Стеноз латерального рецессуса. Где прооперироваться в Спб срочно?

@Доктор Ступин,спасибо Фёдор Петрович , за ответы. Да я просто думаю вообще о целесообразности операции. Не убрали грыжи и они стали резко больше. Смысл? Ну латеральный рецесссур ну окей, зажат, сужен но и эти грыжи тоже дают стеноз! Они и не дают мне покоя. Они и болят! А л 5 рентгенолог мне как то сказал что диск очень плохой, истончен и тд. Может его вообще менять надо?! По мрт описано что они коммпремитируют нервы. Ну и полиневропатия в конском хвосту не просто так. Что ещё может такое давать, грыжи. А нейрохирург говорил они не при чем. Не верю!
Даже если они не убрали что-то полностью на одном уровне, почему вылазит на всех!
Конечно, можно рассказать про перегрузку соседнего, но почему на всех?

Хорошо. Спасибо ?. Но в бедре одном причём тоже синовит! Но не болит оно вообще а болит первое а там нет синовита.
А может в этом и причина - синовит, как признак общего воспалительного процесса в организме!

Опять лечу) дексаметазон , эуфиллин , панангин - капельницы. Мидокалм, кетанол. В
Лучше?

итамины группы в, и амитриптилин на ночь. Опять прибавила. Потом планирую что то сосудистое, актовегин , трентал... церебролизин, потом хондропротекторы....
Что-то все сразу...
А почему амитриптилин только на ночь?

хотела на реабилитацию но с острой болью не возьмут наверное. Думаю. Смотрю аппараты чтоб домой купить, а там развернусь) хочу электрофорез и магнит. Магнит знаю какой, Лямур подсказала( спасибо) электрофорез вот смотрю. Как считаете ,Фёдор Петрович , ничего так? Лечение?
Хорошее лечение то, которое помогает!
Болит - лечимся.

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, блин лежат лучше. Чем больше ходишь тем больше потом ? болит . Хотя видимо лёжа начинает отекать корешок , и ночью
Просыпаешься и ходишь ходишь

еленамира

Активный пользователь
@наталия строкова, да там можно со многим. Новокаин гидрокортизон , кому что показано. Лидаза. Карипаир, кто в него верить.

убрали что-то полностью
Фёдор Петрович, оперировали л5 s1. Там была грыжа, в остеофитах ,мелкая , она видимо не новая, точно не знаю. Со врача невозможно вытянуть. Но она вот зарастала остеофитами. Нейхорирг её оставил, подрезал жёлтую связку. Что ещё не знаю, может дугоостросчатые. Её оставил. Теперь она стреляет и увеличилась до 5 мм. И рецедивирует. Жёлтая связка освободилась. Остеофит. То есть теперь она растёт! То что её держало , освободилось! Смысл? Было вообще тогда оперировать не убирая её? Я уж молчу что вторая л4 -5 тоже подражала и протрусивший л3 тоже подросла! Вот здесь да может воспаление , сколько не лесу ведь не помогает! Не тем лечу?

синовит, как признак
Вот! Я об этом думала. Но никто мне из врачей не говорит что с ним делать и как узнать какой он. Нужны антибиотики или нет. Поэтому я уже подалась к ревматологу! Но это очень долго. Она пока диски взяла смотреть. Через месяц только к ней. Может быстрее найти чтоб пункцию взяли с сустава? Ревматолог назначила рентген таща, она хочет не упустить серонегативный артрит. А меня настораживает синовит! И там и там!

В том то и дело что ни разу за 5 месяцев не отпускало полностью. Просто когда боли невыносимые то они становятся не такими. Они меняют локацию. Но полностью не проходят. После Декса хуже потом. Эуфилин ещё помогает как то. Сосудистые буду капать. В таблетках пила дузорфам, колола милгранад, ни о чем как то. Дергает на попе нерв и все и отдаёт в ноги! Так вообще не помогает ничего чтоб снять боль хоть на время! Вот я и думаю может я не так и не тем лечусь.

амитриптилин только на ночь?
Так назначили. Чтоб спать ночью наверное а не днём))))

Поочередно) много? Спасибо вам за все Фёдор Петрович. Что бы мы без вас здесь делали. Вообще понимаю врачей, каждого выслушай ещё со своей истерией) тяжело. Спасибо.

Alena777

Активный пользователь
Амитриптилин в какой дозе назначили? Вы же все равно не спите ночью от него. Какой смысл его пить. Феназепам лучше помогает заснуть.

