@Доктор Ступин ,Фёдор Петрович, меня ещё волнует боль в спине последний месяц, достаточно сильная, в области рубца справа и ниже в пояснице тоже справа.Такого не было никогда. Там по снимкам никакого намёка на дисцит случайно нет?
На дисцит - нет.Там по снимкам никакого намёка на дисцит случайно нет?
Почитайте про нейропатию бокового кожного нерва бедра.Слева тянет ногу под ягодицей периодически, но это терпимо. Меня больше выводит жжение в правом бедре спереди, измучило. На мрт по л3 есть к чему придраться? Пишут относит. стеноз, консультация НХ.
Я делала узи бедренного нерва, патологий нет. Делала эмг, показало нейропатию, но с самим кожным нервом всё в порядке. Врач эмг сказала скорее всего проблема в л3. Что же делать то, Фёдор Петрович, куда дальше копать?Почитайте про нейропатию бокового кожного нерва бедра.
Его бы еще и врачу посмотреть.Я делала узи бедренного нерва, патологий нет.
Нейропатия кожного нерва - так это и болит - жжёт.Делала эмг, показало нейропатию, но с самим кожным нервом всё в порядке.
Лечить тогда надо, а не исследовать! - капельницы, блокады, гальванические ванны, так как нельзя на место выхода нерва физиотерапию, то: УВТ по ходу нерва, в/в лазеротерапия, электротерапия от Th12 до стопы, озокерит по ноге, гидромассаж по ноге, ЛФК на ногу и особенно на грушевидку, конечно, лечение самой нейропатической боли препаратами.Врач эмг сказала скорее всего проблема в л3. Что же делать то, Фёдор Петрович, куда дальше копать?
Я была в санатории. УВТ мне запретили все: и нейрохирурги, и невролог там и физиотерапевтУВТ по ходу нерва...
Повторять каждые три месяца в течении года - не поможет - подобрать препарат для глушения боли на постоянно или нейростимулятор.@Доктор Ступин , из лечения на бедро прошла: магнит, массаж, бассейн, дарсонваль,хивамат, грязи,сероводород, смт, тэнс, сосудистую терапию, конвалис.
А как же понять причину, чтоб её устранить? Мы же лечим уже последствия. Значит где то жмёт/страдает/зажимает? У меня уже полноги онемевшее, с ноги падаю периодически, а если ещё и верхняя часть онемеет, то это вообще будет катастрофа, потому что онемение у меня не само по себе, просто кожа онемевшая, а сопровождается двигательными нарушениями в этом месте.Повторять каждые три месяца в течении года - не поможет - подобрать препарат для глушения боли на постоянно или нейростимулятор.
От жжения в бедре еще никто не умирал!
Пока будете искать - лечить будет поздно.А как же понять причину, чтоб её устранить?
Так я ж лечусь, Фёдор Петрович. Только из стационара выписалась. Улучшений- Ноль. Вот и пытаюсь что-то найти самаПока будете искать - лечить будет поздно.
@Аленка.Б., вот это двигательное нарушение имеет причину. Какую? В стационаре лечитесь постоянно. Как Вам объясняют-диагностируют почему падаете? Если нет улучшений, то чем объясняют? Какие рекомендации после стационара?потому что онемение у меня не само по себе, просто кожа онемевшая, а сопровождается двигательными нарушениями в этом месте.