Так и живёт , на больничном второй год , на обезболах. Это я к тому, что инвалидность даже ей не дали. Были в шоке все.Кошмар какой! Она так и живет со сломанными?
Так и живёт , на больничном второй год , на обезболах. Это я к тому, что инвалидность даже ей не дали. Были в шоке все.Кошмар какой! Она так и живет со сломанными?
@Аленка.Б., это было в 2013-м году...Это в каком городе?
Расскажу вам мой случай. После операции я не могла ходить. У меня онемела нога и подгибалось колено, я падала. У меня была куча заключений, в т.ч. ЭМГ-о поражении нерва, заключение с больницы , где я оперировалась, с диагнозом парез стопы,нейрохирург писал заключение для МСЭ, было и заключение невролога на трёх листах. На комиссию пришла, с помощью родственника. Мои заключения можно сказать не смотрели, просто пролистали. Смотрели очно три человека, я половину тестов выполнить не смогла. Тыкали иголками в ноги. Проверяли рефлексы : рефлекса нет в ноге ни одного. Потом был типа тренажёра беговой дорожки. Там привязывают, чтоб не упасть, и надо на ней просто стоять, потом делать шаги, они смотрят силу ноги что ли. У меня все показатели были вдвое снижены на правой ноге. Потом мне сказали, что да, у меня патология имеется, работать я не могу, но я имею полное право максимально продлять больничный. Я нахожусь в стадии лечения. Это может продлиться несколько лет, к инвалидности это не имеет никакого отношения. На этот момент у меня уже было 2 операции. Параллельно со мной несколько человек оформлялось тоже. В другом бюро. У них тоже по 2 операции. Одна из них - со сломанными винтами после ТПФ ( выше писала), отказали всем. Вот так.... надо всё грамотно оформить, и группа инвалидности будет.
@Наталья Севостополева , спасибо, завтра мне к нейрохирургу продлевать больничный( надеюсь, что продлит еще), скажу, что я не восстановилась, что мне делать, какие варианты мне предложат… Может, на МСЭ проситься, не знаю, вся в раздумьях?Нет обычная мдэ
@Аленка.Б. , кошмар какой ?. Тогда мне не стоит и пытаться, не дадут мне никакую группу.У меня девочка знакомая после двух операций на позвоночнике, после ТПФ 6 винтов, со сломанными винтами оформлялась на инвалидность 2 раза. Оба раза отказали. Она с сильными болями с кучей заключений на руках.
Я тоже была на бл 6 мес почти, мне могли и до 10 мес продлять. У меня мдэ с серьёзными двигательными осложнениями. Тоже отказали.
Почему, пробовать стОит, обязательно. Я думаю, что это обычный человеческий фактор, а люди везде разные. Вдруг повезёт)@Аленка.Б. , кошмар какой ?. Тогда мне не стоит и пытаться, не дадут мне никакую группу
@Аленка.Б., да, но как представишь, просить, чтоб тебе дали это направление( а они не хотят его давать, - это видно, приводят мне примеры неудачных хождений на МСЭ других людей) , потом проходить эти обследования- анализы, да еще потом окажется, что это все напрасно. Просто хочется плюнуть на все это безобразие и просто уволиться с работы на фиг, видимо, у меня так и выйдет, к сожалению ((Почему, пробовать стОит, обязательно. Я думаю, что это обычный человеческий фактор, а люди везде разные. Вдруг повезёт)
@La murr, Светлана, да, мне бы окрепнуть еще парочку месяцев…@Nadin_888, в любом случае, если МСЭ не усмотрит оснований для установления группы инвалидности, то даст разрешение продлевать больничный лист далее.
А Вам главное окрепнуть, подлечиться - для этого и используйте по максимуму время, когда сможете не работать.
Так я ничего не просила. Срок подошёл, дали посыльный лист. Вы просто цель перед собой поставьте…если все получится, хоть пособие будете получать, хотя бы год. Почему не попробовать. Чтобы хотя бы больничный потянуть. Пару месяцев иногда многое решают.@Аленка.Б. , да, но как представишь, просить, чтоб тебе дали это направление( а они не хотят его давать, - это видно, приводят мне примеры неудачных хождений на МСЭ других людей) , потом проходить эти обследования- анализы, да еще потом окажется, что это все напрасно. Просто хочется плюнуть на все это безобразие и просто уволиться с работы на фиг, видимо, у меня так и выйдет, к сожалению ((
@Alena777, небольшие деньги, но лучше, чем ничего.Это пособие будет не более 15 тыс. Стоит ли из-за этого убиваться?
В смысле убиваться? Да, не очень приятные моменты комиссию проходить, но всё можно пережить. 15 тыс это неплохая помощь на ту же реабилитацию, массажи, процедуры, на мрт, на консультации врачей и тд.Это пособие будет не более 15 тыс. Стоит ли из-за этого убиваться?
Если я бы вышла на неполный рабочий день на работу, получала бы чуть побольше, может,у нас зарплата начисляется так: если разрешат неполный день, то и цена этого дня будет дешевле, еще % от личного ( не общего товарооборота) - сколько я лично продам товара, и плюс сколько продам товара УСТМ, если этого всего мало будет продано, то и зарплата будет мизерная, отсидеться в сторонке не получиться. Соответственно зарплаты у всех в одном коллективе разные. Чтобы получать нормальную зарплату, надо пахать, некоторые у нас берут подработки в свои выходные в других аптеках. Мне такую гонку теперь не вытянуть конечно.Это пособие будет не более 15 тыс. Стоит ли из-за этого убиваться?
Вопрос не в везении. Вопрос в грамотном оформлении посыльного листа на МСЭ.Почему, пробовать стОит, обязательно. Я думаю, что это обычный человеческий фактор, а люди везде разные. Вдруг повезёт)