@Доктор Ступин, Федор Петрович. Я понимаю о чем вы. Понимаю что не излечивается, вот это и печально. И здесь думаешь как бы не засадить на такой терапии все остальное. Так как печальный опыт есть. Вы человек, врач интересующий, что редкость, поэтому надеюсь не загружу Вас, если напишу.
Астма началась внезапно, ничего не предвещало, просто простыла сильно и заложило грудь., намазала мёдом, так как была здоровым человеком и всегда лечила простуды и кашель народными средствами, да и редко оч болела. Стало ещё хуже, пошла одышка сильная. Вызвала скорую и скорая увезла сразу безоговорочно. В больнице капали дексаметазон , поставили астму и отпустили. Через месяц я заболела опять, а выписали принимать ингалятор постоянно, что я и делала. Но опять типа заболела. Поехала к врачу, она говорит надо садится на таблетки гормональные. При всём этом сделала мне функцию дыхания, она была не плохая. Астма начинающая, свежая, зачем сразу на таблетки? Поехала к др врачу, таблетки она сказала не надо, опять прокололи декс. И так как заболею, а болеть я стала часто, по три раза в год. Так декс. Сперва я его хорошо переносила, а потом стал болеть весь жкт. Появился гепатоз , панкреатит. Потом пошли язвы. И я уже мучалась от жкт. А гормонов мне стало нужно все больше и больше. Я уже принимала ингалятор, самый сильный, но ингаляторы ладно, они так не рушат все, потом три ингалятора, потом сидела на нейбулазере, и все равно декс 3 -4 раза в год по 13 капельниц. Мой врач рекомендовал его даже не в обострение , просто прокапываться. В общем дело дошло до того, что сидела и на нейбулазере каждый день и на ингаляторах и декс 3–4 раза в год! Иммунная была убита напрочь, любой кто чихнёт, я заболела, а заболела - это декс сразу. А декс это сразу обострение жкт. Замкнутый круг. Нервы проявились когда я стала уже шугать я любого кашляющего. То есть слезы, отчаяние, на окружающих я не кидалась конечно.) Я понимала одно что чем больше я даю себе гормонов, тем больше их надо! Больше больше с каждым разом. На таблетки я уже не могла сесть на гормональные, потому что это убило бы весь жкт . И это кстати последнее что можно сделать. И я говорила врачу что мне больше с каждым разом надо дозу гормонов, на что мне отвечали ну что вы хотите это астма. И боги привели меня в больницу к одному врачу , она зав пульмонологии. И она меня услышала!
@Доктор Ступин, Федор Петрович, в общем история долгая, но я оказалась права, чем больше тем хуже, тем потом любое обострение требует больше и больше. Долгая работа. Но в данный момент все довольно неплохо. И я себе не накачиваю так. И болею и кашляю. Контролирую. А вот жкт так поджелудочную и засадила, она ко всему очень агрессивная. К препаратам. Если бы мне в начале пути попалась та врач... молюсь за неё. Астма есть, но мне не мешает жить полноценно, благодаря ей. Я не убиваю себя больше. Я себя убивала много лет.
@Доктор Ступин, было хуже до смерти вот именно. Были такие приступы и они не снимались. Потому что организм привыкает к гормонам, каждодневно, и когда смертельный приступ , они перестают помогать
Астма смешанная, аллергическая, пыль, и инфекционная. И она не уходила в ремиссию. Никаких ад, грамотный подход. И можно жить