еленамира

Активный пользователь
перемежающаяся
Спасибо Вам громадное просто! Почитала . Так и есть! Но она есть нейрогенная и сосудистая ( как я поняла) , то есть одна идёт от поясницы , а другая , одна из причин например атеросклероз или сужение артерий. Вот перед операцией мне делали узи вен, я так понимаю это разные обследования уздг вен отдельно, а уздг артерий тоже отдельно? Я бы тогда сделала уздг артерий

Nikola57

Пользователь
@Nikola57, приветствую ветерана))) Ну вообще это слова с мрт ! Описание такое).

Да? Только оно, а сто оно даёт?
Я не врач, но отвечу , хотя по русски пишется не "сто", а что.Электростимуляция-применение электрического тока с целью возбуждения или усиления деятельности определенных органов или систем.Основы этого современного метода были заложены французским невропатологом G.B.Duchenne в 1855 году.

Nikola57

Пользователь
О чем идет речь? О дорсонвале?
Нет, это Электростимуляция,Амплипульстерапия,ДДТ и СМТ.Уточнение ДДТ это не музыкальная группа и не Шевчук с его песнями-это лечебный метод ДиаДинамоТерапии.Вот примерно так

Фёдор Петрович, оперировали л5 s1. Там была грыжа, в остеофитах ,мелкая , она видимо не новая, точно не знаю. Со врача невозможно вытянуть. Но она вот зарастала остеофитами. Нейхорирг её оставил, подрезал жёлтую связку. Что ещё не знаю, может дугоостросчатые. Её оставил. Теперь она стреляет и увеличилась до 5 мм. И рецедивирует. Жёлтая связка освободилась. Остеофит. То есть теперь она растёт!
Желтая связка не держит грыжу.

Вот! Я об этом думала. Но никто мне из врачей не говорит что с Рим делать и как узнать какой он. Нужны антибиотики или нет. Поэтому я уже подалась к ревматологу!!! Но это осеннььь долго. Она пока диски взяла смотреть. Через месяц только к ней. Может быстрее найти чтоб пункцию взяли с сустава? Ревматолог назначила рентген таща, она хочет не упустить серонегативный артрит. А меня настораживает синовит! И там и там!
Не надо антибиотики и пункцию.
Ждем мнение ревматолога.

Длительный прием НПВП, на пару месяцев, был?
Амитриптилин пробовали и днем и ночью?
Засыпаете днем?

еленамира

Активный пользователь
@Nikola57, я понимаю что это. Не понимаю ,если нервы все дергает в ноге и нерв зажат в ягодицах зажат , то зачем его стимулировать? Хотя может я не понимаю просто, да. Если там спайки и они припаяли корешок, то не станет ли хуже от этой стимуляции?

@Nikola57, поделись, пожалуйста, что было не так у вас после первой операции? Второй? Какие осложнения?

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович , нпв кетанол только помогает. В течении 5месяца его колю. Когда не сильно терплю, когда сильно колю, без него из дома, если надо ехать и длительно походить - даже не выхожу. Уже и он плохо помогает. А вот видите сейчас капаю дексаметазон , эуфилин , панангин - капельница . И что? В 4 ночи проснулась от боли. Боль идёт дергающая от кресца , по подвздошному гребню , посередине ягодицы и ниже попы колит все. Дёргает. И бедро с наружной стороны. Правое! Все по сути тоже самое, только в тот раз хоть спать давал, в этот и он не работает. Тогда возникают такие мысли , если это ревматологическое, то дексаметазон то должен как раз хорошо помогать? Правильно?

Спасибо . Но понимала . Ну не зря же увеличилась сразу или диск уже гнилой . Просто не было хотя бы фиброза до операции! А теперь латеральный карман, который освобождали, зарос ещё и фиброзом! Вот корешок и припаян на попе ) о господи.

Ну так то получается нет? Ну у меня вот кетанола много оч ушло в этом месяце. Практически через день точно колола, чуть больше.

Нет, Фёдор Петрович, только на ночь. Днём не пробовала. Он рубит.

@Elka66, спасибо! Как всегда помогаете! Мне так выписали на ночь таблетку, если тяжело то пол таблетки 10 дней , потом 1 таблетку на ночь. Так и что? ) не сплю. Сонная , и спать хочу, но от дёрганий проснулась. Как нарыв где то дергает.

@Nikola57, смт делала, много. Не помогает. Мне например лазер помогал, и не знаю как называется((( там он большой, синим горит, надо держать на точках, врач точки рисует где держать, одеваешь на глаза очки. И магнит, только не алмаг.

