Стеноз латерального рецессуса. Где прооперироваться в Спб срочно?

Alena777

Активный пользователь
Лена, снято очень плохо, прочесть невозможно. Переснимите.
Что это за описание?

еленамира

Активный пользователь
@Elka66, какие покалывания и подергивания? Там кипятком шпарит. Корешок зажат в ноге это понятно. Непонятно почему по всему телу пошло.

@Alena777, МРТ.

Alena777

Активный пользователь
На 5 страницах описание МРТ?

Вы записались к хирургу?

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, это не те анализы, если искать путоимунную например полиневропатию, они не годятся. Но я получила и мрт и поняла что искать больше ничего на надо

Там огромные страницы две. Очень большое описание да. Там и мпо зажаты и корешки и фиброз и отек и вода какая то посередине, так что там есть чего описывать.

Alena777

Активный пользователь
В свое время мне врачи говорили, что 3 тесла не обязательно, 1,5 вполне достаточно.
Отек после операции долго бывает. Это нормально.

еленамира

Активный пользователь
Спасибо огромное за информацию Елка. Нарушение чувствительности не появляется сразу. Сперва как раз появляются полинейропатические боли

@Alena777, там описан и послеоперационный отек и какая то вода ещё

@Alena777, 3 тесла лучше после операции

еленамира

Активный пользователь
В общем боли в ягодице при ходьбе сильные довольно. В ногу прострелы. Тянет не даёт ходить и что то стало с ногой. Если стоишь она непроизвольно подгибается сама. Может кто знает что это такое? Подгибается непроизвольно в колене, сгибается. Колено не болит.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@еленамира, у меня такое началось после первой операции и осталось до сих пор. Я из-за этого могу упасть . Оно как бы вперёд выпадает . Резко. Сколько у врачей не спрашивала, все руками разводят, не знают.

La murr

Администратор
Команда форума
@еленамира, Елена, сопереживаю Вам...
Повторное обращение к оперировавшему нейрохирургу возможно только на платной основе?
Есть ли возможность наблюдаться у невролога, который бы компетентно оценил Ваше состояние и сделал необходимые назначения?

Аленка.Б.

Активный пользователь
@еленамира, а вы не могли бы сфоткать заключение МРТ, чтоб было читаемо?
И присоединяюсь к вопросу, вы с этим МРТ последним пойдёте к своему оперировавшему нх?

Elka66

Активный пользователь
вегетососудистая дистония;
атеросклеротические изменения сосудов головного мозга;
острое транзиторное нарушение мозгового кровообращения;
дисциркуляторная энцефалопатия;
вертеброгенная нарушение оттока венозной крови;
цервикалгии и другие виды поражения спинномозгового канала в шейном отделе позвоночника.
Непосредственно связанное с заболеваниями позвоночника нарушение кровоснабжения задних структур головного мозга – синдром позвоночной артерии. Это серьезное осложнение длительно протекающего шейного остеохондроза. Без своевременного правильного лечения может привести к инвалидности.

А теперь разберемся в вопросе о том, почему слабость в коленях может возникать при нарушении вегетативной периферической иннервации тканей нижних конечностей. Среди наиболее распространенных факторов риска развития патологии можно называть следующие аспекты:

разрушение межпозвоночных дисков в пояснично-крестцовом отделе позвоночника – приводит к компрессии корешковых нервов, отвечающих за иннервацию нижних конечностей;
синдром «конского хвоста», при котором поражается крупное нервное сплетение (обычно это состояние сопровождается стойкими нарушениями работы мочевого пузыря и кишечника, сильнейшими болями в нижней части спины);
туннельные синдромы седалищного нерва;
дистрофия нервного волокна на фоне патологий кровоснабжения мягких тканей нижних конечностей;
нарушение целостности нервов за счет травмы (разрывы, ранения, ушибы, переломы и т.д.).
Помимо неврологии, слабость в коленях может быть спровоцирована и другими воспалительными патологиями:
поражение суставных сумок (бурсит);
повреждение связок и сухожилий (тендинит и тендовагинит);
воспаление мышечной ткани (миозит).
Слабость в коленях при ходьбе может быть спровоцирована хондропатиями, деформацией связок и сухожилий, спазмом кровеносных сосудов. Выявить точную причину этого состояния может только опытный доктор при проведении осмотра пациента.

еленамира

Активный пользователь
@Elka66, спасибо громадное. Но я даже не знаю как объяснить. Вот если встать прямо .просто стоять прямо , ноги прямо . Одна нога здоровая прямо стоит а эта больная не может. Она непроизвольно сгибается, сама! Может и слабость.

@La murr, спасибо ?.да на платной, но дело то не в этом , а в том что я уже там неинтересна как пациент , то что операция неудачная , сомнений нет. Он не смог ответить на мои вопросы . И ушёл от ответа что там подрезали и удалили. Он ( доктор нейрохирург) твердить только что стеноз латерального рецессура. А я спрашиваю так что удалили то , стеноз то образуется, когда сто то зажимает этот карман, это могут быть грыжи, это могут быть остеофит, но грыжи выросли и он их не удалил. В общем у меня много осень вопросов, на мрт подрезана жёлтая. Вязка, сейчас стараются её не трогать, так как фиброз образуется потом. Но,, грыжи не тронуты! Он выходит только связку и подрезал. Напрягает и озадачивает что он уходит от ответа!! Есть над чем задуматься.

