Стеноз латерального рецессуса. Где прооперироваться в Спб срочно?

Alena777

Активный пользователь
Елена, куда идти я вам давно говорила. В Москву в Гута-Клиник к Барченко.

еленамира

Активный пользователь
@Аленка.Б., все там написано. Стенозы разные. Есть формитальные. Там это описано. Написано главное состоит корешок зажат и справа , где оперировали! И так же слева грыжей л4 и л5. Которых якобы нет. Вот у меня и прострелы с двух сторон. А справа сильные боли в ягоднице и слева стреляет. И нога опять кровью наполняется. Бедро опять стреляет. В общем все так и есть. Зачем какой то центр? Мне бы кто то с дисками помог, а так центр не надо. Буду Фёдора Петровича просить. И врачей форума. Здесь точно скажут, не останется сомнений. А так не знаю что делать остаётся.

@Аленка.Б., у меня диагноза нет! Мне надо чтоб посмотрели снимки нормальные врачи! Это на форуме можно.

Скоро приедут, помогут с дисками надеюсь.

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, мне ходить тяжело, по городу брать консультации , а ехать в Москву на консультацию потом обратно. Я себя не желею, но по скорой загремлю тогда и

@Аленка.Б., я поняла , Алена спасибо, да нет, надо услышать одно независимое и честное и грамотное))) пять не надо.

еленамира

Активный пользователь
Странное наблюдение. Для врачей наверное объяснимое. Хожу больно, хромаю, боль становится невыносимой, надо сесть. Сяду, посижу пять минут, встаю боли нет вообще. Через три минуты после ходьбы появляется. Если у кого так было или есть мысли отзовитесь.

Нерв зажат абсолютно точно. Обидно.

Кровь в ноге приливает отливает, мерзкое ощущение. Какая то брезгливость к себе появилась.

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, здравствуйте! Можно Вас спросить что это такое? В полости правого дугоотростчатого сустава на уровнеL5-6(это оперированный сегмент) содержится небольшое скопление жидкости . Это дисцит? Или отек? И ещё— В правом латеральном кармане отмечаются небольшие фиброзно - ркбцовые изменения в вовлечением корешка в рубцовый процесс и вероятной его компересией( корешок утолщён) . Это как я понимаю фиброз . Нарастает. Есть что то чем его лечат? Сейчас есть вообще препараты от фиброза в спине? Я знаю вы во всем в курсе) спасибо

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, здравствуйте! Можно Вас спросить что это такое? В полости правого дугоотростчатого сустава на уровнеL5-6(это оперированный сегмент) содержится небольшое скопление жидкости . Это дисцит?
Это синовит сустава!

Или отек? И ещё— В правом латеральном кармане отмечаются небольшие фиброзно - ркбцовые изменения в вовлечением корешка в рубцовый процесс и вероятной его компересией( корешок утолщён) . Это как я понимаю фиброз . Нарастает. Есть что то чем его лечат? Сейчас есть вообще препараты от фиброза в спине? Я знаю вы во всем в курсе) спасибо
Есть на форуме человек, который "собаку съел" на этом вопросе и потом этой "собакой" - которая Вас кусает, поделился в виде кандидатской диссертации!

@Леонид Михайлович

еленамира

Активный пользователь
синовит сустава!
Фёдор Петрович , ну как вас назвать ласково хочется ), боюсь неправильно поймёте) спасибо Вам огромное! Только не поняла - Синовит это в позвоночнике? В позвонке самом? А что с ним делают ? Лечить надо?
Вас кусает, под
Ух ты спасибо. Попробую связаться! Низкий вам поклон.

@La murr, ааа вот и Леонид Михайлович! Спасибо буду изучать.Лямур спасибо Вам за желание помочь , я очень благодарна , до слез. Сейчас как раз опять все сильно обострилось , поэтому глаза на мокром месте)))) А как кто напишет или спросит как ты , то рёву но легче черт побери!)))))))) эх и сколько таких на форуме, читаю и у них такие же мысли, слезы , отчаяние, вера . У нас какая то оч страшная болезнь. Смотрю фото 2 года назад, бегала, прыгала а сколько дел успела сделать и вот за два года все хуже и хуже . А я ведь что то делаю и все равно. Вот хотела на реабилитацию и анализы сдала! Да обострилась так что не знаю не возьмут. И наела лекарств опять, почки поехали на этот раз - лейкоциты 100 . Интересно что почки не болят.

Ну вот получается я опоздала! Знать бы раньше.

Сказали кальций пропить. Поделитесь кто какие добавки пьёт? Остегенол пойдёт интересно? Там и фосфор.

Alena777

Активный пользователь
@еленамира, лейкоциты 100 в анализе крови или мочи?
Это говорит о каком-то воспалении. Но это не почки. При пиелонефрите был бы белок в моче.

