Стеноз латерального рецессуса. Где прооперироваться в Спб срочно?

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, оперировавший врач смотрит только мрт. Он сказал мрт. Для себя кт хочу сделать поискать что там с переходным позвонком. Кт стеноз лучше показывает. Может там найду причину

@Alena777, ну а рентген может осложнения после операции в виде листеза. Я ходить не могу больно. 20 минут и все. Полиневропатия началась по всему телу. Ну это же всему этому должна быть причина. А кто её искать кроме меня будет? Не ну кто то есть, но его ? ?‍♀️ не знаю ?

Ходить короче больно. Боли не полинейропатические, а как что то там справа сломали. Полиневропатия тоже бегает по всему телу и ноге правой. В ягодицах зажат седалищный нерв. С обеих сторон! Ногу мне назад не отвести. Я её поджимаю.

Я вообще думаю, может инфекцией позвоночнике заражён. Гангливит он может быть и инфекционный. Вот как это узнать только.

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, у меня этих мрт 4 за три месяца последних будет)))) он говорит мот мрт. И ? Толк какой. Я как ходила с зажатой хромой ногой и гребнем так и хожу.

@Alena777, мне хирург сказал что дело плёвое) и что мини операция все решит. В моем случае и все будет просто гуд. Я без издевки!!!! Пишу. Просто вот так бывает, он ошибся. Значит помимо мрт надо делать что ещё и искать ещё. Он опять скажет по мрт все окей. И? На бумаге окей. А я хожу как подбитая белка прыгаю ) и то 20 минут и надо или лечь или наколоться обезболами.

@Alena777, он хороший нейрохирург. И он так считал. Но что то пошло не так в моем случае понимаете. И хотелось бы это что не так найти.

Вот кстати он , мой доктор, был уверен в диагнозе и что все ок будет. Но я нет. Я не была уверена что это только стеноз относительный в мпо и что он все решит. Нет. Там что то ещё.

Опять таки... по рентгену несращение дужек , и это часто сопровождает спондилолистез. Но рентген не показал нестабильности. Что странно, но бывает. Я преложила кт сделат. До операции . Но доктор сказал это не играет роли и не влияет на операцию. Окей. Сделаю после.

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, кт и рентген дешевле чем мрт если так то, у нас во всяком случае. Все сделаю, не проблема, проблема то с чем и к кому со сделанным идти.

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, спасибо. Как сделаю.

@La murr, это да. Но есть то что КТ может увидеть лучше. Дело в том что у меня и рентген грудной клетки до операции сделан и рентген с фп. В апреле КТ легких делала ещё. Получается много.

Спасибо Вам всем!

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович. ! Но у меня стало зарастать остеофитами и? Стеноз . Это боли все равно. Нельзя же ,как я понимаю, повлиять на то как там зарастёт и куда остеофит прорастет?

еленамира

Активный пользователь
@Elka66, я Вас наверное достала уже. Но не знаю у кого и спросить. Я про невропатические боли. Достали меня и мало того распространяются по всему телу. Сегодня проснулась, они даже в черепе, в локтях, в копчике, между лопаток и шее. И бродят по всему по сути телу. Разве это от позвоночника? Я не пойму как искать их причину. И что это за фигня вообще) невролог открестился, на лирику и габапантин выявили аллергию. Мне их нельзя. К ревматологу доползла, она будет диски пересматривать и назначила рентген таза зачем то. Про невропатический боли я ей сказала, она как то промолчала, подала плечами. Никто не говорит где рыть то. А Вы нашли причину этих болей? Кстати тиогамму пока капаешь их меньше, потом опять. Чтоб лечить надо причину знать. Они уже до головы добрались.

Elka66

Активный пользователь
...Я про невропатические боли. Достали меня и мало того распространяются по всему телу. Сегодня проснулась, они даже в черепе, в локтях, в копчике, между лопаток и шее. И бродят по всему по сути телу. Разве это от позвоночника? Я не пойму как искать их причину.
Лечить нейропатию,найти своего ,одного врача,терапевта,невролога или ревматолога,не бегать по десяти прекрасным нейрохирургам,пить назначенные препараты,при непереносимости,менять дозировку,группу, кратность,по другому никак.Параллельно искать с врачом, или самостоятельно причину нейропатии,обменная ли,дисгормональная,неврологическая, аутоимунная,можно причину не найти,те клиника есть,анализы не показывают,но лечения это не отменяет

Elka66

Активный пользователь
@Elka66, а Вы нашли причину?

