Стеноз латерального рецессуса. Где прооперироваться в Спб срочно?

еленамира

Активный пользователь
@Zorbelka, ну нервную корешковую точно не спутать .Это не реально больно. И боли другого характера совсем.

Болел правый бок, его и оперировали. Теперь болит первый и левый зажало.

Такую тенденцию заметила, огурцов вот не хочется, но как обостряется все сильно, начинаю поедать мороженное. Думала совпадение))) но нет. После операции две недели было лучше , и на мороженное не могла и смотреть, наелась за три месяца сильных болей. И вот ничего почти есть не хотела, только мороженное. И сейчас опять! Только мороженное. Что за ерунда))))?

Эльга

Активный пользователь
@еленамира, Елена, я прочитала Ваш ответ Риммику. Блин, вот не обижайтесь пожалуйста, я Вас очень-очень понимаю, все Ваши негодования по поводу несправедливости, желание, чтобы всё было как раньше и т.д. Я сама такая же и теми же мыслями мучаюсь. Но Риммик дело говорит, просто слова может немного резкие. Почитайте про хроническую боль. Поймите, что однажды Ваше состояние физическое станет хорошим, но Вы, именно Вы с Вашей химией мозга возможно продолжите воспринимать это состояние как неудовлетворительное. Правда говорю, почитайте про хроническую боль, есть исследования, есть книги. Болевой порог падает, это я упрощаю, а механизм очень сложный, это всё на уровне химии.

@еленамира, почитала последние несколько страниц Вашей темы. И всё поняла.

Елена, первое, что касается корешковой проблемы. Тут сложно советы давать, когда даже врачи ошибаются. Но я с позиции собственного опыта сделала бы вот что. Подождала бы где-то месяцев 3-6. А дальше либо повторная операция, либо исчезновение корешковой симптоматики. У меня были оба варианта)

А параллельно я бы работала над мозгом, потому что если у Вас второй вариант, то Вы будете циклиться на симптомах. Я после последней операции месяцев 9 жаловалась на ногу, я просто не всё на форуме описывала. А надо было просто подождать. В отличие от первой операции был прогресс, так что, повторюсь, надо ждать. А это требует огромного терпения, выдержки, а мы, хроники, и так менее терпеливы, чем обычный человек. И своим "ну когда же всё пройдёт" усиливаем боль. А потом, когда уже симптомы минимальны, продолжаем ощущать боль, в то время как другой человек, окажись в нашем теле, никакой боли бы не заметил. И да, наступит момент, когда всё наладится. Главное на пути к этому моменту не растерять себя, потому что иногда путь долгий.

еленамира

Активный пользователь
@Эльга, спасибо огромное что зашли! Благодарю ?. Я много читала про хроническую боль и не только, я пробовала пить ад. Ноль. Вообще. Дело в том что у меня родственница психолог, клинический психолог. Вуз закончен. Есть с кем поговорить об этом. И поверьте я была бы счастлива если можно было отделается приемом Ад. И ни тебе болей, ни операций. Ни скитаний . ))) наилучший вариант. Но мне не помогают они. Да я не хотела обидеть Риммика. Возможно написала резко, хотя вроде пыталась объяснить. Но это сложно и долго. Скажу коротко . Их назначают направо и налево, просто как конфеты. Я против таких подходов. Назначают даже неврологи, неее это должны специалисты подбирать. И никак иначе. Люди на ад тоже любят ставить диагнозы. Это перенос. Хорошо кому помогло. Это ж счастье. Тык и получилось. Но почитайте тоже форум, многим и не помогло. И мне не помогает. Вот диклофенак снимает боль на время конечно, а ад нет, хоть сколько пей. Причём! На моё настроение они тоже не влияют. Оно не улучшается и не ухудшается. ((((Там чтобы выявить психоматику, надо и тесты много много пройти и много ещё чего. Она не у всех. Я не циклюсь. Не болит и делаю дела сразу и строю планы. Но... есть там чему болеть на самом деле. Нейрохирурги все таки тоже не глупые же))) есть. Не помогают мне ад. Я не против их. Мало того лучший вариант ))) чем так мучатся.