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, мочи. А о каком ещё может , если не почки. Белок по-моему не всегда повышается вроде. Или всегда? Вроде нет.

@Alena777, а может это говорить например о лекарственном пилонефрите?

На операцию шла и в больнице нормальный был анализ.

Alena777

Активный пользователь
Если ты волнуешься за почки, сдай кровь на креатинин.

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, синодами в левом тазобедренном (оно не болит), синовит в позвоночнике. Чего то мне думается может быть это инфекция какая? Опять лежу с болями дикими. Грыжи то мои после операции увеличились! Вот так вот. И что там обождали и рвали я так и не поняла. Дугоотростчатые, жёлтую связку (которую сейчас кастами стараются не трогать, она ведёт к фиброзу) . Ладно это лирика. Мне обидно до слез. Так к чему это я?) А к тому что диагноз не верный! И ногу давит. И седалищный , не дотронутся вообще до ягодицы, от чего то другого. Мало того эта полиневропатия или конский хвост я не знаю, очень неприятные ощущения в крестец и ниже простите. Жгет колит печёт. Мерзость! Так вот я думаю эти становится это разрушение диска может? И может ли это быть инфекция? И может мне нужен не дексаметазон а антибиотики. Кстати дексаметазон усиливает жжение. Прострелы дикие сегодня в районе л5 . И давит на крестец. Ночь опять гуляю. И поможет ли КТ в этом вопросе? Я то опять с болями, опять без нейрохирурга , опять одна. Может название темы поменять ?, а то так и буду оперироваться.

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, синодами в левом тазобедренном (оно не болит), синовит в позвоночнике.
Да: в полости правого дугоотростчатого сустава на уровне L5-6 (это оперированный сегмент).

Чего то мне думается может быть это инфекция какая?
Уровень операции, скорее как состояние после операции. Не тянет на инфекцию.

Опять лежу с болями дикими. Грыжи то мои после операции увеличились! Вот так вот. И что там обождали и рвали я так и не поняла. Дугоотростчатые, жёлтую связку (которую сейчас кастами стараются не трогать, она ведёт к фиброзу) .
Не могу согласиться. Трогают и удаляют.

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин,спасибо Фёдор Петрович , за ответы. Да я просто думаю вообще о целесообразности операции. Не убрали грыжи и они стали резко больше. Смысл? Ну латеральный рецесссур ну окей, зажат, сужен но и эти грыжи тоже дают стеноз! Они и не дают мне покоя. Они и болят! А л 5 рентгенолог мне как то сказал что диск очень плохой, истончен и тд. Может его вообще менять надо?! По мрт описано что они коммпремитируют нервы. Ну и полиневропатия в конском хвосту не просто так. Что ещё может такое давать, грыжи. А нейрохирург говорил они не при чем. Не верю!

Не тянет на инфекцию
Хорошо. Спасибо ?. Но в бедре одном причём тоже синовит! Но не болит оно вообще а болит первое а там нет синовита.

надо в комплексе!
Опять лечу) дексаметазон , эуфиллин , панангин - капельницы. Мидокалм, кетанол. Витамины группы в, и амитриптилин на ночь. Опять прибавила. Потом планирую что то сосудистое, актовегин , трентал... церебролизин, потом хондропротекторы.... хотела на реабилитацию но с острой болью не возьмут наверное. Думаю. Смотрю аппараты чтоб домой купить, а там развернусь) хочу электрофорез и магнит. Магнит знаю какой, Лямур подсказала( спасибо) электрофорез вот смотрю. Как считаете ,Фёдор Петрович , ничего так? Лечение?

tankist

Активный пользователь
Странное наблюдение. Для врачей наверное объяснимое. Хожу больно, хромаю, боль становится невыносимой, надо сесть. Сяду, посижу пять минут, встаю боли нет вообще. Через три минуты после ходьбы появляется. Если у кого так было или есть мысли отзовитесь.
Это называется "перемежающаяся хромота". Погуглите.

Alena777

Активный пользователь
Лена, лежать нельзя ни в коем случае. Надо наоборот расхаживаться. Иначе потом совсем не сможете ходить.

Nikola57

Пользователь
Извините пожилого ветерана Куликовской битвы (шутка), вот думаю может я отстал от современной медицинской терминологии.
Но такие термины: цитата "...его компрессией...(корешка)...еще"по МРТ описано,что они коммпремитируют нервы"Неужели так врачи описывают болезни.А то я может со своей невропатией и компрессионно-ишемической радикулопатией отстал от современной молодежи..или это спешка..а куда спешим..!?

в оригинале было "его компересией"(корешка)

Сверху