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, вот как я сама понимаю и читаю. Мне думается эти ночные боли, и больно ходить и боль в ягоднице от крестца, и бедро , это зажат седалищный нерв, он и дергает на попе по ночам чаще. От этого и просыпаюсь. Как нерв в зубе. Только оч сильно. Пульсирует даже. Нет . Может там и запирательный нерв конечно в бедре. Но седалищный точно думаю, и вот дексаметазоном его же бесполезно лечить? Вопрос конечно остаётся открытым что его зажимает постоянно. Но лечить то его чем хоть до нового года. У людей праздник, а здесь думаешь не уехать бы в больницу и ведь ехать бесполезно , все равно никого не будет , только дежурные, толку ноль. У нас даже блокады не делают в больницах.

Elka66

Активный пользователь
и вот дексаметазоном его же бесполезно лечить?
Полезно,очень,снимет отеки,убирает воспаление,в виде курса блокад,не одной,курс гидрокортизона или дексаметазона,крайнюю ставят,с одной,двумя ампулами дипроспана.Системами вы себе сахар поднимите,преддиабет заработаете и лечить придется.

еленамира

Активный пользователь
@Elka66, я не могу найти нормальных блокад. только дексаметазон и лидокоин перевертабельно - все! Это хватает на два дня. По 4500 , они всегда каждые два дня берет ещё за приём невролога. Который по сути ничего не говорит и не дополняет назначения. Или Дирецел какой нибудь и арту выпишет. Я просто думаю что надо делать какую нибудь более нормальную дипроспани и лидокоин в копчик

@Elka66, я лежала в Александровской, думала там есть блокады и думала потом договорится и ходить. Фиг , представляете? На нейрохирургии не делают блокады! Не делают! Это больница! Там кроме тринальгина, ничего не колят. Кому на операции говорят чтоб родня несла диклофеенак и кетанол! Как вам? Этого даже нет копеечного! По сути такое отделение, там морфий должен быть! Нет! Это что творится вообще.

@Elka66, я вот читалю форум, в маленьких городках больше делают чем в питере. А некоторые пишут мы не в питере и не в Москве. Не скажу за Москву, не живу там, но Питер давно превратился в черти что с медициной. У нас нет бесплатной клиники боли для людей! И эти клиники на самом деле очень дорогие. Там каждая блокада по 10 тонн, не меньше. Это самая дешевая. Я просто устала платить, не жалел, но бесполезно. На два дня облегчения? Я делала эпидуральную за -12 тонн в корешок. Три дня! Это правильно надо ложится и делать сериями. А где. И делать копчиковые я думаю. Там зажато. Я спрашиваю невролога в поликлинике где можно и куда лечь, где делают блокады. Она не знает!

@Elka66, у нас 4 года назад была скандальная история, каким то чудом просачившаяся. На песочной, а это известнейшая онкология, больница, двое людей, с разницей в три недели, вышли оттуда в окно., Там воровали лекарства ВРАЧИ! , вроде посадили. Но это редкость что это вылезло. До слез, жить не хочется.

Вот разошлась. Напишу. Я как то в хирургии лежала, там бабуля орала, так орала. Потом ещё один орал мужчина. Умниц рак. Кишок и опухоль сюда поджелудочной у мужчины неизвестно какая. Они лежали и орали. Я и ещё соседка не выдержали и говорим , почему вы им хоть наркотиков дайте. А нету говорят! Нету! Понимаете?! Нету. А жена мужчины стояла в коридоре на коленях у заведующего и умоляла его прооперировать мужа. Это все я видела своими глазами!

А говорят за 93! Ха смешно. В 93 у меня у мамы был уже рак. У неё был рак груди. Как то в СССР у неё прихватило спину, поясницу и её отправили в больницу от ломо. Это завод такой был, она там работала начальником производства. Отличная больница считалась. И там попала со спиной и спину вылечили, и обследовали, это ещё года СССр последние были. Нашли у неё в груди опухоль . Скорее доброкачественную ещё тогда. Не известно, История умалчивает, так Мама к онкологу не пошла.И ей повезло, вот была такая опухоль что не давала боли. А в 93 х она стала валится, от слабости а боли не было, грудь уменьшалась. Так я от отчаяния девчонкой бегала в онкологию и просила чтоб пришли на дом. И звонила в кооперативы тогда платные., которые мёдом лечили. И онколог приходил и предлагал ей обезболивающие наркотические. А у неё не болело! Она откащывалась. А когда умирала через 7 лет, тоже не болело. Но приехала скорая и сделала ей наркотик, просто на меня видимо посмотрела, говорит теперь она легче уйдёт. А в 20 уже орали в больницах от боли! я могу многое рассказать. Как недавно с раком лёгких в последней стадии , родственница не могла выбить . В общем знаете что я жить не хочу, не потому что больно , с потому что никто не поможет! Не поможет, так ещё и обманет . Вот так.