@Эльга, два варианта? То есть боль не проходила и была повторная операция? А потом боль прошла после второй операции, я Вас правильно поняла ? Интересно. Я не знаю конечно, но думаю у меня как было так и есть просто, как будто и не оперировалась((( с первого дня у меня так по сути и идёт по нарастающей. Если б остановилось хотя бы. Потом три месяца назад так же было и шло и шло и ногу полностью защемило. Как вата стала. И сейчас нервы зажаты на опе и на бедре и в ноги стреляет. И даже в здоровую тоже стало стрелять. И в здоровой стороне стал билет тоже гребень. Пиши и понимаю, то есть даже хуже стало(

@Эльга, я думаю так , надо сперва искать есть ли чему болеть или нет. Если нет , не находят, то может и психопатка. Но.... опять таки хороший специалист и именно в вопросе психосоматики спокойно может это выявить.

@Эльга, ещё вариант есть такой. Как говорит мой родственник к, если у вас болит всегда, но вы при этом крепко спите... то стоит задуматься) я не сплю. Точнее я прекрасно засыпаю и я хочу спать, я не страдаю бессонницей или не нервничаю перед сном, но я просыпаюсь ночью, от боли, именно и только от неё. Например сегодня я не хотела просыпаться, мне снилось что болит потому, что я еду в метро и мне рядом кто то давит на ногу! )))))) И вот я думаю сейчас пройдёт, но нет.... пришлось проснуться и делать укол, чтоб ещё немного поспать.

Эльга

Активный пользователь
То есть боль не проходила и была повторная операция? А потом боль прошла после второй операции, я Вас правильно поняла ?
Да. Первый раз боль стала меньше в ноге, но не до конца. Во второй раз корешок освободили.
Теперь правда веселюсь с поясницей, но это другая история.

@Эльга, я думаю так , надо сперва искать есть ли чему болеть или нет. Если нет , не находят, то может и психопатка. Но.... опять таки хороший специалист и именно в вопросе психосоматики спокойно может это выявить.
Да почему же Вы антидепрессанты ассоциируете с психическими болезнями...

пришлось проснуться и делать укол, чтоб ещё немного поспать.
У Вас есть проблема, которая, вероятно, требует хирургического вмешательства. Вам никто не пишет, что боль Вы придумали, и на АДах всё пройдёт. Причины изложили зачем они нужны. Может Вам и правда надо нормально прооперироваться, и всё пройдёт. Тогда надо решать вопрос с корешком. А что нейрохирурги говорят?

еленамира

Активный пользователь
@Эльга, месяц после операции. Пока не была у нейрохирурга а, собираюсь. Боли как были так и есть. После операции болело, но не сильно, думала пройдёт . Правда в ноги стреляло. Но нет. Все идёт на ухудшение. С каждым днём. У меня эндоскопия. Почитала Вас, да вам много пришлось перенести. Но вообще самое бизобидноеи это невроз. Так ад не пьют. Просто вот именно, у нас их всем подряд. Чуть настроение плохое, пейте ад. Везде ото всех болезней оно уже. Предвзятость какая то, не находите ? Я не против ад. Но если они не снимают ни боли, ни меняют настроение, то зачем тогда их пить? Все таки лекарства должны помогать, пить на всякий не вижу смысла. Это не фрукты и у каждого лекарства свои побочки , их можно и потерпеть , но ради чего то- снижение боли... от депрессии. А так смысл? На что то там они типа действуют. Чтоб потом... недоказанные факты.тогда сейчас лучше печень поберечь, а потом неизвестно что потом)))) Если бы они помогали , как Риммику, то я бы с радостью Их пила.

@Эльга, я Вас читаю. Вы пишите что читали литературу о хронической боли. Не поделились кого читали ? Буду благодарна Вам. Спасибо Явам что заходите. Вам много пришлось пережить. Желаю от всей души чтоб все прошло уже.

Alena777

Активный пользователь
Если бы такое видео было с неврологом, пользы было бы больше. Она даже ни одного лекарства не упомянула.

еленамира

Активный пользователь
Ну вот то-то чем я и говорю. Причина есть если -это не хроническая боль, причины нет -а боль остаётся - да. Можно назвать и психоматикой. Так и я о том же.

