Грыжа кальцинированная L5-S1 0,9 мм справа со сдавливанием нервных корешков

Alena777

Активный пользователь
Да нет, мне ничего не надо. Баринов в их команде скорее всего вместо Шайдурова.
Я оперировалась в Клиническом госпитале на Яузе, там скорее всего по ОМС не работают

Alena777

Активный пользователь
У Барченко стаж 16 лет, он никак не может быть аспирантом

Буспирон

Активный пользователь
Я оперировалась в Клиническом госпитале на Яузе, там скорее всего по ОМС не работают
Работают. На сайте Медскана есть инфо об окащании высокотехнологичной помощи по ОМС. Сейчас любая частная клиника обязана оказывать ВМП в рамках ОМС. Иначе им работать не дадут. Возможно, есть нюансы или очередь? Но они есть везде, кроме скоропомощного лечения.

@Alena777, мне А.Н. говорил, что он учится. Шаболдин защитил кандидатскую, а Барченко на момент консультации нет. Оба - ученики Колесова. Шаболдин предлагал мне и к Колесову съездить)

@горошек, ну, и как писать отзыв, который никто не примет, если у меня не было ни заключения, ни оплаты? Тот врач отказался брать плату. Консультация была хамская от врача. М.б.специально не дал ничего?

Буспирон

Активный пользователь
@Alena777, Вас не затруднит перечитать внимательно у кого я была и как докторА себя вели 🤔 ? Извините, но сил уже нет.

Alena777

Активный пользователь
К сожалению, вы очень сумбурно пишете. Ничего не понятно.

FlyLady

Опытный Гуру
К сожалению, вы очень сумбурно пишете. Ничего не понятно.
Имхо, было бы корректнее и логичнее написать о себе, о своих впечатлениях о прочитанном, т.е. что Вы не понимаете написанное или что сообщения видятся Вам сумбурно написанными, а не человек пишет сумбурно.
Так как во-первых, оценки всегда субъективны и переходить на личности - это последнее дело в диалоге и, во-вторых, другим читателям, в том числе и мне, сообщения @Буспирон видятся вполне понятными, т.е. не сумбурными, поэтому есть вероятность, что дело и не в них или не только в них.

Alena777

Активный пользователь
Я не поняла, какой врач сказал, что
он не умеет ставить ТПФ и делает только МДЭ и потом покраснел и выбежал из кабинета.

Буспирон

Активный пользователь
@Alena777, Вы написали выше
Да нет, мне ничего не надо.
Я правильно поняла, что практического интереса у Вас нет, т.е.нейрохирург лично Вам не нужен в данный момент?
Мой пост https://www.medhouse.ru/threads/32334/post-489722 был написан в ответ на пост https://www.medhouse.ru/threads/32334/post-489717 и адресован большей частью для @Marina86, которая получила письменный ответ из клиники и находится в активном поиске врачей для уточнения диагноза и выбора последующего метода лечения. Я поделилась как, и @FlyLady, своим неудачным опытом общения на консультации не называя ФИО врача.Считаю, что важнее было обратить внимание на то, как н/хирург может вести приём, общаться с пациентом в негативном настрое, при этом иметь отличное портфолио на сайте отзывов, а на консультации сказать, что не владеет установкой металлоконструкции и не может: дать оценку проведённой операции и выполнить послеоперационные тесты, сравнить и оценить представленные документы, чтобы проконсультировать целесообразно ли делать повторную операцию.
Моя цель была донести именно такую информацию. А не вынести инициалы н/х, обсуждать и осудить данного врача. Тем более, что оплату за консультацию он не взял, не дал и письменного заключения.
У меня нет доказательств. А Вы неоднократно требуете у меня назвать его фамилию. И как это выглядит?
Возможно, врач не дал мне заключение и не взял оплату потому, что не хотел написать то, в чем сам был не уверен или просто не мог оценить ситуацию, или я по его заключению захотела бы прийти к нему на операцию, за которую он не взялся бы, но её необходимость обозначил в заключении? Как пациенты так и врачи бывают разные. В голову никому не влезешь.
Поэтому считаю, что я описАла ту ситуацию максимально корректно.
Консультации у других специалистов не связаны с описанным негативным опытом. И я это чётко разграничила ранее. Почему Вы это не поняли не могу знать.

Alena777

Активный пользователь
Если вы о Барченко, то он не мог сказать, что не владеет техникой установки металлоконструкций. Он мог сказать, что из-за этичности не может давать оценку проведённой вам операции. Обычно все хирурги так и говорят. Но хамства, о котором вы пишете, я не вижу.

TED878

Активный пользователь
@Alena777, так вы бы в личном сообщение пообщались со всеми конкретными фамилиями и точным описанием ситуации. Хотя я не думаю, что здесь все нейрохирурги смотрят кто и что про кого пишет. Да если кто то и написал, выразив свое мнение о враче описав свою историю. То это его мнение которое имеет место быть.

Буспирон

Активный пользователь
@Marina86, Вас давно не видно. Как Ваши дела? Что дало лечение и была ли консультация в Кирове? Надеюсь, что есть подвижки хотя бы в чем-то.

