Ну вот то-то чем я и говорю. Причина есть если -это не хроническая боль, причины нет -а боль остаётся - да. Можно назвать и психоматикой. Так и я о том же.
Спина и голова - самые частые причины хронической боли?) Правильно, это самые плохо диагностированные болезни. Самые сложные операции - голова и спина.
@Alena777, да все стандартно аспирантов. Ничего нового. Антиконсульванты, опиоиды, нпвс
Это и есть по сути психосоматика. Поэтому психологи советуют проживать эмоции , а не забивать их. Это как раз и надо для того чтоб не развивалась психосоматика. Старые травмы чтоб не всплывали. Чтоб мозг прожил эмоцию и стресс и закрыл гельштат. Проще успокоился и перестал боятся, тогда не будет подавать сигналы при похожей ситуации- опасность опасность! ))))
Мозг не плохому учится! Он ищет покоя. От трусишка. Он нас пытается защищать всегда. Вот вышел человек на улицу и на него кто то напал, как пример, он подвергся опасности. Мозг запомнил. Эмоция не прожита по каким то причинам. Не рассказана , не полностью проработана. И когда человек выходит на улицу ему становится тревожно. Мозг запомнил что когда он вышел, то получил опасность и он так откликается памятью, пытаясь нас защитить.
Надо проработать эмоцию и чтоб мозг понял , было и прошло. Больше не будет, а если и будет то и не страшно) а если страшно то ерунда))))) от всего не убежишь.
На работе стрессы , в конце концов это не вы не хотите на работу, а мозг таким образом старается уберечь от стресса. Не хочу на работу начинается поэтому! Где то там тоже переживаешь, в итоге не хочу туда идти. Потом начинает болеть и тело. Все это мозг нас защищает . Пытается. Здесь не таблетки, здесь надо учится прорабатывать правильно эмоции и научится переживать правильно стрессы. Не заставлять а именно научится правильно к этому относится, стрессоустойчивости. Искать плюсы. Искать хорошего больше. Все это сложно. В жизни тяжело применимо. А когда болеешь то сложно втройне . Потому что там красная лампочка- опасность опастность. )))))
И так доброго утра! Боли спустились вниз в крестец копчик , между ног пардон , сводит , зажимает и нерв дергает уже по двум ногам прострелами , сгибаешься . И это что психоматика? Нет это неправильно сделанная операция! Если забить и ходить больше часа, то идут провалы и боли становятся ну невыносимыми!
Седплищный нерв зажатый. И уже с двух сторон.
Кетанол , мидокалм, дузорфам, эуфилин нечего не помогает.