"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи".Бросать эти тренировки?
" Я знаю то, что ничего не знаю"
"Меньше знаешь, крепче спишь"
"Многие знания , большие печали" etc.
Поговорки то насущные какие.
...Кто-то делает дюжину операций. Кому-то одной хватило и страх перед новой. Кто-то после одной операции нейростимулятор поставил. Кто-то сделал три-пять операций. Кто-то лечится консервативно всю жизнь. И всех объединяет одно: физический и психологический дискомфорт на всю жизнь. Тяжесть переживаний и реабилитация, разочарования и надежда у всех своя, но они есть однозначно. Только говорят и пишут об этом (не все и не везде) люди с невротическим складом характера. Его никуда не деть. Мы застреваем на своих переживаниях и не можем не анализировать как свои ощущения, так и проводимое лечение. Вынуждены принимать, что предлагают и не можем применить , что недоступно в силу разных обстоятельств: нет врачей в регионе проживания, нет финансов. Часто приходится применять комплексное лечение и непонятно, от чего плохо или стало лучше. Похоже, что лечение у мануального терапевта остаётся на "крайняк". Только опять же неясно: после нескольких операций и/или с нейропатической болью такое лечение возможно? А мануальный терапевт возьмётся за такой частный случай?
Я склоняюсь к тому, что клиника болей постижима только тому, кто уже знает их, изучил и может сам описать, сравнить и отдифференцировать. Иначе , тёмный лес начинается. Особенно, когда уже оперировался, лечился не единожды и многообразно. Должно быть лучше. А вот когда хуже, надо ещё раз пройти через мышечную боль на 2 мес.?И все. После этого при малейшем движении с утра прострелы в позвоночнике, и началось жжение в ноге. Сначала просто в виде дискомфорта, с каждым днём жжение в бедре все чаще и жгучей