Невролог никуда не пошлёт. Габапентиноиды и Антидепрессанты.
Наши тоже. Даже если говорят, что это послеоперационные последствиянейрохирурги не лечат нейропатию после операции на позвоночнике по любому поводу.
Невролог никуда не пошлёт. Габапентиноиды и Антидепрессанты.
Наши тоже. Даже если говорят, что это послеоперационные последствиянейрохирурги не лечат нейропатию после операции на позвоночнике по любому поводу.
Даже и не знаю.Значит, мануальный терапевт не может лечить нейропатию.
Нейропатию после операции с ТПФ и 2 -мя кейджами лечили, Доктор @AIR , Андрей Иосифович?Вопрос: так лечим или нет
Так это значит, перерыв в занятиях делать не стОит? Продолжать с той же интенсивностью, не давать мышцам «опомниться» , и тогда будет приличное самочувствие? Получается этот перерыв в три дня сыграл нелучшую роль для всего организма?Вы позанимались, резко усилился приток крови к мышцам (до 600-800 раз), мышцы интенсивно поработали. На следующее утро в мышцах имеется остаточное напряжение и застойная (микроциркуляция с таким объёмом не справляется) отёчность. Потом Вы снова пошли в зал и стали тренироваться, мышцы где активно, а где и пассивно, стали работать. Стал действовать "насос" - улучшилось отведение "отработавшей" крови. Но, остаточное напряжение в мышцах увеличилось (тонус стал больше!), но ещё не критично. И так, во время занятий, более менее поддерживалось приличное самочувствие.
мне несколько н /х о появившейся слабости сказали, что это симптом стеноза, ну и плюс онемение у меня.слабость в правой ноге такая, что не могу себя с колена поднять одной ногой ( месяц назад могла легко, но тогда жжения в бедре ещё не было)
У меня тоже есть онемение, довольно обширная зона, только я не совсем разбираю, это старое или плюс усугубившееся новоемне несколько н /х о появившейся слабости сказали, что это симптом стеноза, ну и плюс онемение у меня.
Ну как? Если старое, то зона та же? Характер онемения какой? Если новое, то локализация должна расширяться и/или появиться другой характер онемения. Так как-то. Вы, если не помните, как было, перечитайте старые посты свои или может инфо где-то оставляли со своими жалобами. На консультации у специалистов отправляли что-нибудь? Я тоже , бывает, забываю, как было. Но мне муж напоминает и у меня есть записи, как всё начиналось и что менялось.У меня тоже есть онемение, довольно обширная зона, только я не совсем разбираю, это старое или плюс усугубившееся новое
Вот как раз у пациентки нейропатия. А что именно, где и как у Вас я как говорят: "не видел, не знаю". И с тпф и с кейджами занимался, но всё равно на Ваш экзаменационный вопрос, развёрнутый и максимально полный ответ не дам.Нейропатию после операции с ТПФ и 2 -мя кейджами лечили, Доктор @AIR , Андрей Иосифович?
А патомуЕсли не смотрел Вас. Это ж "на пальцах", опять теория?
Это навык, Алёна. Я тренирую себя в таких упражнениях, часто делаю на координацию упражнения. Ходить туда не могу и не хочу, мне с моими проблемами в разных конечностях дома лучше.Я хожу в Долголетие на занятия, так там 65-летние толстые тетушки спокойно выполняют упражнения, которые я ну вообще не могу выполнить, например пальцами ноги поднять с пола карандаш. Для меня это из обпасти фантастики.
я все помню, локализация та же, почему она должна расширяться если корешок один и тот же. Нет, онемение у меня только в голени и в стопе. Просто такое ощущение, что оно было более поверхностно, а сейчас более глубже что лиНу как? Если старое, то зона та же? Характер онемения какой? Если новое, то локализация должна расширяться и/или появиться другой характер онемения. Так как-то. Вы, если не помните, как было, перечитайте старые посты свои
Это тренировки на координацию. Это совсем не в возрасте дело. Надо заниматься. ЕжедневноА еще они могут долгое время стоять на одной ноге, не держась за стену, как цапли стоят.
Вот. У меня была локализация по стопе. А сейчас на голень пошло. И тоже вглубь! Как жить будем?)я все помню, локализация та же, почему она должна расширяться если корешок один и тот же. Нет, онемение у меня только в голени и в стопе. Просто такое ощущение, что оно было более поверхностно, а сейчас более глубже что ли
И не один.получается именно у этой вашей пациентки причина нейропатии-зажатый мышцами нерв?
Теперича я буду везде вставлять изречение Александры :Так это значит, перерыв в занятиях делать не стОит? Продолжать с той же интенсивностью, не давать мышцам «опомниться» , и тогда будет приличное самочувствие?
Могу только повторить своё "ранешное" мнение. Вы несколько перегружаете мышцы и далее ухудшения смогут повторяться, просто буду другие "причины" или же "на ровном месте". Не так повернулась, чихнула, почесала нос и т.д.Если не смотрел Вас. Это ж "на пальцах", опять теория?
Просто статическая нагрузка для мышцы наиболее тяжёлая, и усталость соответственно наступает быстрее.А если в статике больно, то значит организму что то не нравится в этом?
Так тренер и объяснить должен. Меняется точка приложения силы. Увеличивается нагрузка на мышцы и связки в месте прикрепления к крестцу.Кстати , очень люблю планку. Но! Планку с выпрямленных рук гораздо легче делать, чем с локтей. С локтей сильно болит крестец. Почему? делаю правильно, под контролем тренера.
Кстати! Вот вопрос. У меня локализация по стопе тоже есть, но она корешку не соответствует. У меня раньше на эмг было написано поражение малоберцового нерва, соответственно и онемение у меня по его зоне так и есть. Но сейчас на эмг все в порядке с ним. Я спросила у врача, как это, онемение же есть. Она сказала, а это значит поражение идёт откуда то выше, что не захватывает эмг. Вопрос : как так? Откуда выше?Вот. У меня была локализация по стопе. А сейчас на голень пошло. И тоже вглубь!
Ну как объяснить , тренер же все равно не медик, иначе как она объяснит то, что месяц назад это было мое любимое упражнение, а сейчас 10 секунд и все, не могуТак тренер и объяснить должен Меняется точка приложения силы. Увеличивается нагрузка на мышцы и связки в месте прикрепления к крестцу.
Ой, Андрей Иосифович, не надо меня "цитировать")) Лучше Вас никто не скажет %Теперича я буду везде вставлять изречение Александры :
Последний раз:Вот на это жжение в ноге, которое сейчас есть, никак не влияет физ.нагрузка. Что хожу-жжет, что делаю перерыв-жжет. Упражнения делать в основном не больно, больно очень делать то, где есть растяжка , где это бедро тянется , тогда жжение не выносимое
Берём например чувствительный нерв. Он в канале ограничен в подвижности, но при одних движениях его подвижности в канале достаточно и ничего не беспокоит, а при других движениях его натягивает и (или) сдавливает, ну он и "сигналит".Если не смотрел Вас. Это ж "на пальцах", опять теория?
Это не нонсенс, а то о чём я писал ранее... это уже воздействие не на чувствительный нерв, а на двигательный.Но последние несколько недель не могу делать выпады на ноги,слабость в правой ноге такая, что не могу себя с колена поднять одной ногой ( месяц назад могла легко, но тогда жжения в бедре ещё не было), почему так @AIR , Андрей Иосифович? На фоне значительных физ нагрузок ослабла нога. Но это же нонсенс.