Стеноз латерального рецессуса. Где прооперироваться в Спб срочно?

Alena777

Активный пользователь
Как только легла на этот бок, жжение усилилось. Поняла, что уснуть не удастся и решила снять. Итого простоял 5 часов. Помогает или нет, я не поняла

еленамира

Активный пользователь
Ну что могу сказать мини эндоскопическая операция не помогла! Боли как были до операции так и есть и характер этих болей не изменился. Не врач , но уверена всему виной грыжа Л4-5. Компрементирует нервы и от неё боли в подвздошном гребне. И мрт по сути пишет тоже самое. Так что эти мини операции - трогаем одно , а другое оставляем , ни о чем . И уж платно их точно делать не стоит. Хватит месяц на два от силы. Да и бесплатно тоже. Если вам предлагают освободить одно , а причину оставить - это фигня. Боли вас догонят. Моё мнение личное. Имхо. Всем удачи ?

Lin0608

Активный пользователь
Ну что могу сказать мини эндоскопическая операция не помогла!
Так что эти мини операции - трогаем одно , а другое оставляем , ни о чем . И уж платно их точно делать не стоит. Хватит месяц на два от силы. Да и бесплатно тоже...
Здравствуйте! Мне делали платно эндоскопию почти 3 года назад, платно. Делал Сычеников Борис Анатольевич, уровень л5 с1. Скачу как конь, очень довольна.

еленамира

Активный пользователь
@Lin0608, здравствуйте! Очень рада за Вас! Честно! Вам удалили грыжу? У меня освободили только корешок а грыжи( их две, одна окаменела уже)) удалять не стали. Вторая л4-5 небольшая, но формитальная. Операция была на уровне л5s1, там прикусывали остефиты, связку. И там сидит окаменевшая грыжа, её тоже трогать не стали. А я уверена что у меня все проблемы от них! И когда ещё корешок не зажало, Тортони меня и мучали постоянные боли справа в пояснице, просто невозможно ходить. 15 минут ходьбы и боль. Все так же и осталось после операции. Идёт опять по нарастающей! Ходить вообще не могу. Ноги то идут а от боли

еленамира

Активный пользователь
Опять все начинается. И как всегда ночью . Отоспалась хоть две недели. Неправильный диагноз? Фиброз может начаться через две недели? Врят ли ведь

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, у меня к Вам наверное странные вопросы , а может нет) , но лучше Вас никто не ответит. Скажите пожалуйста, если пережат нерв, сколько не читаю, практически все сдаются и идут на операцию.и я понимаю прекрасно почему. Это говорит о том, что если он пережат, то ничего уже ведь не поможет? Но в больницах я видела страдальцев таких, мужчин только, с палочками, тросточками, болями, но на операцию не идут. Исход такого решения без операции не подскажите, по Вашему опыту? Нерв ведь умрет? Или есть какие то шансы что его отпустит, если конечно от боли раньше времени не свихнёшься? А далее что? Нерв умирает, парез ? Есть ли в Вашей практике те люди, которые долго долго терпели? Какой исход всего этого? Или выхода нет -точнее только два - умирать- или оперироваться постоянно? Буду признательна за ответ. Для меня очень важен

Мне вот интересно, ну что там болит тогда и давит на нерв. Не фасетки и не мышцы, эти боли я знаю. Вставать легко, при фасетах надо расходится, у меня наоборот , боли при ходьбе . Начинаются боли в подвздошном гребне, потом защемляется седалищный . Не могу отвезти ногу правую назад, боли. Потянутся правой стороной. Боли. Потом идут по бедру и дальше уже корешковые начинаются. Если у кого так было, может кто откликнется плиз. Две недели назад почистили! Что может нарасти за две недели?

Может ли КТ что то прояснить что не видит мрт?

Alekse

Пользователь
Может ли КТ что то прояснить что не видит мрт?
Елена, через сколько мм сделаны срезы на мрт? Не всегда снимки сделаны с минимальным шагом срезов, в связи с чем не все можно рассмотреть.

еленамира

Активный пользователь
@La murr, так то по сути через месяц. Но можно приехать раньше, врач так сказал. Благодарю за интерес

@Alekse, здравствуйте! Благодарю что заглянули. Не совсем поняла Вашего вопроса. А точнее я видимо в этом не разбираюсь. Знаю есть фронтальные. Вроде моё мрт смотрели не один, а много много раз. Я просто думаю что может Кт что то дополнить
Слышала от врачей что Кт лучше показывает стеноз . А смещение оно покажет или только рентген с функциональными пробами? Я ренген делала до операции. Нестабильность не показал. И ещё очень интересует , как посмотреть ( или он и так виден на мрт?) подвздошный гребень? Все начинается с него! По нарастающей. У меня несращение дужек , видимо врожденное. Но нестабильности не нашли, что странно для этого диагноза. Может Кт и прояснит что то? Но не может же за две недели что то там нарасти. Значит диагноз изначально не верен и что то мешает корешку.

Alena777

Активный пользователь
@еленамира, Елена, перестаньте себя накручивать.
Сходите к Мереджи, спросите почему болит. Скажите, что почитали его сайт и он пишет, что после операции боль должна сразу пройти. Почему не прошла?

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, вы серьезно думаете что он ответит прямо сразу? Он тоже наверное был уверен что пройдёт.

@Alena777, почему то я уверена что придётся разбираться самой, если смогу конечно

Alekse

Пользователь
Не совсем поняла Вашего вопроса.
Вопрос к качеству проведенного мрт исследуемой области, через сколько мм были сделаны срезы исследуемой области, срезы могут быть через 1 мм и через 2 см (от чего это зависит не знаю, от аппарата или от рентгенолога), так как шаг между снимками (срезами большой), какие-то участки могут не попадать на снимки.

еленамира

Активный пользователь
@Alekse, а поняла. Да есть такое. Слышала. Особенно если грыжа экстроформинальная. Есть нюансы. Но я другое имела в виду. Кт что лучше видит чем мрт.

La murr

Администратор
Команда форума
...Развод какой то.
Читала информацию от Вашего нейрохирурга об эндоскопической декомпрессии латерального стеноза позвоночного канала.
Передам её Вам для лучшего понимания ситуации.
У Вас есть возможность обсудить своё состояние с доктором Мереджи.

Elka66

Активный пользователь
Кт лучше показывает стеноз
Если стеноз есть,показывает и МРТ.Мой вам совет,начинайте все сначала,посещение невролога,осмотр,анализы,прием назначенных препаратов,при появлении побочек,корректировка курса.Или писать и писать...

La murr

Администратор
Команда форума
Сверху