Спина и голова - самые частые причины хронической боли?) Правильно, это самые плохо диагностированные болезни. Самые сложные операции - голова и спина.

@Alena777, да все стандартно аспирантов. Ничего нового. Антиконсульванты, опиоиды, нпвс

Это и есть по сути психосоматика. Поэтому психологи советуют проживать эмоции , а не забивать их. Это как раз и надо для того чтоб не развивалась психосоматика. Старые травмы чтоб не всплывали. Чтоб мозг прожил эмоцию и стресс и закрыл гельштат. Проще успокоился и перестал боятся, тогда не будет подавать сигналы при похожей ситуации- опасность опасность! ))))

Мозг не плохому учится! Он ищет покоя. От трусишка. Он нас пытается защищать всегда. Вот вышел человек на улицу и на него кто то напал, как пример, он подвергся опасности. Мозг запомнил. Эмоция не прожита по каким то причинам. Не рассказана , не полностью проработана. И когда человек выходит на улицу ему становится тревожно. Мозг запомнил что когда он вышел, то получил опасность и он так откликается памятью, пытаясь нас защитить.

Надо проработать эмоцию и чтоб мозг понял , было и прошло. Больше не будет, а если и будет то и не страшно) а если страшно то ерунда))))) от всего не убежишь.

На работе стрессы , в конце концов это не вы не хотите на работу, а мозг таким образом старается уберечь от стресса. Не хочу на работу начинается поэтому! Где то там тоже переживаешь, в итоге не хочу туда идти. Потом начинает болеть и тело. Все это мозг нас защищает . Пытается. Здесь не таблетки, здесь надо учится прорабатывать правильно эмоции и научится переживать правильно стрессы. Не заставлять а именно научится правильно к этому относится, стрессоустойчивости. Искать плюсы. Искать хорошего больше. Все это сложно. В жизни тяжело применимо. А когда болеешь то сложно втройне . Потому что там красная лампочка- опасность опастность. )))))

И так доброго утра! Боли спустились вниз в крестец копчик , между ног пардон , сводит , зажимает и нерв дергает уже по двум ногам прострелами , сгибаешься . И это что психоматика? Нет это неправильно сделанная операция! Если забить и ходить больше часа, то идут провалы и боли становятся ну невыносимыми!

Седплищный нерв зажатый. И уже с двух сторон.

Кетанол , мидокалм, дузорфам, эуфилин нечего не помогает.

еленамира

Активный пользователь
Всем ещё раз привет! Девочки, мальчики, не подскажите а кто какие аппараты домашние покупает, пользует? Форез, магнит? Или может ещё чего? Подумалось может купить какой. Не знаю какой.

La murr

Администратор
Команда форума
@еленамира, Елена, у меня есть МАГ-30 (магнитотерапия).
Мы всей семьёй его используем.
Конечно, у прибора есть противопоказания, перед применением лучше посоветоваться с врачом.
Посмотреть нужную Вам информацию можно в этом разделе

еленамира

Активный пользователь
@La murr, спасибо Вам огромное, как всегда стараетесь помочь. Спасибо! Да конечно, я обговорю с врачем, просто хотелось узнать что на форуме люди пользуют. Я вот хотела купить электрофорез , но не знаю да, можно ли его после операции, все надо обговаривать. И просто хотела узнать помогает ли. Спасибо!

еленамира

Активный пользователь
Не ну я все понимаю, но это ппц какой то просто! И самое страшное что и делать не знаешь. Проснулась, такое впечатление что ко мне привязали электрод и его переодически с частотой в минуту включают, и идут прострелы в ноги по лампасу, ягодицы, и блин в интимные места. Как с этим можно жить? Как собака Павлова. До операции болела нога, спина. Была полинейропатическая боль в ноге. А это что? Такого не было! У кого то так было? Откликнитесь пожалуйста, что это за токи? Именно токи! По ногам бьют , по ягодницам. Фу жесть какая.

