@Alena777, да везде и на мрт и на рентгене
@Alena777, знаете какое у меня описание. ))) грыжа заточенная осеофитами)))) да так и написано на мрт. Они её зажали со всех сторон, в итоге стеноз. Зажали и её и корешок. И в шее так же.
@Alena777, я думаю эндоскопией не справится. Я ещё не была у доктора, узнать кого там откусили. Но думаю они опять зажмут и грыжа тоже зажимает корешок. Думаю без открытой не обойтись. Увы(
Грыжу я чувствую . Давит на крестец переодически . А крестец аномальный к тому же. В общем букет. Не всегда дело только в грыже. Остеофиты тоже могут вызывать и стеноз и зажимать корешки.
И интересно грыжа старая или нет. Если она обросла остеофитами выходит старая. Тогда почему раньше не давала о себе знать. Ещё есть в Л4-5 , её я тоже ощущала переодически. Может она ещё . Я уверена что мне мешают эти грыжи, я бы хотела их удалить, но доктор посчитал по другому.
В общем не нравится мне все это.
Сейчас с мужчиной одним общалась. У него после аварии был раздроблён таз и поясница. Таз собирали по частям, крепили скрепками. В общем год он лежал , вообще не ходил . Все отказались от него и дети и жена, старенькая полуслепая мама ухаживала. Встал. Год на кресле ещё был. Встал. Спрашиваю как, что делали? Ничего говорит. Эспандер и Мама и говорит больше нечего не было, когда на кресло сел , то тогда там реабилитации были. Сейчас он ходит в тренажёру, говорит без неё уже не могу. Сильные люди . Здесь кольнёт там сям и уже все охранительный режим. Может и по другому надо. Не понимаю пока эту болячку, совсем. Не понимаю . Астму свою понимала. Знала что делать и как с ней дружить. Жкт знаю как лечить . Эту болезнь не понимаю. Отсюда и паника и страхи.