@AIR, отчет по вчерашнему баночному массажу
Спина, бедра сзади, икры - класс! Ощущения очень приятные, действительно расслабляет. Попочная зона... Или неправильно делаем, или пока лучше не трогать. Делаем вот так.
Жалобы все те же самые. Ходить не могу нормально, сидеть больно. Расслабиться не могу. Еще добавилась боль в плечах и правой руке. Но это от постоянного лежания с телефоном/планшетом, книжкой.
Вопросы:
1. Почему там, где на картинке которая вид спереди (там где синие полосочки на животе справа), у меня как натянутая струна? Какая там мышца? Если нажать - больно. Я так понимаю это либо косая мышца живота, либо подвзошная?
2.Раньше когда делала упражнения лежа на животе, которые предполагают поднятие задних лап без отрыва таза, не понимала почему когда поднимала правую ногу напрягалась поясница слева. Потом предположила, что это потому что таз с правой стороны просто висит над полом. С левой лежит, а с правой можно кулак под него подставить. Объяснила как смогла))) Это так?
3. Еще вопрос, оч для меня важный. Как можно максимально облегчить ходьбу? Перечитала кучу литературы и пересмотрела 150 видео по биомеханике ходьбы. Поняла, что "правильная" техника вообще не для меня. Пробовала
а) ходить поджав живот и ягодицы - это убийство лысого в подвале
б)поджав ягодицы - еще хуже
в) поджав живот - более менее сносно, могу 2000 шагов пройти относительно комфортно. Но у меня проблемы по гинекологии, потом живот ноет. А в те самые особые дни это вообще нереально
г) пробовала забить на все и просто ходить, не запаривась о технике. Автоматом начинаю идти так, как ходила всю жизнь. У меня всегда была легкая походка. Ходила очень быстро, легко, с перекатом стоп и очень прямой спиной. И чем медленне ходила, тем мне было сложнее. В общем, сецчас так ходить вообще не получается. Болеть начинает практически сразу. Простреливает из красной точки на попе до лодыжки((
4. Какую литературу можно почитать именно по теме биомеханики? Чтобы было написано более-менее человеческим языком? Трэвелл и Симонс рулят у плане доступности и наглядности? но у них нет ответов на некоторые мои вопросы) Томас Майерс неплох, но у него есть моменты, которые я не понимаю. Может у меня терпения просто не хватает)) Я хочу понять, как это работает? Какие мышцы щалейчтвованы в каждом движении. Хоть в медунивер поступай. Но что-то мне подсказывает, что меня там врядли этому научат?
И вот это вот хозяйство помимо банок как расслаблять?