Zorbelka

Пользователь
@еленамира, боль которую я испытывала и она оказалась не корешковая: прострел как будто ток по проводам,жжения и боль словно раскалённая игла внутри , скованность и ограничение движения ,онемение ( вот тут пережат был нерв).

еленамира

Активный пользователь
@Zorbelka, здравствуйте! Выходит у меня есть и то и то. А Вы не оперировались как я понимаю? Спасибо что пишите

@Zorbelka, ну знаете токи и дёрганья нерва в ноге , это по любому не мышцы, это нервная боль. И дергать начинаете нерв в ноге и прострелы , это уже пережатие нерва. Она боль то сильная пристуобразная. Нерв дергает , не мышца. По другому. Как в зубе.

@Zorbelka, спасибо Вам что делитесь и не обходите стороной! Вот мышцы да тоже болят, они тоже могут жечь, спазмировать. Я понимаю о чем вы, думаю что понимаю) но вот когда в ноге дергает нерв , как объяснить, как в зубе например, он именно дергает , это же уже не мышцы? Правильно? И токи да у меня тоже есть и жгучие боли есть. А ещё есть в ноге такое как отсидела ( это до операции) , а потом кровь как будто туда хлынула и становится горячо ноге. Это что? Зажатие? Сейчас был сильный прострел а потом дергал нерв минут 5 больно.

И что с этим делать я не знаю! Ну никакая Фарма не помогает. И операция не помогла, и жить так невозможно. Не вижу просто выхода.

еленамира

Активный пользователь
@Elka66, читала что вы лечили полиневропатию. Как вы думаете какая все таки причина?

Полинейропатические боли замучили. Площадь их стала распространяться. Я вот думаю может это аутоиммунное что то? Грудь жгло сегодня. Капала тиольгамму, капельница капает а боли эти в руках пошли , в кистях, на лбу!, висок, у шеи. В ноге кипяток вообще. В попе тоже. Жесть какая то. Чем дальше тем веселее. Герпес, высыпаний нет. Может нейроинфекция какая. Стоит ли сдавать кровь на стерильность или все это позвоночник. И ждать продолжения? А после полиневропатия парез я так понимаю? Она куда то же приведёт

Elka66

Активный пользователь
Долго.От тиогаммы жгет,улучшается проводимость мелких нервов.Герпес,или наружно зовиракс ,ацикловир мазь,ады, ,противосудорожное,это от болей.Не стоит,с нейроинфекцией яркая неврологическая симптоматика,температура,все развивается быстро.Может от полинейропатии парез быть.Аутоимунное,сдать АНФ,недорого в районе тысячи анализ,чуть больше, отрицательно,аутоимунного нет

еленамира

Активный пользователь
@Elka66, нейроинфекция не бьется да. Елка , у Вас она в определенном месте была? Ганглионит , ганглий , от чего вообще поражается,? Там масса причин. Но от позвоночника если начинается, то какие механизмы? Спинной мозг уже значит страдает получается? А по мрт не видно? Вы пытались разбираться с этим?

@Elka66, высыпаний нет. Это врятли герпес. Хотя два года у меня повышены лимфоциты. Не понятная причина тоже. Не сильно, но повышены постоянно.

Сейчас увидела бедную собакенцию.зотела позвать угостить её , но она побежала оглядываясь. Кто то обидел видимо. И она так бежала , попа один бок прижат , и нога хромает задняя. Поймала себя на мысли что и я так. У меня до операции и сейчас вернулось не наклонится правой стороной вперёд. Не могу откинуть ногу правую назад. На животе не могу её поднять вообще, резкая боль в гребне подвздошном. А наверх лёжа на спине по сути поднимаю. А назад нет . Что за фигня) иногда я думаю что у меня что то сломано. И это полиневропатия чертова по всему телу. Высыпаний нет. Никто не может объяснить что это. Смотрят симптом лагесса и все. Я уже например не могу одеть бахилы вообще. На правую ногу. Записалась на кт. Посмотрю что там за переходный позвонок. Может там чего. Ренген видимо надо делать заново с функциональными пробами , ну и опять на мрт, куда уж без него то!

Alena777

Активный пользователь
Зачем столько много?
Вам же хирург сказал только КТ.

Сверху