Состояние после установки ТПФ

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Доктор Ступин ,Фёдор Петрович, меня ещё волнует боль в спине последний месяц, достаточно сильная, в области рубца справа и ниже в пояснице тоже справа.Такого не было никогда. Там по снимкам никакого намёка на дисцит случайно нет?

Там по снимкам никакого намёка на дисцит случайно нет?
На дисцит - нет.

Слева тянет ногу под ягодицей периодически, но это терпимо. Меня больше выводит жжение в правом бедре спереди, измучило. На мрт по л3 есть к чему придраться? Пишут относит. стеноз, консультация НХ.
Почитайте про нейропатию бокового кожного нерва бедра.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Почитайте про нейропатию бокового кожного нерва бедра.
Я делала узи бедренного нерва, патологий нет. Делала эмг, показало нейропатию, но с самим кожным нервом всё в порядке. Врач эмг сказала скорее всего проблема в л3. Что же делать то, Фёдор Петрович, куда дальше копать?

Я делала узи бедренного нерва, патологий нет.
Его бы еще и врачу посмотреть.

Делала эмг, показало нейропатию, но с самим кожным нервом всё в порядке.
Нейропатия кожного нерва - так это и болит - жжёт.

Врач эмг сказала скорее всего проблема в л3. Что же делать то, Фёдор Петрович, куда дальше копать?
Лечить тогда надо, а не исследовать! - капельницы, блокады, гальванические ванны, так как нельзя на место выхода нерва физиотерапию, то: УВТ по ходу нерва, в/в лазеротерапия, электротерапия от Th12 до стопы, озокерит по ноге, гидромассаж по ноге, ЛФК на ногу и особенно на грушевидку, конечно, лечение самой нейропатической боли препаратами.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Доктор Ступин , из лечения на бедро прошла: магнит, массаж, бассейн, дарсонваль,хивамат, грязи,сероводород, смт, тэнс,подводный гидромассаж, сосудистую терапию, конвалис.

УВТ по ходу нерва...
Я была в санатории. УВТ мне запретили все: и нейрохирурги, и невролог там и физиотерапевт 🤷‍♀️

@Доктор Ступин , из лечения на бедро прошла: магнит, массаж, бассейн, дарсонваль,хивамат, грязи,сероводород, смт, тэнс, сосудистую терапию, конвалис.
Повторять каждые три месяца в течении года - не поможет - подобрать препарат для глушения боли на постоянно или нейростимулятор.
От жжения в бедре еще никто не умирал!
Мой кожный нерв (не лечил его никак) 3 года жёг, пока умер! Теперь просто онемение!

Alena777

Активный пользователь
Доктор Ступин, а можно подробнее про нейростисулятор. Его в 2 этапа ставят? 2 операции?

Аленка.Б.

Активный пользователь
Повторять каждые три месяца в течении года - не поможет - подобрать препарат для глушения боли на постоянно или нейростимулятор.
От жжения в бедре еще никто не умирал!
А как же понять причину, чтоб её устранить? Мы же лечим уже последствия. Значит где то жмёт/страдает/зажимает? У меня уже полноги онемевшее, с ноги падаю периодически, а если ещё и верхняя часть онемеет, то это вообще будет катастрофа, потому что онемение у меня не само по себе, просто кожа онемевшая, а сопровождается двигательными нарушениями в этом месте.

Буспирон

Активный пользователь
потому что онемение у меня не само по себе, просто кожа онемевшая, а сопровождается двигательными нарушениями в этом месте.
@Аленка.Б., вот это двигательное нарушение имеет причину. Какую? В стационаре лечитесь постоянно. Как Вам объясняют-диагностируют почему падаете? Если нет улучшений, то чем объясняют? Какие рекомендации после стационара?

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Буспирон, молчит он на мои вопросы. Не знает. Ждём кт контрольное наверное или может только я его жду. Никаких рекомендаций, если честно. Делает всё что может ( в плане лечения). Он патологию видит сам, при нём у меня и нога сгибается, и рефлексов нет, и как ходила в последнюю госпитализацию намного хуже чем полгода назад, всё он видит. А причин не знает, я так поняла. Ну или знает, но не говорит

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Alena777, Алёна, ну как рефлексов нет? Как вам объснить это. Их нет и всё, ни ахилова ни коленного. Подгибается нога в колене, непроизвольно, что могу упасть

Сверху