нет. Напряжение мышечное, давящее такое состояние. Было несколько физио, лазер и магнит, массаж, миорелаксанты. И вот, скоро схожу к нейрохирургу. А вопрос то в том, что грыжа у меня как была, так и есть. Мне был убран только сам отвалившийся секвестр. Такая была тактика операции, я просила сделать классическую микродискэктомию, но врачи не стали. Я понимаю, что скорее всего, меня пошлют лечиться у невролога, так как корешковой симптоматики нет. Но так жить то не очень совсем.. Думаю, что мне изначально надо было убирать диск, ставить имплант. Ещё по МРТ новому в суставах есть жидкость, как объяснил невролог, это потому, что диск просел, и нагрузка пошла на суставы, они теперь разрушаются.
Не знаю, зачем были эти полимеры, почему нельзя было сделать кардинально. Из диска грыжа как была, так и есть, и тоже с каудальной миграцией, то есть в любой момент может опять быть секвестр. Эх...
Если бы можно было как-то убрать этот спазм, но не получается. И кстати странно, если картина аналогична той, что после операции, почему же раньше не было его..
Вот и думаю... Просить операцию, настаивать.. А вдруг ещё хуже будет.. У кого-то было подобное, чтобы спазм мышечный был в периоде уже таком долгом после операции? Прошло почти шесть месяцев.

Alena777

Активный пользователь
@beglyanka, у меня тоже на МРТ в т/б суставах есть жидкость.
Ни в коем случае не просите операцию. Как неоднократно здесь уже писалось, операция показана при сильном стенозе и корешковом синдроме, если не можешь пройти 100 метров.

beglyanka

Активный пользователь
@beglyanka, у меня тоже на МРТ в т/б суставах есть жидкость.
Ни в коем случае не просите операцию. Как неоднократно здесь уже писалось, операция показана при сильном стенозе и корешковом синдроме, если не можешь пройти 100 метров.
В фасеточных жидкость, раньше не было. Понимаю, что операция крайняя ситуация.

@beglyanka , может защитный спазм? Попробуйте лечение как при обострении( корсет, НПВС и тп)
Почему-то мне нестероидные даже не назначили, только релаксанты.

Nathalia

Активный пользователь
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно лечь на пол (для занятий ЛФК) на кровати не удобно.
На одно колено, на оба, на четвереньки, на живот, перевернуться на спину. Вставать в обратном порядке. Но мне было в первый месяц именно встать с коленей было тяжело, нужна была помощь или опора. Примерно через месяц уже легко. До сих пор так делаю, только быстро)

татьяна82

Активный пользователь
@Nathalia, спасибо. Я могу всё выполнить( все правильные движения) только немного страшно, 11 день после операции.

Уважаемые, форумчане, подскажите, пожалуйста, может есть тема: "помощники в быту": палки подымалки, мочалка на длинной ручке, пипидастр и тп.))

La murr

Администратор
Команда форума
@татьяна82, Татьяна, мы в предыдущих темах с таким же названием говорили об этом - например, чтобы с пола что-то поднять, делаем захват этого предмета пальцами стопы и подбрасываем туда, где взять не составит труда.
Цирк отдыхает! :D
В общем, кто во что горазд.
Девчата ещё что-нибудь обязательно посоветуют, но возьмите пока себе за правило не убиваться по идеальной чистоте.
Как в том анекдоте: "Пришла с работы, смотрю - пыль лежит. Дай, думаю, и я прилягу!". 🌷🌷🌷
А это Вам в помощь полезная информация - Правильные позы и движения для спинальников

Дарья21

Пользователь
Здравствуйте, я на Озоне покупала такой хват, с пола вещи поднимала.

Screenshot_2024-02-04-20-24-32-771_ru.ozon.app.android.jpg

Такой губкой на длинной ручке мыла ванну.

Screenshot_2024-02-04-20-28-35-951_ru.ozon.app.android.jpg

Nadin_888

Активный пользователь
Всем здравствуйте. Сегодня пошла к врачу продлевать больничный ( 120 дней истекает 14 февраля). МРТ мне так и не сделали по направлению ( никто не позвонил , хотя должны были сделать до 7 февраля) . Я так и думала, это же бесплатная медицина. На приеме был снова другой врач( каждый раз разные бывают). Спросил про жалобы, я сказала, что работать не могу, хоть и прошло почти 120 дней. Он сказал, инвалидность мне не дадут 100%, потому что если бы парез был , а то, что болит спина и устает, за это не дадут. В общем, 14 числа закроют больничный. На работе согласились дать отпуск за свой счет на месяц, но другой график мне предоставить не готовы, после этого отпуска за свой счет. Муж говорит, смысла нет брать за свой счет, все равно через месяц я не пойду работать по 13 часов, а 8 часовой день мне не дают. Поэтому можно уволиться сразу и встать на биржу, а если месяц за свой счет возьму, потом уволюсь, то на бирже будет пособие совсем маленькое, так как месяц получается без дохода была, это все учитывается. Вот до завтра мне надо решить, завтра уволиться поехать или написать все- таки за свой счет. Товарищи - форумчане, посоветуйте пожалуйста, что же делать?

татьяна82

Активный пользователь
@Nadin_888, здравствуйте. А никто из сотрудников не хочет взять часть ваших часов в счёт подработки? Мне на работе обещают " Лёгкий труд " , но более сидячий и зарплата меньше. К своей работе боюсь вернуться, может через год или пару пациентов.

Nadin_888

Активный пользователь
И еще вот думаю. МРТ мне назначили, я думала, что мне продлят еще больничный, для этого надо МРТ. А если все равно закрывают, то может и не делать его? Мне мой оперирующий говорил, что через 6 месяцев надо сделать. А то сейчас расстроюсь. А потом снова надо будет делать. Надо мне делать МРТ или не делать? Что посоветуете?

Сверху