Стеноз латерального рецессуса. Где прооперироваться в Спб срочно?

еленамира

Активный пользователь
@Elka66, у меня у очень хорошей знакомой, есть антитела к красной волчанке, не разбираюсь в них пока! , только начала эту тему ревматологии , но она так говорит , но самих проявлений болезни нет. Только почки пилонефрит. То есть она не принимает терапию, бабочек у неё нет на лице. И она не загорает , и не выходит на улицу когда солнце ?, бережётся. Читала как то давно что есть антитела к Крону, но болезни самой нет. Это как носительство Гена что ли? Серонегативный артрит тоже слышала без антител. Но что то должно где то стрелять. Хотя ну в течении жизни я помню был повышен СРБ , но он тоже повышаться может по разным причинам, при том же бронхите. Если покапаться То скованность по утрам у меня давно. Опять таки если много похожу. А вот ВАСКУЛИТ - чего то озаботил, вполне складывается.

Elka66

Активный пользователь
Ревматолог разберётся,васкулит это кожные проявления в первую очередь,плюс сосудистые патологии.И да можно быть носителем гена и не болеть аиз,антитела к болезни Крона редко назначают,не информативны

Alena777

Активный пользователь
Елена, напишите , пжл, цифру по анализу щелочной фосфотазы

И по поводу кальция, он у вас в норме?

еленамира

Активный пользователь
А вот здесь я сомневаюсь, и очень, все придётся самой как всегда. Почему она не дала маркёры сдать? Зачем рентген таза? Она ищет как я поняла серонегативный остеоартроз . Правильно. Боли есть в костях и сильные. А полиневропатия это может быть отдельная песня. Их 30 причин. Она так же может быть аутоиммунной , когда нервы атакуют имунка. Нервно мышечные заболевания, их масса. . А я человек с аутоиммунный компонентой. Раз страдала астмой. Астма ушла и легко на её место могло придти что то другое. Так что придётся самой. Меня вот очень волнует вопрос, а рентген таза так уж обязателен? У меня за полугода. Кт легких, рентгена два спины. Рентген легких зачем то сделали в приемном, когда попала на нейрохирургию. Говорила зачем? Есть КТ, ему 4 месяца. Ну у нас “Не навреди»работает полным же ходом. Про мрт молчу, их масса.

@Elka66, я здесь начиталась, что даже склеродермия бывает без высыпаний. И ещё Елка, как я поняла, если не найти причину , то умирают от неё. Какие то некрозы поджелудочной могут быть, отказывают органы внутренние? Так? Герпес сюда не входит, там благоприятный исход

@Alena777, норма до 104 , у меня 150. Лимфоциты норма до 37 , у меня 45. Так два года, как болит спина. Кальций у меня повышен, не помню норму , общий кальций, но не намного , но повышен и очень давно. Но ионизированный норма! Эндокринолог сказала что норма кальций и не надо парится насчёт что показывает общий. Я сдала альбумин и она считала какую то формулу. Сказала норма кальций у меня. Как то так

@Elka66, у меня кпс мрт есть , это исключает Бехтерева как думаете? @Alena777, @Elka66, девочки , спасибо огромное вам!

Неврологу говорю , у меня боли невропатические начались по всему телу, рукам ногаи и затылке, она ох ох , и все. Это типа консультация . Чего туда ходить в поликлинику. Карточки заполняют. Все. Амитроптилин назначила. За день до этого я ей сказала что я его пропила и он не на что мне не повлиял. Ни в лучшую, но хоть и не худшую сторону. И потом как удобно пейте амитроптилин, лирики , и искать причину не надо, а если нет диагноза нет лечения. Вот такое лечение , лишь бы что назначить чтоб отвязались

А к ревматологу только в конце Января. Больных много, здесь понятно. Но это пока там что о сдвинется года пройдут. Все самой только

Оптимизация уже становится невозможной просто. Надо страховки делать . И что то менять. Платно , не значит качественно тоже. Не везде и далеко не всегда. Здесь тоже надо что менять. Имхо

Alena777

Активный пользователь
@еленамира, Елена, вы куда-то не в ту сторону ушли. Вам надо расставить приоритеты, а то у вас каша в голове.
Зачем вы ударились в ревматологию? Зачем вообще пошли к ревматологу? Рентген таза - это ни о чем. В лучшем случае поставят сакроилеит. Он у многих.
Вам сейчас надо разбираться с нейрохирургом, сделать МРТ, как он назначил. Почему вы это отложили?

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, да я стараюсь все параллельно делать. Да и сама не знаю , брожу где то, боли гонят не понять куда) а сакроилит все таки надо же лечить, он тоже же даёт боли?

Alena777

Активный пользователь
Елена, какие маркеры по ревматологии вы хотите сдать? Ревматоидный фактор? СРБ? АЦЦП?
Ну так сдайте их сами, если переживаете.

Татьяна М

Новичок
@еленамира, а вас клещ никогда не кусал? Боррелиоз тоже может давать боли невропатические. Я летом им болела, спина намного сильнее на его фоне начала болеть, ну и другие спецэффекты давал.

еленамира

Активный пользователь
Елена, какие маркеры по ревматологии вы хотите сдать? Ревматоидный фактор? СРБ? АЦЦП?
Ну так сдайте их сами, если переживаете.
Алена , а здесь Елка как говорит, нужен врач ревматолог. Потому что мало сдать эти маркёры. Полиневропатий 30 штук, все сдавать? Там масса анализов . Масса. Надо хотя бы чтобы врач выбрала. Там анализов можно сдавать тысяч на 200. Просто так наобум.

