Это синовит сустава!@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, здравствуйте! Можно Вас спросить что это такое? В полости правого дугоотростчатого сустава на уровнеL5-6(это оперированный сегмент) содержится небольшое скопление жидкости . Это дисцит?
Есть на форуме человек, который "собаку съел" на этом вопросе и потом этой "собакой" - которая Вас кусает, поделился в виде кандидатской диссертации!Или отек? И ещё— В правом латеральном кармане отмечаются небольшие фиброзно - ркбцовые изменения в вовлечением корешка в рубцовый процесс и вероятной его компересией( корешок утолщён) . Это как я понимаю фиброз . Нарастает. Есть что то чем его лечат? Сейчас есть вообще препараты от фиброза в спине? Я знаю вы во всем в курсе) спасибо
Фёдор Петрович , ну как вас назвать ласково хочется ), боюсь неправильно поймёте) спасибо Вам огромное! Только не поняла - Синовит это в позвоночнике? В позвонке самом? А что с ним делают ? Лечить надо?синовит сустава!
Ух ты спасибо. Попробую связаться! Низкий вам поклон.Вас кусает, под
Синовит всегда в суставе.... Синовит это в позвоночнике? В позвонке самом? А что с ним делают ? Лечить надо?
Да: в полости правого дугоотростчатого сустава на уровне L5-6 (это оперированный сегмент).@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, синодами в левом тазобедренном (оно не болит), синовит в позвоночнике.
Уровень операции, скорее как состояние после операции. Не тянет на инфекцию.Чего то мне думается может быть это инфекция какая?
Не могу согласиться. Трогают и удаляют.Опять лежу с болями дикими. Грыжи то мои после операции увеличились! Вот так вот. И что там обождали и рвали я так и не поняла. Дугоотростчатые, жёлтую связку (которую сейчас кастами стараются не трогать, она ведёт к фиброзу) .
Хорошо. Спасибо ?. Но в бедре одном причём тоже синовит! Но не болит оно вообще а болит первое а там нет синовита.Не тянет на инфекцию
Опять лечу) дексаметазон , эуфиллин , панангин - капельницы. Мидокалм, кетанол. Витамины группы в, и амитриптилин на ночь. Опять прибавила. Потом планирую что то сосудистое, актовегин , трентал... церебролизин, потом хондропротекторы.... хотела на реабилитацию но с острой болью не возьмут наверное. Думаю. Смотрю аппараты чтоб домой купить, а там развернусь) хочу электрофорез и магнит. Магнит знаю какой, Лямур подсказала( спасибо) электрофорез вот смотрю. Как считаете ,Фёдор Петрович , ничего так? Лечение?надо в комплексе!
Это называется "перемежающаяся хромота". Погуглите.Странное наблюдение. Для врачей наверное объяснимое. Хожу больно, хромаю, боль становится невыносимой, надо сесть. Сяду, посижу пять минут, встаю боли нет вообще. Через три минуты после ходьбы появляется. Если у кого так было или есть мысли отзовитесь.