Состояние после установки ТПФ

Marina86

Активный пользователь
Да что ж такое то ! Что же делать?!
Мне мои местные врачи уже ничего не предлагают и не советуют. Больничный продлевают, даже не спрашивая о самочувствии. Вызвали на очную консультацию в Бурденко к функциональному нх, а запись на этот год уже закрыта. Т.е. терпите следующего.

Ирина Исаева

Активный пользователь
У меня сегодня видео консультация с н/х ,в 16.00. сначала он мне предложил в Бурденко обратиться по поводу функциональной операции( я так понимаю это установка нейростимулятора так об зывается).
Но потом предложил видео консультацию чтобы все обговорить.... Вот интересно стало,значит может что то предложить? Хотя у меня уже есть план,но этого н/х рассматриваю как "второе мнение".
Будем посмотреть!

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Буспирон, видимо да. Я вообще уже НИЧЕГО не понимаю, я как начинаю проходить какие то доп обследования, картина не проясняется, а наоборот путается ещё больше.
Я пыталась с рентгенологом поговорить, но она только буркнула "нестабильность" Остальное к врачу.

Буспирон

Активный пользователь
@Аленка.Б., всё же лучше, чтобы специалист интерпретировал любые снимки, исследования.
Назвать ТПФ "динамической" мне кажется некорректно. И любая другая неточность в заключениях рентгенологов у нас вызывает неприятные эмоции, которых нам и так хватает. Надо у неврологов и н/х ответы искать. Хотя и там есть несовпадения((

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Буспирон, я конечно проконсультируюсь, но пока в некотором шоке. Хотела собрать новую свежую картину - МРТ, эмг и рентген, и запнулась на первом же исследовании.

Буспирон

Активный пользователь
Да я бы тоже сначала попереживала.
Не волнуйтесь, @Аленка.Б., мы себе диагноз все равно не поставим, но 'накрутить' себя- это запросто.

Ирина Исаева

Активный пользователь
система динамической стабилизации
А такое разве бывает?
Динамика - состояние движения.
Стабилизация — приведение в постоянное устойчивое состояние или поддержание этого состояния.
Какое то состояние нестояния!

"Динамическая стабилизация это хирургическая техника, подразумевающая сохранение подвижности в сегменте позвоночника после его фиксации при достижении достаточной стабильности чтобы предотвратить избыточную подвижность."

А это про нас :
"При нестабильном позвоночнике излишний объем движений приводит к повреждению нервных корешков, что в свою очередь становится причиной боли, онемения и слабости в нижних конечностях. "

Может именно здесь собака порылась?

Буспирон

Активный пользователь
@Аленка.Б., я бы не спешила делать выводы. "Динамическая" конструкция это всем известные ДИАМ иего разновидности. На мой взгляд рентгенолог либо не владеет терминологией в части конструкций, устанавливаемых на позвонках, либо написала в спешке, не заботясь о корректности. Всё равно нейрохирурги "в деле". Описание ничего не значит именно в принципе.

еленамира

Активный пользователь
Операцию тпф и делают чтоб скрепить позвонки, значит по сути не должно быть нестабильности ? Почему тогда ... хотя теоритически может быть , если с Кейджем то должно срастись, если нет сращения то может быть и нестабильность, а при тпф нет сращения. @Аленка.Б., рентгенологи иногда такое понапишут , даже у неоперированных, не расстраивайтесь сильно раньше времени , надо что н/х смотрел

Буспирон

Активный пользователь
А это про нас :
"При нестабильном позвоночнике излишний объем движений приводит к повреждению нервных корешков, что в свою очередь становится причиной боли, онемения и слабости в нижних конечностях. "

Может именно здесь собака порылась
У кого из вас подтверждена 100% нестабильность при установленной ТПФ?
У @Аленка.Б., нет кейджа.
У Вас есть и винты и кейдж.
Неоднократно на форуме писали и форумчане и врачи, что ТПФ без кейджа очень редко даёт спондилодез . При винтах и кейдже м.б. миграция кейджа.Во обоих случаях это нестабильные позвонки. У @Аленка.Б., врач ждёт сращения после 3-х операций. У Вас после первой, как и у @Аленка.Б., боли не ушли до сих пор.
Где те врачи, которые увидят, наконец, ваши проблемы, поймут их причину и возьмёт на себя ответственность озвучить их и помочь?
Искренне желаю вам найти выход из ситуации!

Ирина Исаева

Активный пользователь
с Кейджем то должно срастись, если нет сращения то может быть и нестабильность, а при тпф нет сращения.
С Кейджем без тпф срастись должно! Но по каким то причинам не срастается?
А с Кейджем без тпф должно срастись,но в связи с отсутствием фиксации ,при наличии динамики в позвоночнике,не срастается?
Динамические Кейджи я так понимаю предназначены для того чтобы сохранить движение в оперируемых сегментах, только непонятно как они работают?
Они заменяют повреждённый диск, но не предназначены для осуществления сращения?

еленамира

Активный пользователь
врач ждёт сращения после 3-х операций
Александра, а такое может быть ? Чтоб при тпф срослось?

С Кейджем без тпф срастись должно!
Да.

каким то причинам не срастается???
да видимо. Но как я понимаю , не врач. Знать бы причины?

чтобы сохранить движение в оперируемых сегментах, только
поэтому, насколько опять таки я понимаю, их не ставят при нестабильности

Marina86

Активный пользователь
С Кейджем без тпф срастись должно!
Должно. Но пока ни на одном исследовании (мрт, кт, рентген) у меня не написано, что имеется хоть малейшее сращение. Только все нх про признаки говорят. Так эти признаки идут с мая и никак во что-то большее не переходят. А крайний нх вообще под сомнение сращение поставил.

Буспирон

Активный пользователь
Александра, а такое может быть ? Чтоб при тпф срослось?
Я знаю одну женщину с ТПФ и спондилодезом без винтов. Я вроде писала об этом в своей теме. Она оперировалась в клинике Медицины катастроф. 2 врача приняли решение сделать так в её возрасте и при нестабильности! Один, д м н уже не оперирует, но растит кадры на кафедре, пишет книги, статьи, а оперирующий н/х его ученик, уже к м н , но активно оперирует, советуется с Учителем тоже.

Сверху