Доктор Ступин
Врач
Отлично. Тогда лечим грыжи.@Доктор Ступин, хахаха. Нет они все таки виноватые ))))
Только почему-то Вы это не делаете.
Отлично. Тогда лечим грыжи.@Доктор Ступин, хахаха. Нет они все таки виноватые ))))
А что?@Доктор Ступин, я пытаюсь. А как?
Остались вопросы по диагноз - ждем заключение кардиолога и результаты исследования.Можно мануальная терапия? Но пишут что стало многим от неё хуже. А я хотела идти, теперь боюсь. А я думаю кто работает с мышечно тоническим синдромом а не вправляет позвонки? Федор Петрович у меня мало опыта, точнее его нет. Поэтому я спрашиваю можно это или нет? Можно мануала например или нет? А грыжи то я как раз год лесу, таблетками, физио простое делала амплипульс и магнит. Массаж делала простой. А что ещё?
Тема, как понимаю, не про онемение и боли, и ишемию, и гипертония - это у всех.@Доктор Ступин, есть конечно. Боль и онемение в плечах. Около лопаток и шеи. Мало того нашли смещение атланта, видимо боли ещё и оттуда .А колрдиолог обследовал , ишемии нет, есть гипертония, но я на лозортане два года. Купирую давление.
Сами смогли что-то прочитать?
Отлично. Но почитать бы.@Доктор Ступин, вот. Он сказал ничего плохого нет. Назначил лозортан и повышены холестерины, статичны сказал надо пить. Все приступы сказал это не мое точно.
Так на ЭХО и не ищут причины.@Доктор Ступин, далее в эхо сердца тоже нет ничего плохого.
То есть, от сосудов шейного отдела, вот этого:@Доктор Ступин, вот узи сосудов шеи. Тоже самое и в больнице показало. Говорят тоже не от этого.
Думаю - нет.@Доктор Ступин, так может быть проблемы в смещении атланта? Как думаете Федор Петрович?
Наверняка есть, только надо ли что-то делать.У меня нет ещё на руках заключения. На словах врач сказал. Не знаю даже лечат ли его и чем вытяжением? А вот узи сосудов шеи, говорят не от этого . Хотя там есть что то.
Если на мониторе нормально, и приступ был, то причина не там.... Приступ был при мониторе, но на мониторе в это время нет ничего, на сердце это почему то не влияет. Я думаю надо сосуды именно головы смотреть?
Скорее просто обзорное МРТ головного мозга.... да сделаю , сосуды головы
ЭЭГ это немного другое, это на эпилепсию.и Эмг -сделаю конечно.
Нет. Бляшки в сосудах мозга если значимые - это инсульт.Может в сосудах головы чего есть , атеросклероз может такое выдавать как думаете Федор Петрович? Холестерины все плохие, хоть лишнего веса и нет.
Елена, смещение позвонка по отношению к нижестоящему это и есть листез.а если смещение листез правильно говорить?
В моём случае упражнения не помогли бы, увы...А чем лечится он? Или не лечится вообще?
Может я чего пропустил, ? но я не видел рентгеновские снимки с функциональными пробами, а если их нет, то на основании чего мы говорим о нестабильности. Кроме того, например, описание УЗДГ расплывчато "догадайся, мол, сама" ...Андрей Иосифович, скажите своё слово, пожалуйста.
Как говорится "слова к делу не пришьёшь".. смотрим, думаем, делаем вывод.Врач только на словах сказал что есть небольшое смешение атланта и нестабильность
Я не догадался, я попытался расплывчатые буковки прочитать.. влиять может рефлекторно... на нервное сплетение артерии воздействие - бац, и спазм сосудов базилярного отдела. Это могут обозвать например Синдром позвоночной артерии или задний шейный симпатический комплекс или ишшо как нибудь..Вы правильно догадались да вертеброгенное влияние. Как оно влияет?
Думаю, это зависит не от названия специальности, а от конкретного специалиста... чисто житейский пример. Нас всех учили по Карлу Левиту. В 1998 году я сертифицировался на кафедре РМАНПО у академика Василия Сергеевича Гойденко и подсунуть ему свою шею для исследования. Он сказал что по уровням органический блок- нестабильность- органический блок и шею нельзя трогать. А куратор Игорь Васильевич Руденко провел манипуляцию и я неделю ходил очумевший, с жжением в шее и дереализацией... Получалось, что и так и так плохо. В это время я как раз работал в "Клинике Головной академика А.М.Вейна" и в клинике было большинство пациентов с подобной проблемой. Пришлось приспосабливаться и самому разрабатывать методику диагностики и лечения руками... В принципе, диссертация на этом материале и была написана. Получилось, что несмотря на высшее медицинское образование, я самоучка. Конечно, я общался с различными специалистами, в том числе и "мягким техникам"... слушаешь, вроде все правильно, а смотришь - не пойми чего...Андрей Иосифович, а кто работает с мышечно - тоническими нарушениями? Мануалы или просто массажисты или остеопатия?
Это уже желательно обсудить с профильным специалистом. Мне лично кажется, что это слишком сурово, можно сорвать хрупкое более-менее равновесие... но это лишь заочные суждения....Меня так никогда не прихватывало. Нужны ли ад? Это связано с нервами?
СПАСИБО! Взаимно!??С праздником Вас, здоровья, сил, всех благ, как хорошо что вы с нами)))