Вот пять месяцев как не живуу. И никто не может помочь. Благодарна осень форуму, Фёдор Петрович многое объясняет подсказывает. А так , так что? Идите туда, лирики, гепантины. Андепресанты , обезболивающие, весь дом завален таблетками таблетками, капельницами, лаборатория. И я одна. Я без врача. Прооперировали. Не повезло и все. Опять одна. Куда ложится? Где обезболиваться , никто в поликлинике не знает. И знаете эти ад , это чтоб не орали и вот не писали такое что пишу я. У нас все хорошо же прекрасная маркиза, все хорошо.

Вот сейчас праздники! И страшно. Если боль станет не выносимой. Да хоть секвестр , помочь не кому! И в больницу отвязут и орать все праздники!

Сраной блокады нет в больницах. Здесь доктор Воротынцев писал, что если невролог не владеет техниками блокады , то это низшая категория, да, но нейрохирургии явно владеют уж, а не делают , никому. Почему?

Nikola57

Пользователь
Сраной блокады нет в больницах. Здесь доктор Воротынцев писал, что если невролог не владеет техниками блокады , то это низшая категория, да, но нейрохирургии явно владеют уж, а не делают , никому. Почему?
Уважаемая Елена! У Вас паническая атака, это должен был заметить Ваш лечащий врач и помочь.В части нервов: по себе скажу нерв в частности ноги, может быть поврежден внешним воздействием (напр. операция) и зажат внутри самого организма (опухоль и многое другое).Так вот от мозга по-нерву не подается сигнал на мышцы(у меня так) и начинаются проблемы.А вообще хорошенько вникните в свою болезнь, лучше Вас ее не может знать и диагностировать - НИКТО.
И поэтапно шаг за шагом начинайте приводить организм в порядок.Читайте больше книг по Вашей болезни.Сейчас доступна любая книга МИРа по медицине, в них все объяснения и ответы.Главное не паникуйте.Плохо лечат говорите об этом прямо в лицо в Вашей больнице.Уныние грех.Здоровья.

еленамира

Активный пользователь
@Nikola57, уважаемая @Nikola57, почитайте что такое паническая атака! У меня атака да. Жизнь разрушилась. И страдает из за этого один человечек. Впрочем писать нет желания об этом. Я достаточно много читаю, но я не Врач , чтоб поставить диагноз , и понять от чего этого. Мне поставили диагноз, он озвучен в заглавке темы, однако видимо врач ошибся. Как же мне тогда его поставить? Если кандидаты наук не могут. Ну а чужую беду руками разведу это понятно конечно. Сами то ад пьёте?

@Nikola57, я вас перепутала с одним пользователем, девушкой. Потом поняла что она так не пишет. Уважаемый, извините ☝️

Лапушка70

Пользователь
@еленамира, очень надо вам в хорошую неврологию попасть. В Москву желательно. Или к врачу в других центрах. Надо списаться, отправить снимки, найти того, кто возьмётся выяснить причину состояния и что с этим делать. Конечно, деньги нужны. Квоту пытаться сделать. Или задним числом можно получить, пролечившсь на свои. Потому что ждать тяжело и страшно. Помощь от блокад вряд ли сильная, если потом на том же уровне бывает боль. Виктория вам фамилию врача писала. Кто берётся переделывать. Фиброз тоже рассекают, освобождают. Думаю, есть техники, чтобы не допустить его появления( вставить кусочек хряща, перемычку какую-то, это я уж на бытовом уровне рассуждаю), чтобы место бывшей комромации нерва было надёжно защищено.

Xana

Новичок
@еленамира, а Вы не пробовали пластырь Версатис. По обе стороны крестца на 12 ч. До 2 недель можно. Как-то похоже боли от крестца и связок у Вас. А чем больше лежите - больше отлеживаете. Там же связок, нервов, мышц целая куча. Отдавать хоть куда может. Попробуйте, вдруг поможет. Та же блокада практически, доступнее только.

Сверху