Стеноз латерального рецессуса. Где прооперироваться в Спб срочно?

еленамира

Активный пользователь
@Elka66, да какой невролог, что она сделает. Я скорую в тот раз три раза вызывала, сидела ногу качала, ( образно) , анальгин и димедрол у них. А невролог меня госпитализировала только тогда когда я рот открыла, а по другому никак! Что она может сделать? Ничего! Что пить , арсенал весь я знаю. Елка я аллергик, мне тяжело с приемом лекарств. Многое не идёт. Я все из уже изучила и все перепробовала. Больше ничего не придумали. Все сначала- это искать нейрохирурга в конце года , квот нет. Опять платно искать кого то? Опять грыжи не удалят?

еленамира

Активный пользователь
Если только трамодол требовать выписать, больше она ничего не сделает. Они даже блокады самые простые не делают в поликлинике!

@La murr, ну тоже верно. Ну если не помогло, значит причина то в другом!

@tankist согласна, не поспоришь

La murr

Администратор
Команда форума
@еленамира, Елена, я вернулась к Вашей послеоперационной выписке.
Указано, что Вы отмечаете регресс корешковой боли.
Значит, улучшение состояния после операции было?
Если сейчас нарастает какая-то негативная симптоматика, стоит связаться с врачом.
Хочу спросить: предписанное нейрохирургом лечение в послеоперационном периоде всё таки удалось получить?
Тот же массаж, ЛФК для ноги?

После моей операции, знаете, что было для меня самым большим страхом?
Загубить сделанное хирургом.
Поэтому все назначения и рекомендации выполнялись неукоснительно.
Старалась не залежаться, не засидеться - всё, как доктор прописал.
Понимала, что на мне лежит большая ответственность.

Мне кажется, ещё рано говорить о том, что операция не принесла результата.
И я, к сожалению или к счастью, не знаю, как работают хирурги с платными пациентами.

Alena777

Активный пользователь
После таких операций улучшение наступает сразу, как только просыпаешься после наркоза. Если его нет, то уже и не будет.
В выписке и написано, что на второй день отмечается регресс корешковой боли.

еленамира

Активный пользователь
@La murr, @Alena777, вот именно что написано! А дело было не так. После операции пришел невролог сперва, я сказала болит, на сл день он опять пришёл и спросил болит? Я сказала болит! Он вызвал заведующего, заведующий позвонил доктору, и дал мне трубку, доктору сказала что болит, он сказал выбросить корсет и приехать к нему через две недели! Вот и пишут выписку чтоб претензий не было. А это не так!

Alena777

Активный пользователь
Ничего не понимаю. Все было так как написано в выписке - регресс корешковой боли.

еленамира

Активный пользователь
@La murr, в Вашем случае к счастью) ой девочки кому хорошо сделали ставьте свечки ей богу! ))) Лямур я все соблюдаю . ЛФК я делаю по доктору Ступину, не сижу, только на унитазе, мне разрешили вообще сидеть. Хожу немного и лежу. Массаж нет, скользко, и хожу не так много , но часто, не хочу ехать. Сапоги мне одевают и штаны уличные) тоже

@Alena777, регрес - это исчезновение

Alena777

Активный пользователь
Регресс - это движение назад, возврат к худшему

После эндоскопических операций сидеть можно сразу

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, нет . Регресс боли - это типа уменьшение

Эту выписку писали сразу после операции вообще))))

Alena777

Активный пользователь
Тогда оспаривайте выписку. Я свою выписку читала под лупой и заставила врача исправить в нескольких местах

еленамира

Активный пользователь
@Elka66, хочу Вас поблагодарить что заходите ко мне, вы очень опытная во всем. Давно хочу спросить как Вам удалось избавится от такой напасти как грыжи? Это такая напасть, я не знаю что может быть хуже и так портить жизнь, наверное даже онкология не так страшна. Там хоть ходишь чего то делаешь. А если вовремя обнаружить то и спастись можно. Здесь же рушится все и нет движения , а это не жизнь . А самое страшное что операции не помогают в большинстве случаев . Судя по форуму люди в большинстве продолжают мучатся.

Elka66

Активный пользователь
... Давно хочу спросить как Вам удалось избавится от такой напасти как грыжи?...
Время и резорбция.Боли отсутствие грыж не отменяет У мужа с бб и грыж то особо нет,а каждодневные мучения и от терапии нпвс ,куча побочек, в том числе.Наличие грыж может протекать безсимптомно,с онкологией не корректно сравнивать.Ищите свой диагноз,принимайте назначенное лечение,а том числе и с аллергией.

еленамира

Активный пользователь
@Elka66, с бб сочувствую. Там тяжело да.Болезнь не легкая. Там без обезболивающих никак и как я знаю их приём постоянен. Желудок как выдерживает? Здоровья вашему мужу. Елка вы для резорбции что делали ? Я не понимаю этут болезнь, не принимаю и не знаю как с ней бороться. Она меня и раздражает . Я знала и принимала астму , со временем не циклу лилась на ней, но это не сравнить! Там обострение, ну обострение и ты знаешь как его снимать, чем его снимать и даже сколько оно будет это обострение. А здесь ты не знаешь ничего! Можно пить горстями таблетки и у тебя будет все только ухудшатся. Порой я думаю может и не надо тогда пить ничего. Я не понимаю почему заволакивает корешок, что я делаю не так. Я не знаю где искать врача, который бы вёл меня, все в поликлинике как от прокаженной шарахаются. Ой ну что вы хотите говорят, это навсегда теперь. Только как жить не говорят. Ходить платно, тоже все открещиваются. Я побегала по городу. Блокады вечно делать только . Но они не надолго помогают. Как то вы писали что он них и хуже может быть. Я Вам верю. Я не понимаю что я должна делать и какие мои действия. Читаешь форум и складывается ощущение , что по сути все бесполезно. То не помогает, Это не помогает, а если и поможет то на время. Добро бы хоть на полугода, а то пока делаешь. Мне вот не помогала Реабилитация, боли не проходили, корешок тогда не заволакивало, но и боли не уходили. Грыжа одна старая и каменная, она не уйдёт. И я не понимаю опять таки почему не не удаляют и не хотят трогать. Вторая не старая и тоже не удалена. Я уверена все от них. Я не понимаю так же если корешок заволокло, то это уже все? Кроме операции ничего не сделать?