@Татьяна М, не знаю) так то нет. То есть я не замечала. Значит нет наверное. Спасибо огромное что написали.

@Alena777, и там такие сложности на самом деле. Долго все. Может это от спинного мозга, а может центральная нервная система. И ярус это только известный один из них, а ещё есть аутоимунная полиневропатия. Которая атакует нервную систему и много много чего.

@Татьяна М, сочувствую. Та ещё гадость. Успешно , все прошло?

@Alena777, Аленка, ну пусть параллельно там посмотрят)хуже небудет, лучше может конечно тоже))))

Elka66

Активный пользователь
Елка как говорит, нужен врач ревматолог.
Не,не,не говорит,но если уж дошли до ревмо,о бы следуйтесь и у него.Есть нейропатия, энмг подтверждают.Все жжения,горения без подтверждения энмг,ну уровне ощущения

еленамира

Активный пользователь
@Elka66, извините Елка, я не правильно написала, ранее вы просто писали нужен один врач, который будет думать, не обязательно ревматолог. )))

@Elka66, какую надо эмг делать, не подскажите? Игольчатую? И их два вида.ЭМГ мне как ни странно никто не назначал, хотя ничего странного.

Elka66

Активный пользователь
... какую надо эмг делать, не подскажите? Игольчатую? И их два вида.ЭМГ мне как ни странно никто не назначал, хотя ничего странного.
В идеале если тратится то и игольчатую и поверхностную,НО,есть ли показания,снижение силы,чуствительности,выпадение рефлексов,если при неврологическом осмотре не выявлено отклонений,НЕТ,все ощущения,покалывания,подергивания могут быть от психосоматики,но и в первом и втором случае,при лечении назначают,ад и кроме амитриптилина,старого препарата,есть множество адов других групп,подбирать,тестить.

Alena777

Активный пользователь
Я например принимаю дулоксетин в дозе 60 вместе с лирикой.
Елена, не надо сдавать анализов на 200 тыс. руб. Сдайте РФ, СРБ и АЦЦП. А там посмотрим.
ЭНМГ - очень болезненная и малоинформативная процедура. Мне предлагали, я отказалась.

еленамира

Активный пользователь
Это ребята просто пппц! Это такой ппц! Я сделала мои с 3 тесла. Забрала. Я в шоке просто! И кто то скажет что операция была не разводом! Там настолько все ухудшилось это раз! Грыжи выросли! Отеки. Фиброз задевает корешок припаянный. Протрузия и грыжи все выросло! Таз перекошен, сколиоз. Там жесть просто! Мне рентгенолог сказал что вам вообще зачем делали операцию? Грыжи расшевелить? Там он связку откусил и все. И это не развод! Это развод самый настоящий!

Правильно я и ходить совсем не могу, а дальше начнётся только по впереди. Я теперь в числе вечно оперирующихся людей, с которыми так же и сделали.

еленамира

Активный пользователь
Вот это ужассс что стало. Я уж думала ну пусть не лучше но не хуже же! Теперь корешок запаян навсегда. И левый тоже и перекосило и Грыжи! Они маленькие были а выросли! Так я и говорила что там освобождать то если грыжи не убирать? Они формитальные, а это они хоть маленькие но очень задевают корешки. Они не обычные а теперь они растут и обе. Я скоро вешаться начну просто , . Вот она полиневропатия. Вся и в тазу и копчике везде. Вот что стало!

Ну это конец конечно полный!

В метро еду. Неправильно все сделала

IMG_4304.JPGIMG_4302.JPGИзображение JPEG 10.jpegIMG_4301.JPGIMG_4303.JPG

@Alena777, в общем мне нейрохирург и рентгенолог спросили а что вам оперировали вообще? Ничего он не сделал, как я поняла, а я и так догадывалась, он жёлтую связку подрезал и все! В итоге пошёл фиброз , быстро он развивается! , и спайками запаяло корешок, он утолщён и зажат, так и написали. То есть я теперь стала разбираться понимаю.и естественно спящие грыжи растревожил

Alena777

Активный пользователь
@еленамира, Лена, давайте поменьше эмоций. Что вы такое прикрепили? Ничего не видно, все размыто.

Перекос таза и сколиоз не мог произойти одномоментно после операции. Он у вас и был, просто на МРТ его не описывали.

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, в метро ехала. Не было перекоса, кривить сидя , стала замечать до операции, но было не сильно совсем, думала может кажется. А после вот реально чувствую . Это ладно. Там фиброз и корешок зажат спайками. И дело в том что эти грыжи зажали и левый корешок . Их надо было удалять, они компрометируют нервы. В общем это бессмысленная операция. Все что сделал нейрохирург это откусил жёлтую. Вязку у L5 -6. Это ни о чем. Межпозвоночные отверстия как был стеноз , он так и остался! Но это развод реальный. Перекосило конечно. Там покопались, связку зачем то откусили. Чтоб грыжи разрослись. . В общем слов нет. Мне все понятно объяснили, одним словом . А мне теперь и не сделать ничего, там фиброз. То есть фиброз у меня как осложнение. Но и операцию мне не сделали , не убрали ничего. Все так и осталось и плюс осложнилось фиброзом.теперь у меня зажаты корешки и слева и справа. Спасибо. Угробила себя, ещё и заплатила за это)))))) сколько таких дур а)

еленамира

Активный пользователь
Не знаю видно но перевернуто

Изображение JPEG 11.jpeg

Ещё какая то вода посередине позвонков.

Сверху