Marina86

Активный пользователь
@Marina86, Вас давно не видно. Как Ваши дела? Что дало лечение и была ли консультация в Кирове? Надеюсь, что есть подвижки хотя бы в чем-то.
Никаких улучшений не произошло. Наоборот, всё чаще боли становятся интенсивней. Критичного по мрт и кт нет. Не считая воспаления позвонков, По рентгену, сделали ещё раз. Вперёд 4,3 мм, назад 4,7мм. Ретролистез 4мм. Почему-то никто не ответил из врачей на мой вопрос. А должно ли быть вообще движение в зафиксированом сегменте, пусть даже на такие незначительные цифры? Консультация нх была. Сказал, что они обычно год дают на сращение. Потом смотрят на состояние. По кт упоминания о спондилодезе нет. Договорились с ним, если боли не пройдут, связаться ближе к концу декабря. На местном уровне Минздрав одобрил вмп на нейромодуляцию в Бурденко. Кировский нх по этому поводу сказал, что маловероятно, что поможет. По ЭНМГ ставят дисфункцию корешков л4л5с1 с обеих сторон. Короче, чем дальше в лес, тем больше дров. Я так устала от этих интенсивных болей, что просто согласна уже на всё. А так декомпрессия и тпф только остались.

Буспирон

Активный пользователь
А должно ли быть вообще движение в зафиксированом сегменте, пусть даже на такие незначительные цифры?
Вот уж ничего не знаю по этому вопросу.

Сказал, что они обычно год дают на сращение. Потом смотрят на состояние. По кт упоминания о спондилодезе не
Очень индивидуально это происходит. Нет одинаковых сроков для всех.

Кировский нх по этому поводу сказал, что маловероятно, что поможет.
Думаю, знает, что говорит.

По ЭНМГ ставят дисфункцию корешков л4л5с1 с обеих сторон.
видимо теперь
декомпрессия и тпф только остались

FlyLady

Опытный Гуру
Вперёд 4,3 мм, назад 4,7мм. Ретролистез 4мм. Почему-то никто не ответил из врачей на мой вопрос. А должно ли быть вообще движение в зафиксированом сегменте, пусть даже на такие незначительные цифры?
Движения быть не должно. Смысл операции как раз в том, чтобы движения не было даже минимального.
Даже незначительные движения могут причинять боль и в итоге могут расшатать конструкцию, если есть винты.
Если винтов нет, то может просто болеть, как и болело до операции.

Понятно, что мой пример не самый показательный, но всё же так тоже бывает:
у меня и до операции было смещение небольшое (часть врачей говорят, что с таким смещением и маленькой нестабильностью операция не нужна) и болело;
а после операции, когда кейдж с позвонками плохо срастался тоже появились движения в сегменте, которых не было видно на функциональном рентгене, но болело и в итоге эти движения сломали винт, а перестало болеть только когда поменяли кейдж и все срослось.

Другое дело, что у вас 4 мм могут быть погрешностью измерений.

И у вас и до операции было проблем побольше, чем у меня, поэтому причиной для болей может быть не только движение в сегменте.

PS Вполне допускаю, что есть люди, у которых при большей нестабильности не болит,
но точно есть и такие, кому и небольшая нестабильность причиняет осложняющую жизнь боль.

Буспирон

Активный пользователь
у меня и до операции было
когда кейдж с позвонками плохо срастался тоже появились движения
итоге эти движения сломали винт, а перестало болеть только когда поменяли кейдж и все срослось.
И вот как важно: н/х нужно определить степень смещения, выбрать тип оперативного лечения, сделать операцию качественно. Если боли остались, то не тянуть с ревизией и уже далее отправить на реабилитацию, не бросив пациента. Н/х, невролог и реабилитолог должны вести пациента до излечения. Это уже все знают и понимают. По факту каждый делает свою часть работы и отпускает больного. Ибо прооперированный не значит восстановивший здоровье хотя бы относительно.
Вот и лечимся без эффекта.

Marina86

Активный пользователь
Н/х, невролог и реабилитолог должны вести пациента до излечения
Это точно! А меня мало того, что сначала один нх постарался, потом другие взялись. Наполовину сделали. Потом просто избавились, отправив на нейромодуляцию. Хотя прекрасно знают, что скрепленные позвонки двигаются. Я стала пешкой в разборках между городскими и республиканскими нх. И то же мне подтвердил кировский нх. Сказал, я не знаю, что у них там за внутренние разборки, но мне открыто сказали, что оперировать со спины вас они не будут. Поэтому отшили. Так же официально написал, что был дисцит. А неврологи поставили один из диагнозов: синдром оперированного позвоночника.

Буспирон

Активный пользователь
Хотя прекрасно знают, что скрепленные позвонки двигаются.
Вот это ситуация! И сколько операций надо было пережить? Всё же есть какая -то недоработка в диагностике и выборе тактики опер.лечения без винтов? Давние пациенты-пользователи форума тоже прошли через несколько операций, прежде чем получили приемлемый результат, установив винты+кейджи. Что-то одно практически не даёт избавление от болей. А нейростимуляцию уже ставить на крайний случай, т.к.выбора уже точно нет.
Дай Бог Вам терпения, @Marina86, и, наконец, найти свой путь излечения от боли! Лечить просто боль, не убрав ее причину, это сизифов труд: результата нет.

Сверху