Так что могу сказать. Лучше не стало, но становится хуже. В плане я стала меньше ходить, без дикой боли я могу ходить час, потом только укол , с уколом три часа. Боли присоединились другие, когда просто как будто там у ямок Венеры все разрывается . Я хожу и там все стало двигаться, очень щёлкают позвонки , особенно где оперировали, и они щёлкают и как будто друг на друге, такое ощущение. Этого не было до операции таких болей. Очень болит и зажата ягодица. Очень. Боли постоянные, меньше больше. Нейрохирург послал, невролог с поликлиники говорит зажат нерв , идите обратно. Да началось опять как прост приливает к ноге. скоро заору опят короче . А и да очень сильно перекосило! Настолько что это видно и ходить из за этого тоже тяжело. Там что то наделали и я думаю уже не исправить. ЭКГ показало какую то хрень, типа из за неё внезапная смерть, никогда не жаловалась на сердце и никогда не была плохой экг. Сирдалуд и обезболы видимо делают своё дело.

@Аленка.Б., я попробую позже. Уже ходила толку нет. , одно враньё. Неврологисмотрел и сказал зажат как был корешок так и есть. МРТ показывает. То зажат! И там слева тоже начинается. А вот только нейрохирург бегающий от меня, сказал что все хорошо и не на один вопрос почему тогда, мне так и не ответил. А мрт сказал выкинуть в помойку. Но мрт вообще то сделано в институте Вердена, это институт, который занимается только операциями на спинах как раз, известный в городе. Сказал рентгенолог кто такой? Я сказала врач. Он как назвал из, не помню, по сути обесценил , ему видимо дулеоксин надо попить. Но и осмотра он не проводил, он и не посмотрел меня. А невролог смотрел в поликлинике. Да я и сама понимаю. В ногу опять пошел кипяток.

У меня сложилось впечатление что он подрезал жёлтую связку и больше нечего не делал. МРТ соответсвует моему состоянию . После операции нечего не изменилось, я сразу писала, а теперь ещё стало хуже, прибавилась новая боль, позвонки ходить стали ходуном, перекос сильный и дикие боли при ходьбе . Если до операции были прострелы и боли в бедре, тоже стреляло и нога потом, то сейчас все ещё гораздо хуже, я не могу вообще шагу сделать, как будто все почти там кости тянутся и идут за ногой. Как припаяны! Вот именно припаяны. И я при ходьбе из отрываю. Там все ходуном ходит , скрипит, и боли как разрывают на части.

Alena777

Активный пользователь
Елена, прочитайте внимательно выписку из стационара. Там должно быть все подробно написано, какая операция проведена и что делал хирург.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Елена, прочитайте внимательно выписку из стационара. Там должно быть все подробно написано, какая операция проведена и что делал хирург.
Это скорее надо смотреть протокол операции, который надо запрашивать. В выписке не всегда пишут. Могут написать просто - декомпрессия.

La murr

Администратор
Команда форума

еленамира

Активный пользователь
@La murr, да это я все смотрела. Все не так как кажется. Да он объясняет там, только мне почему то не говорит что именно зажало рецессур . Если грыжи на месте. Все красиво в инете, это как Александровская оказывает высотехнологическую помощь по омс. Я когда туда поступила , то врачу сказала - эху меня ещё и шея, он сказал знаете что? Нам бы с поясницей справится как то, а уж с шеей мы точно не справимся)) кстати благодарна за честность. И какая там втп? Они кейджы не ставят . Они принимают по скорой , а там как смогут, кому конструкцию, одной бабуле там цементом диск залили, он лопнул. В общем как могут. Так что как говорится не читайте светских газет на ночь)))) нет, я не говорю кому то он помог, но у меня вот так вот.

Ну вот стреляет и в лево. Грыжи стали больше и лево теперь тоже болит. Ну что принесла эта операция? Да ничего. То ли неверный диагноз , то ли не знаю. Я думаю у меня из за грыж все. И давят и стреляют и корешки зажимают. Так мрт это показывает! Почему я должна не верить что мне больно и мрт этому соответсвует! Он врет! Вот и все, имхо

@La murr, вот Лямур, если Вы послушали видно, он там говорит симптомы , но у меня не такие симптомы, я и спать не могла. И лежа и сидя и ходить мне плохо . Я ему говорила кстати. Он не слушает. Он вообще только мрт смотрит и все.

еленамира

Активный пользователь
Вот

Изображение JPEG 13.jpeg Изображение JPEG 14.jpeg

Короче и фиброз и так же и зажато все, корешок плотный и стеноз ворминальный на уровне грыж . Вот что получилось.

Стеноз стал больше!

Теперь я вообще не знаю куда идти. Нейрохирурги к неврологам, неврологи к нейрохирургам. В Александровскую по скорой? Ну там честно говорят, что нормально не сделают! Нет там спецов и ничего там нет у них. Там по скорой орут приезжают. Все . Куда идти хз.

Аленка.Б.

Активный пользователь
У вас вроде про конкретный стеноз и не написано ничего. И в заключении нет. А само описание может быть разное в разных клиниках.

Теперь я вообще не знаю куда идти. Нейрохирурги к неврологам, неврологи к нейрохирургам...
Отправьте МРТ на заочную консультацию в любой нейрохирургический центр независимому нейрохирургу. Это бесплатно.

Сверху