@Elka66, спасибо Вам огромное!
Поискала,одна из причин вроде как гипертериоз была,лечили,стеноз был абсолютный,субфебрилитет держался,я так думаю что из аутоимунки было,серонегативное,вылезло же спустя много лет два диагноза аутоимунных,правда опять все под вопросом

еленамира

Активный пользователь
@Elka66, по поводу одного врача это понятно. Но пока идёшь этого одного своего))) то можно дожить до осложнений. Я так понимаю этим должен заниматься невролог? И параллельно там надо пройти многих врачей. Есть ещё васкулит к примеру, который тоже даёт картину такую. Васкулярный это ревматолог? Одного здесь не получится. Или позвоночник может вообще такое давать именно во многих местах? Вопрос в том какие вообще анализы сдаются?

@Elka66, ? спасибо. Я писала выше, а вы мне))))

@Elka66, стеноз оперировали? Может и правда от позвоночника. Там в шее ужас ужассс тоже. Ревматологу показала мрт шеи , первый раз слышала, чтоб врач не сдержался, она прям так и сказала- «Ох ничего себе! « я говорю изначально была одна грыжка и вот за два года наросло везде и продолжает. Что то пробормотала про соединительную ткань. Забрала все диски. Сказала сделат рентген таза, чтоб искать, как я поняла, этот сереногетивный. А я начиталась про васкулит

Alena777

Активный пользователь
Серонегативным может быть только ревматоидный артрит. Уж поверьте мне, больной этим заболеванием в течение 10 лет.

Elka66

Активный пользователь
Серонегативным может быть только ревматоидный артрит. Уж поверьте мне, больной этим заболеванием в течение 10 лет.
А также волчанка,болезнь Бехтерева,системная склеродермия и тд и тп.

Alena777

Активный пользователь
СКВ, болезнь Бехтерева, склеродермия разве делятся на серонегативные и серопозитивные? Насколько я знаю, такое деление только у ревматоидного артрита. Если в крови есть ревматоидный фактор, то артрит серопозитивный, если нет - серонегативный. Разве не так?

Elka66

Активный пользователь
Серонегативное,это не только ревматоидный фактор,это маркеры воспаленияСеронегативные заболевания,это протекающие без воспалительной клиники по анализами крови,соэ,РФ,срб,анф,циков всяких и тд и тп

Не поленилась посмотрела,да только не обнаружение РФ называется серонегативным.Но и ревматологи в отношении больных с хорошими анализами ,без маркеров воспаления, употребляют это выражение,и больные,в частности общалась с девочкой с скв,ставили РС,лечили,кровь спокойная,через пять лет поставили серонегативную волчанку,бехтеревцы вовсю употребляют на форуме это слово в отношении диагностики.Возможно в не медецинских кругах,приобрело более широкий смысл

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, @Elka66, спасибо девочки! Я просто не сильна в ревматологии , но меня она взяла, не отпустила . Как то так сказала что не пропустить бы серегенетивное что то. И зачем рентген таза? Я тоже не понимаю. Кто то делал? И ещё насчёт массу грыж что то про соединительную ткань сказала. Опять таки что то. Не знаю я не думаю что это ревматология. Посмотрим. Хотя у меня же астма, то есть аутоиммунный подвижки уже есть в организме. Но честно наверное это все грыжи. А вот почему они разрастаются как грибы, это да интересно было бы понять от чего. Я просто не хочу даж писать о шее. Там нет живого места это за полтора года.

То есть Доктор сказала ещё, что в позвоночнике постоянное воспаление, без ремиссии вообще два года. Его может что то провоцировать системное. Как то так.

Я вообще думаю может это инфекции. У меня все эти два года повышена щелочная фостаза изолированно от гтт( печень проверяла норм) и лимфоциты. Кстати тоже изолированно , до лейкоциты в норме.

Сверху