А мышцы конечно стараются все это удержать.
Что ЭТО удержать? У всех мышцы стараются удержать, хоть есть грыжа, хоть нет. А теперь задайтесь вопросом: почему есть куча людей с грыжами, а у них нет такого? У кого-то и болей нет никаких, у кого-то классические обострения и всё. А у них прям грыжи при этом. Я прочла опять начало вашей темы, как по мне, все эти 2-3 мм, да даже 3,5 в поясничном вообще не стоят разговора. Тем более, если учесть погрешность приборов. Может у вас и есть синдром ПА, но он тоже может быть от мышц.
Ее месяц держали снимали воспаление , сердце поддерживали и жкт, а потом прооперировали, с сохранным диском, как я поняла без штифтов. И она им очень благодарна.
Ну, если уверены, что вы попадете в число таких рандомных удачников, то дерзайте. Но в подавляющем большинстве случаев, люди живут после операций с ограничениями и соблюдая правильное поведение, это при полностью удачном исходе. А ещё достаточно часто образуются спайки, или ещё что-то, и тогда совсем плохо. Эти темы не хотите почитать?
Про бабульку мы тоже не знаем сколько-нибудь отдалённых результатов, может ей пока так хорошо было потому, что лежала и кололи сильные обезболивающие, а может и фанатичная вера в операцию сделала своё дело. Люди порой такую дичь творят, но верят в это, и им помогает.
Вы оперировать шею или поясницу собираетесь? Когда дальше всё посыпется, что будете делать? Мышцы после операции сразу в норму придут? Да и вообще, в 40 лет о вашем МРТ многие могли бы только мечтать. Хотя не факт, что при худшем МРТ у них самочувствие не лучше, чем у вас, чаще всего лучше . Задумайтесь обо всём этом, перечитайте пост доктора Рудковского от первого апреля, он не шутка ?. Вот уже не вижу смысла вам писать, т к не понимаю вас. Вам невыносимо плохо, но АД вы принимать боитесь, (хотя и здесь на форуму есть примеры,когда АД помогают людям, хи-хи, после операции, хотя она была точно показана им), образ жизни изменить не хотите... Мы свою девочку любим не меньше вашего, но иногда приходится играть с ней в типа "Ленин и охранник", хотя она тоже очень подвижная. Врачей мы ищем на ПроДокторов, по отзывам и другой информации. Неужели в Питере нет никого нормального? Да, тяжело найти. Тогда надо как-то самой искать и работать с мышцами. Моё мнение, что вашим мышцам и нервам нужен покой для восстановления, но может и ещё что-то к этому.
Ну, а если уверены в операции, ищите " своего" врача. Вот забыла как фильм называется, но дочь моя говорит, что он про то, что волю человека не может изменить даже Господь Бог, так куда уж нам грешным.
@еленамира, а ещё вот это:
Болят мышцы все. Ромбовидная. Трапеция и левая лопатка.
Но начинается с грудного, как будто там что то пережало , идёт толчком в шею и голову.гу это мои субъективные ощущения. Но точно с грудного. Там нет ничего, две протрузии
наверное. Но в грудном нет ничего. Две протрузии мелкие, ничего не задевают
Это тоже оперируем?