Стеноз латерального рецессуса. Где прооперироваться в Спб срочно?

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, да у меня они разные))) то просто боли . То полинейропатические. То нерв дергал прям на попе и внизу. Прямо как зуб. Больно. То есть они разные.

Вот когда нерв дергал, я колола каждые два- три часа кетанол , дня три. Спать не могла. А лирику пила- не помогала. Кетанол хоть на пару часов тупил боль.

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, это точно. Алена все хочу спросить , вы год мучались с такими болями, снимаю шляпу перед вами, это жесть. Дай вселенная что все позади, тфу три раза по три. И вы работали ещё в это время?

@Alena777, а Ад не пьёте? Я думаю начать пить, то что боли снимут не верю, но эта фигня вся сажает нервы. Но что снимут боли —-не верю. Все это пальцем в небо. Ад тоже уже от всего выписывают. От любого чиха.

Alena777

Активный пользователь
Конечно работала, и в командировки ездила. И когда после операции случился опоясывающий герпес, пила трамадол по 6 табл в день и шла на работу.

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, вы герой, я б не смогла. У меня ещё видимо непереносимость лекарств, я вообще плохо переношу химию , любую, не только эту, видимо потому что я аллергик. Есть видимая аллергия- это когда сыпь, отек квинке, удушье, а есть как бы непереносимость, это и есть скрытая аллергия . У меня сбоит жкт сразу. Это как есть аллергия на березу, значит нельзя есть картошку. Перекрестные реакции. Сейчас вот людям с Срк или эзофагией выписывают АД. А я думаю почему не проверить непереносимость продуктов. Но это дорого, муторно , долго и требует затрат. Я знаю врачей, которые таким образом исключили некоторые продукты и все хорошо. Я же чем меньше ем и меньше лекарств или вообще без них, тем мне лучше.

tankist

Активный пользователь
Если катадолон, то на него рецепт не нужен. Это обычный НПВС.
Катадолон в России уже года 4 как запрещен к применению.

Конечно работала, и в командировки ездила. И когда после операции случился опоясывающий герпес, пила трамадол по 6 табл в день и шла на работу
Вот он вред самолечения. Если у вас герпес зостер, трамадол тут не показан. Габапентин - да, зовиракс - да, но не Трамадол.

Alena777

Активный пользователь
@tankist, стесняюсь спросить вы доктор?
У меня герпес прошел в сентябре 2022 года. Пила трамадол до начала высыпаний, когда были сильнейшие боли под ребрами. После начала высыпаний пропила валтрекс.
А вчера мне невролог выписал палексию для лечения постгерпетической невралгии совместно с лирикой и симбалтой.
В чем вы видите здесь самолечение?
Если вы врач, то понимаете, что трамадол и палексию просто так не выписывают.

Alena777

Активный пользователь
Пока не помогает практически.
Елена, на меня равняться не надо. У меня невралгия после герпеса. Это не то, что у вас.
При ваших болях трамадол и палексию вам никто не выпишет. Только при хроническом болевом синдроме длительность более года могут выписать.

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, жаль.

@tankist, я и не знала. Мне вообще в первом меде про него говорили. Я хотела выписать его, то что он запрещён невролог ни слова сказала, сказала что печень сажает сильно. Не надо его. Хотя и так нечего не выписала, тот же трамодол или палексию( наверное знает про неё) , зато пожалуйста -лирика , гебапентин, фенлипсин- это пожалуйста, тоннами просто. Типа они не сажают ничего. Думаю
Здесь дело в другом.

@Alena777, да у меня два года уже хронический болевой. Последние три месяца острый болевой))) А так два года уже. Правда сперва меня шея мучала , потом ушло на поясницу, а бывает и шея и поясница.

@Alena777, сочувствую Вам! Ни одно так другое, там тоже боли ещё какие. Одно радует что Вам хоть по спине врач хороший встретился! И надеюсь и эта гадость от Вас уйдёт!

tankist

Активный пользователь
Следует отметить, что хронический болевой синдром и нейропатическая боль - суть вещи абсолютно разные, и требуют применения разных препаратов.

еленамира

Активный пользователь
@tankist, так уж и разные? Лечатся по разному, а точнее полинейропатия тоже не лечится, так попытки . А надо основную причину знать. Если что то завязано с мозгом, то и не лечится. А вот с позвоночником ведь могут вполне быть и полинейропатические боли и суставные . Или я не так что то понимаю?

@Alena777, взаимно! ? Спасибо

@tankist, поо хроническую боль читала историю на одном форуме. У женщины болел желчный годами, там ничего не находили ни камней, ни полипов, ставили джвп . Лечили Ад . Так как теперь и Срк и джп тоже занесли в разряд психосоматики. Потом нашли вроде полипы. Она решила удалить пузырь и удалила . Полипов и камней там не было , а был гиперпластический аденоматозный пузырь. Боли прошли. Вообще . Ставили хронический болевой синдром. Психосоматику. Так что такое хронический болевой синдром? Голова или неудачно оперированный позвоночник?

tankist

Активный пользователь
Это потребует развернутого ответа на 45 минут лекционного времени (и то может не хватить). А чтобы понять эту лекцию, требуется базовая подготовка врача-лечебника и затем специализация по неврологии, а неплохо бы ещё и нейрофизиологии.
А если вкратце: нейропатическая боль и обычная боль (в том числе и хронический болевой синдром) отличаются причиной, характером, методами лечения, длительностью страдания и прогнозом.
Кроме того: нейропатия далеко не всегда даёт нейропатическую боль.

еленамира

Активный пользователь
@tankist, а если проще? Хроническая боль не всегда голова так? ) Существуют другие обоснованные причины? Так же неудачная операция? Не правильно поставленный диагноз? Онкология в конце концов?

еленамира

Активный пользователь
@Elka66, а если полинейропатия , вызвана зажатием того же корешка? Как ее вылечишь? Только операция? Она же разная бывает . Диабетическая тоже бывает , как пример. Аксольная.

@Elka66, после гормонов у меня она разошлась наоборот. Не могу сказать почему, но факт, её стало больше

Сверху