@Elka66, с аллергией ничего к сожалению не сделаешь. С астмой я справилась и давненько. Но аллергия она с рождения и со мной до гроба. Непереносимость некоторой химии. С этим надо смирится. Пить таблетки я могу, просто непереносимость будет. Это не так страшно , но если б они помогали!

Я понимаю что раз нейропатия и нога болит это зажат корешок! Но ведь его что то зажимает. А врачи говорят нечего не видим. Я же была у нейрохирургов троих и они говорят нечего здесь оперировать! Как ж е же нечего, если нога вата? Ну как? Вот поехала к этому доктору, он поставил диагноз. Прооперировали , спасибо! Не помогло,! Опять корешок зажало. Почему? Что теперь ? У меня три мрт , тазобедренные есть. КПС отдельно есть тоже и три мрт пояснично крестцового. Ну что ещё надо? Раньше без мрт оперировали. И хорошо оперировали. Корешок зажат а нейрохирурги нечего не видят! Но видят что нога плохая, не отрицают, и что делать в таких ситуациях?

К неврологу платному ходила, блокады она мне делала. Ничего нового я не узнала, ездила из за блокад, но каждый день приём у неё, зачем? Каждый день? И в итоге платишь за приём и за блокады и ещё оплачиваешь кучу ненужных анализов , просто до кучи бонусом. В Питере нет блокад по ОМС . Дожили. В. Итоге блокады обходятся тебе в четыре раза дороже . Не две тысячи в день , а 5 почти. И плюс анализов на на 10 тонн ненужных абсолютно. На сепсисы например, зачем? И платить вечно? Нет добро бы если помогало ,а это так я делала, чтоб ночь поспать ! Не жалко. Я не жадная, но ведь больше развода! И это обидно. а если нет и ты работать не можешь? Я хочу работать например.

Я не ною , если чего, я злюсь. Я знаю что я такая не одна и здесь большей части форума тяжело,. С астмой я ходила к пульмонологу и он меня вёл. Куда идти с зажатым корешком? Неврологи не могут помочь. Нейрохирургам не попасть. Так платные консультации, это не о чем. Чей я пациент тогда? Кто меня должен вести?

выпросила себе 5 часов сна ревом, ))))) крепко спала, только при поворотах больно. Зажимает ягодницу и нерв натягивается на ноге. Ну такая фигня снилась) Это от нечегонеделания. Раньше я хоть три часа ходила до сильной совсем боли, а теперь пол часа от силы. ? ? ? чем можно заняться лежа. Я так хочу работать, эх. Что то делать

еленамира

Активный пользователь
@La murr, я ушла несколько лет назад по семейным обстоятельствам, работала в торговле. А теперь могу работать, а не могу))) да хотя бы что-то делать по дому теперь мечта. ЛФК я делаю для первого месяца после операции. Но я не делаю упражнения на животе, не могу и боюсь. Не помню как называется этот симптом, но и до операции мне стало не отвести ногу назад, то есть вот этот долбанный гребень подвздошный)))) его сразу простреливает , и на животе мне не поднять без боли ногу , и назад не отвести. Остальное делаю. Вчера не делала, потому что ?‍♀️ не знаю что там обвалилось опять!

Вот пишут - это когда лежишь на животе, и ногу пытаются поднять , называется симптом Фортина. Я не нашла никаких сведений про эту зону фортина. Но у меня оч резкая боль в гребне подвздошном возникает. Сейчас найду сфоткаю

И я так и не спросила что это за зона фортина и почему боль. Смотрели просто перед операцией невролог.

Изображение JPEG 5.jpeg

Вычитала сейчас про блокаду переферического нерва! Кто-нибудь делал такую? Я делала только перевертабельные и одну под рентгеном в корешок. А что такое в переферический нерв?

La murr

Администратор
Команда форума
А что такое в переферический нерв?
Периферическая блокада под контролем УЗИ
Периферические нервы блокируются после введения врачом анестетиков и других препаратов. После того, как лекарственный препарат попадает в область нервного сплетения или ствола, он фиксируется в окружающих мягких тканях и выполняет лечебные функции.

Цель блокады периферических нервов – устранить болевой синдром как можно быстрее, избавить пациента от необходимости длительного приема обезболивающих препаратов или уточнить диагноз (при диагностической блокаде). Кроме того, после процедуры человека перестают беспокоить спазмы сосудов, отечность и избыточное мышечное напряжение.
©Интернет

еленамира

Активный пользователь
@La murr, да Лямурочка , я прочитала. Не поняла куда ее делают в конский хвост?

Я то делала корешковую .

Alena777

Активный пользователь
Перестаньте тратить деньги на эти блокады. Они не помогают либо помогают на короткий срок.

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, я не спала практически. Два три часа . И то с трудом. А после них можно было хотя бы поспать две ночи а то и три даже. Если повезёт.

Сверху