@Alena777 , ничего страшного в этом нет вообще. Есть специальные поручни.@Nadin_888, страшно даже представить, как вы справляли естественные надобности, не садясь на унитаз
@Alena777 , ничего страшного в этом нет вообще. Есть специальные поручни.@Nadin_888, страшно даже представить, как вы справляли естественные надобности, не садясь на унитаз
Я тоже перед операцией переживала, как же я буду то.. Вертикально. А оказалось, вообще не проблема. Это такая мелочь, к которой можно приспособиться легко@Nadin_888, видела поручни в инвалидных туалетах. У вас дома такие?
Я возле стула по началу становилась на пол: вначале на колено с ровной спиной, держитесь за стул и опускаете второе, потом держась за стул и прямой спиной опускаете одну руку ну и после уже вторуюи вот вы на четвереньках. Надеюсь понятно объяснила.Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно лечь на пол (для занятий ЛФК) на кровати не удобно.
Вы все правильно делаете. Не спешите только. Отёк проходит не раньше чем через полгода, тогда и наступает облегчение. У вас ещё маленький срок после операции.@Аленка.Б. , у меня не общая усталость организма, а усталость спины, появилось это после операции. Сначала не могла на ногах быть больше 10- 15 мин, сейчас могу 2-3 часа, но спина устает, тяжесть- как кирпич привязали, ломит, ноет. Обязательно надо лечь на 10- 15 мин, иначе не могу((
Работа не нравится, тяжелая очень, но совсем не работать нельзя, а жить на что?
Здравствуйте, может вам хорошего мануального терапевта найти, который протестирует ваш спазм: от грыжи или мышечное. А ретролистез сколько? У меня тоже ретролистез 2 мм и 4 мм при функциональных пробах( лежа) и только часть грыжи убрали эндоскопом. На будущее сказали, если не сможешь с помощью ЛФК всё стабилизировать, приходи зафиксируем.Скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, кто-нибудь делал вытяжку позвоночника и какое мнение, если да? ...
Ретролистес 3 мм. По МРТ. А вот пробы функциональные мне не делали. Хотя тоже слышала, что только при их проведении можно определить истинный характер смещения.... может вам хорошего мануального терапевта найти, который протестирует ваш спазм: от грыжи или мышечное. А ретролистез сколько?
@beglyanka, у вас, если не путаю, что то с головкой бедра? Может из за этого?
Процедура делается под наркозом местным.Вообще не больно.Мне не помогло совсем.Нейрохирург предложил сделать радиочастотную аблацию фасеточных суставов, перед ней попробовать блокады, если результат есть, то уже аблацию.. Смущает, что при пальпации спины ничего не болит, в том числе в области суставов этих. То, что мешает жить, только в положении стоя. Ну и процедура, насколько поняла, очень болезненная, без наркоза. И самое главное, эффект не надолго. Так как нерв потом нарастает. Кто-нибудь делал победное, как было потом?
@татьяна82, на такси как вы ехали, лежа?...Сегодня без 5 дней 1 мес. после операции. Отважилась на общественном транспорте доехать до поликлинники: стоя, 10 мин в корсете. Обратно на такси.