Стеноз латерального рецессуса. Где прооперироваться в Спб срочно?

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, хорошая мазь, жаль что согревающие мне не идут. Хотя мне только обезболивающие идут. Намазала я одной мазью, когда ногу дергало , которой мажут лошадей , забыла как называется, но она и не согревающая, там ментол , и ппц ночь стала веселой, так стало дергать ...... побежала мыться.

tankist

Активный пользователь
Если прочитать внимательно, то с удивлением обнаружим, что перец на латинском языке называется Capsicum annuum.
И за "жгучесть" перцового пластыря отвечает, в том числе, и капсаицин - который неизбежно содержится в экстракте перца стручкового.
Кстати, а знаете ли Вы, что то вещество, которое жжет язык, если откусить кусочек острого перца - опять же капсаицин? И если язык горит огнем, то не поможет ни вода, ни молоко. А вот если насыпать щепотку соли на язык - то жжение исчезает.

Alena777

Активный пользователь
И что вы предлагаете ? Клеить перцовый пластырь на больные места? На какое время это может снять боль?

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, хочу Вас спросить , у меня всю жизнь , сколько помню повышен кальций общий, альбумин норма, паратгормон , кальций ионизированный норма. Но общий повышен. Можно ли мне пить кальций?

@Alena777, удачи!?

Я решила лечить остеофиты сама. Мне пришла идея, почему их не лечить тем же, чем лечат пятку при шпорах ?

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, в позвоночнике остеофиты, и оказывается эта дрянь ещё та, она может и к стенозу привести, они заблокировали мне грыжу Л5 , то есть пытаются её зарастить, и в итоге зажимают корешок! Операция не помогла, их пооткусывали , а грыжа то осталась. Есть мазь от шпоров в пятках, те же остеофиты, костные наросты. Говорят это защитная реакция организма, нафиг такая защита, думаю нет, просто пока неизвестна из причина. Думаю это что то в организме, какое то нарушение. Ну играю в профессора, когда болит, что только в голову то не придёт)))))

@Alena777, только аккуратнее. Я до операции намазалась одной мазью) нерв сошёл с ума, задёргал так на опе, и в ноге и в где намазала))) , я бежала мыться.

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, да везде и на мрт и на рентгене

@Alena777, знаете какое у меня описание. ))) грыжа заточенная осеофитами)))) да так и написано на мрт. Они её зажали со всех сторон, в итоге стеноз. Зажали и её и корешок. И в шее так же.

@Alena777, я думаю эндоскопией не справится. Я ещё не была у доктора, узнать кого там откусили. Но думаю они опять зажмут и грыжа тоже зажимает корешок. Думаю без открытой не обойтись. Увы(
Грыжу я чувствую . Давит на крестец переодически . А крестец аномальный к тому же. В общем букет. Не всегда дело только в грыже. Остеофиты тоже могут вызывать и стеноз и зажимать корешки.

И интересно грыжа старая или нет. Если она обросла остеофитами выходит старая. Тогда почему раньше не давала о себе знать. Ещё есть в Л4-5 , её я тоже ощущала переодически. Может она ещё . Я уверена что мне мешают эти грыжи, я бы хотела их удалить, но доктор посчитал по другому.

В общем не нравится мне все это.

Сейчас с мужчиной одним общалась. У него после аварии был раздроблён таз и поясница. Таз собирали по частям, крепили скрепками. В общем год он лежал , вообще не ходил . Все отказались от него и дети и жена, старенькая полуслепая мама ухаживала. Встал. Год на кресле ещё был. Встал. Спрашиваю как, что делали? Ничего говорит. Эспандер и Мама и говорит больше нечего не было, когда на кресло сел , то тогда там реабилитации были. Сейчас он ходит в тренажёру, говорит без неё уже не могу. Сильные люди . Здесь кольнёт там сям и уже все охранительный режим. Может и по другому надо. Не понимаю пока эту болячку, совсем. Не понимаю . Астму свою понимала. Знала что делать и как с ней дружить. Жкт знаю как лечить . Эту болезнь не понимаю. Отсюда и паника и страхи.

Alena777

Активный пользователь
У меня в МРТ про остеофиты ничего не написано.
Хоть у меня была и открытая операция, грыжу мою полностью тоже не удалили. Только секвестр удалили. Хирург сказал, что удалять нет смысла, т к она твердая.

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, твёрдая, я так понимаю старая ?‍?, раз твёрдая. Уже затвердела. Вот здесь я не понимаю почему твёрдая если -то не надо. Врачам виднее. Мне просто интересно

Сверху