Работают. На сайте Медскана есть инфо об окащании высокотехнологичной помощи по ОМС. Сейчас любая частная клиника обязана оказывать ВМП в рамках ОМС. Иначе им работать не дадут. Возможно, есть нюансы или очередь? Но они есть везде, кроме скоропомощного лечения.Я оперировалась в Клиническом госпитале на Яузе, там скорее всего по ОМС не работают
Имхо, было бы корректнее и логичнее написать о себе, о своих впечатлениях о прочитанном, т.е. что Вы не понимаете написанное или что сообщения видятся Вам сумбурно написанными, а не человек пишет сумбурно.К сожалению, вы очень сумбурно пишете. Ничего не понятно.
Я правильно поняла, что практического интереса у Вас нет, т.е.нейрохирург лично Вам не нужен в данный момент?Да нет, мне ничего не надо.
Никаких улучшений не произошло. Наоборот, всё чаще боли становятся интенсивней. Критичного по мрт и кт нет. Не считая воспаления позвонков, По рентгену, сделали ещё раз. Вперёд 4,3 мм, назад 4,7мм. Ретролистез 4мм. Почему-то никто не ответил из врачей на мой вопрос. А должно ли быть вообще движение в зафиксированом сегменте, пусть даже на такие незначительные цифры? Консультация нх была. Сказал, что они обычно год дают на сращение. Потом смотрят на состояние. По кт упоминания о спондилодезе нет. Договорились с ним, если боли не пройдут, связаться ближе к концу декабря. На местном уровне Минздрав одобрил вмп на нейромодуляцию в Бурденко. Кировский нх по этому поводу сказал, что маловероятно, что поможет. По ЭНМГ ставят дисфункцию корешков л4л5с1 с обеих сторон. Короче, чем дальше в лес, тем больше дров. Я так устала от этих интенсивных болей, что просто согласна уже на всё. А так декомпрессия и тпф только остались.@Marina86, Вас давно не видно. Как Ваши дела? Что дало лечение и была ли консультация в Кирове? Надеюсь, что есть подвижки хотя бы в чем-то.
Вот уж ничего не знаю по этому вопросу.А должно ли быть вообще движение в зафиксированом сегменте, пусть даже на такие незначительные цифры?
Очень индивидуально это происходит. Нет одинаковых сроков для всех.Сказал, что они обычно год дают на сращение. Потом смотрят на состояние. По кт упоминания о спондилодезе не
Думаю, знает, что говорит.Кировский нх по этому поводу сказал, что маловероятно, что поможет.
видимо теперьПо ЭНМГ ставят дисфункцию корешков л4л5с1 с обеих сторон.
декомпрессия и тпф только остались
Движения быть не должно. Смысл операции как раз в том, чтобы движения не было даже минимального.Вперёд 4,3 мм, назад 4,7мм. Ретролистез 4мм. Почему-то никто не ответил из врачей на мой вопрос. А должно ли быть вообще движение в зафиксированом сегменте, пусть даже на такие незначительные цифры?
у меня и до операции было
когда кейдж с позвонками плохо срастался тоже появились движения
И вот как важно: н/х нужно определить степень смещения, выбрать тип оперативного лечения, сделать операцию качественно. Если боли остались, то не тянуть с ревизией и уже далее отправить на реабилитацию, не бросив пациента. Н/х, невролог и реабилитолог должны вести пациента до излечения. Это уже все знают и понимают. По факту каждый делает свою часть работы и отпускает больного. Ибо прооперированный не значит восстановивший здоровье хотя бы относительно.итоге эти движения сломали винт, а перестало болеть только когда поменяли кейдж и все срослось.
Это точно! А меня мало того, что сначала один нх постарался, потом другие взялись. Наполовину сделали. Потом просто избавились, отправив на нейромодуляцию. Хотя прекрасно знают, что скрепленные позвонки двигаются. Я стала пешкой в разборках между городскими и республиканскими нх. И то же мне подтвердил кировский нх. Сказал, я не знаю, что у них там за внутренние разборки, но мне открыто сказали, что оперировать со спины вас они не будут. Поэтому отшили. Так же официально написал, что был дисцит. А неврологи поставили один из диагнозов: синдром оперированного позвоночника.Н/х, невролог и реабилитолог должны вести пациента до излечения
Вот это ситуация! И сколько операций надо было пережить? Всё же есть какая -то недоработка в диагностике и выборе тактики опер.лечения без винтов? Давние пациенты-пользователи форума тоже прошли через несколько операций, прежде чем получили приемлемый результат, установив винты+кейджи. Что-то одно практически не даёт избавление от болей. А нейростимуляцию уже ставить на крайний случай, т.к.выбора уже точно нет.Хотя прекрасно знают, что скрепленные позвонки двигаются.