Стеноз латерального рецессуса. Где прооперироваться в Спб срочно?

еленамира

Активный пользователь
@еленамира, Елена, у Вас в выписке указаны рекомендации: "...Массаж и ЛФК для правой ноги".
Объяснили, что именно нужно делать?
Нет. Потому что и не успела, и ничего не спросила толком. Доктор пришёл. Я полуспала после наркоза. Спросила только что там, и он толком и не ответил. А с утра по телефону его разбудили и он уже был сонный, )))))я его тоже мучать вопросами не стала, про корсет только спросила))) единственное, сказал по телефону что если жалобы приехать не через месяц , а через две недели. А потом стоит ли сейчас ездить на массаж ? А вот лфк я бы поделала, но не сказали какое на ногу можно лфк. Так что пока не знаю. Надеюсь приеду и все выспрошу. Он занят всегда очень, и немногословен, как и большая часть нейрохирургов, но добрый и приветливый?))

еленамира

Активный пользователь
@La murr, сперва боли до голени по бедру сильные. Потом полинейропатические начались, ногу жгло , потом как отсидела и бац кровь приливает. Ходишь когда такое , а в больницу я приехала нога стала ватой, как будто и не моя . Но я ходила, пареза не было

@La murr, нет стопа не шлепала.

La murr

Администратор
Команда форума
@еленамира, Елена, на форуме есть ЛФК при парезе стопы.
Вам, наверное, порекомендуют упражнения именно для Вашей ситуации.
Или спросите @Доктор Ступин - он компетентен рекомендовать что-то конкретное. :hello:

еленамира

Активный пользователь
@La murr, самое интересное , я когда поступила в больницу с болями и ватной ногой и полинейропатией этой, меня смотрели два невролога и были удивлены что ахиловы сухожилия? Правильно я называю? Рефлексы в них были сохранены. Были снижены только на двух средних пальцах ноги. Но нейрохирурга они вызвали и он диск смотрел , сказал заберу к себе, мой больной .

Да а начиналось все с прострелов и боли справа в подвздошной кости. И это не новость, а в этот раз развилось до такого. И думаю это операция ничего не решит. Боли продолжаются. Ладно, поживем увидим. Благодарю Вас всех за поддержку ! Спасибо от души. Всем нам здоровья и жить без боли.

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович! Простите за беспокойство, не подскажите ЛФК для ноги,рекомендовали после операции, но не успела спросить какое. Да и наверное это дело неврологов , а не нейрохирургов. Пока после операции дома. К врачу через две недели . Буду признательна.

Изображение JPEG.jpeg

Вот рекомендации

Изображение JPEG 4.jpeg

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, нет вообще. Но я сама немного дрыгаю ногами , руками , лёжа) Достаточно после операции? Шея тоже стала болеть, лежу много. Стала делать руки кверху, поочередно то одной то другой. Вращение плечами, кисти сжимать разжимать, руки вместе врозь, достаточно как считаете? А ногами только пятки носки на себя, от себя. Больше нечего не делаю.

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, если сохраняются боли, то надо что пить из лекарств или ждать? Шестой день после операции.

... я сама немного дрыгаю ногами , руками , лёжа) Достаточно после операции?...

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, если сохраняются боли, то надо что пить из лекарств или ждать?
Болит - надо принимать!

Упражнения после операции на позвоночнике по удалению межпозвонковой грыжи диска

22. Упражнения первого месяца
23. Упражнения второго месяца
24. Упражнения третьего месяца
25. Упражнения после операции на шейном отделе позвоночника

Рекомендации для пациентов, оперированных на поясничном отделе позвоночника

26. Первая неделя после операции
27. Первый месяц после операции
28. Второй и третий месяц после операци

Николай 1979

Новичок
Скажите пожалуйста, Вы оперировались у Амира Муратовича?
Обращался к нему за консультацией в клинику Пирогова, к сожалению не смог мне помочь (эндоскопически ликвидировать стеноз) у меня был на тот момент рестролистез L4-L5 с признаками нестабильности, рекомендовал обратиться к своим коллегам в НИИ Поленова где мне по квоте сделали транспедикулярную фиксацию. Как специалист доктор Мержоев один из самых опытных в С-Пб.

@еленамира, очень важно пройди реабилитацию после подобной операции, скажу сразу быстрого восстановления не ждите, если нерв был сильно (длительно в компрессии) поврежден минимум год требуется на восстановления.

еленамира

Активный пользователь
@Николай 1979, спасибо что ответили, очень ценно. Я ничего не имею против врача,Амир Муратович хороший врач, но у него возникли некоторые сомнения , я его прямо спросила, но он говорит, да нет оперируемся. Грыжи он не стал трогать, а их две. Мелкие, но формитальные. Поеду все узнаю. После операции не было возможности поговорить. Единственное , он очень загружен, он один, и оперирует и блокады и приемы. И вроде Амир Муратович ещё и в Алмазова работает. Еще в др больнице поставили что диск л4 л5 тоже нервный конфликт, но Все же оперировали л5-6 s1. Пока как будто и не делали операцию. Будем смотреть дальше, ещё не была после операции у доктора, там может узнаю нового чего. В выписке не пишут же что удаляли- остеофиты , связки или ещё что. Боюсь фиброза и нестабильности, начиталась что нестабильность осложнение таких операций. Боли достали тоже. Корешок нет, не долго был поражён, месяц полтора где то. Но процесс быстро шёл , перед операцией попала в больницу, так там нога уже вата была. Но перед операцией она стала отходить)))) Николай, а Вы не у Нездоровина оперировались?

И полинейропатические боли. Поражает что так быстро все развилось.

А вот лекарства мне до сих пор покоя не дают. Считаю они не оправданы! Вот есть астма , и там люби не люби гормоны, но если она разошлась ничего не поможет. Видела кто отказывался от гормонов, Реабилитация Реабилитация, но у них развилась потихоньку дыхательная недостаточность. Потом они ловили такое обострение что там уже не до выбора. И то, там главное не залечится. Но гормоны оправданы при астме. Можно жить с ингалятором долго и вести образ жизни , как здоровый человек по сути. Около спины, как и около ранее короновируса, какой то ажиотаж. , и думаю как и при короновирусе , испробовали много препаратов, вообще ненужных и абсолютно бесполезных от вируса, но зато хорошо посадивший сердце и почки и пр. И здесь также. Сирдалут и тот хорошо сажает сердце.

У меня нет гипертонии, но крутил мне давление очень хорошо. Но он расслабляет мышцы да. А лирики, а ещё филепсин - этот препарат вообще же жесть просто и они не работают нет. От них вреда больше, чем пользы! То есть это терапия отчаяния.

Alena777

Активный пользователь
Соглашусь, финлепсин и амитриптилин - это жесть.
Мне сегодня невролог выписал палексию. И сразу облегчение боли наступило.

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, вот и хорошо. Потому что.. терпеть боль по сути нельзя, вроде и обезболивающие колоть тоже не хочется, у меня лично к ним очень привыкает организм, то есть требует больше и больше. Такая вот реакция. Но все ведущие неврологи говорят что и боль терпеть нельзя, потому что вот именно это и ведёт к хронической боли! Вот так интересно получается. То есть болит и мозг так и продолжает порождать боль, если долго болит. Хороший невролог, мне катадон отказали даже выписать! Зато филепсины сколько хочешь))) нет слов, одни буковки

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, мне не дали в двух аптеках((( как раз надо было к неврологу и попросила, сказала он вам не поможет , и он очень сажает печень) а противосудорожные просто няшки )

Сверху