Всё о жёсткой фиксации позвоночника (ТПФ). Показания, рекомендации, особенности реабилитации (2 часть)

Vito_vika

Активный пользователь
После первой операции боль в ноге осталась такая же сильная как была до операции?
После первой я не могла нормально ходить, появилось нестабильность. И мне через две недели установили металлоконструкциию.

Alena777

Активный пользователь
И что прямо была нестерпимая боль? Вы не могли пройти 100 метров?
Это главный критерий для проведения операций на позвоночнике.

Bravo

Опытный Гуру
P.S. Вопрос ко всем. Ктонибудь сталкивался с головокружением? (я заметил связь с погодой и с количеством сна). Кружится голова когда встаю....
Я сталкивался и сталкиваюсь. Ортостатическое головокружение, просто резко не вставайте и всё. ))) Ну и физическая активность, кардио. Давление посмотрите, какое обычно и в эти моменты.

Solomon Kane

Новичок
...Ортостатическое головокружение, просто резко не вставайте и всё. ))) Ну и физическая активность, кардио. Давление посмотрите, какое обычно и в эти моменты.
Спасибо.
Сильно опасаюсь, что это связано с операцией.
Такто фигня

Торри

Активный пользователь
Здравствуйте, у меня всё не очень. Послезавтра ложусь на новую операцию, только уже в другую клинику. Будут переделывать, менять два винта и освобождать нервы.
Здравствуйте.Как Вы себя чувствуете?Как прошла операция?

Bravo

Опытный Гуру

еленамира

Активный пользователь
@Vito_vika, господи удачи вам! Дженелидже не люблю эту больницу. Один раз попала в неё брррр

@Vito_vika, пусть у вас все будет хорошо теперь, намучились уж так , господи. Пусть все сложится!

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, я там давно лежала на хирургии. Может что изменилось не знаю. Но мне не понравилось. Врачи с безразличным полным отношением. Паповерин и анальгин для всех. На обходе слова не вымолвят. Писать здесь не буду. Но там много увидела, есть что сказать но не стану.

Vito_vika

Активный пользователь
Здравствуйте.Как Вы себя чувствуете?Как прошла операция?
Здравствуйте, операция прошла по плану. Очень мне помогла. Завтра наконец-то выписывают домой. Но, есть ещё риск повторной операции. Чуть позже скину всё выписки.

@Vito_vika, господи удачи вам! Дженелидже не люблю эту больницу. Один раз попала в неё брррр

@Vito_vika, пусть у вас все будет хорошо теперь, намучились уж так , господи. Пусть все сложится!
ООО, мне теперь есть с чем сравнивать. Алмазова и Джанелидзе не сравнимы. Тут намного лучше во всех случаях. Мне гораздо лучше.

И что прямо была нестерпимая боль? Вы не могли пройти 100 метров?
Это главный критерий для проведения операций на позвоночнике.
Да, была нестерпимая. Пришлось с палочкой ходить. Оказалось у меня с последней операции не появился костный блок, конструкция была не стабильна вся.

Alena777

Активный пользователь
Получается вам старую конструкцию удалили и поставили новую?

Буспирон

Активный пользователь
@Vito_vika, скажите, пожалуйста, сколько времени прошло с той операции от которой ждали сращения (и оно не произошло) до нынешней?
И пусть уж, наконец, Вы сможете начать восстанавливаться от этого жуткого "марафона" операций!

Vito_vika

Активный пользователь
Получается вам старую конструкцию удалили и поставили новую?
Да, но только часть. Вторую не смогли, что то с квотой связано. Сказали будут смотреть в динамике, если костный блок на ростёт. Если нет ещё операция.

@Vito_vika, скажите, пожалуйста, сколько времени прошло с той операции от которой ждали сращения (и оно не произошло) до нынешней?
3 марта этого года до июля.

Буспирон

Активный пользователь
@Vito_vika, за 4 месяца только начало сращения должно быть или уже порядка 50%? Какие темпы прогноза спондилодеза дают врачи и от чего он зависит?

Vito_vika

Активный пользователь
Какие темпы прогноза спондилодеза дают врачи и от чего он зависит?
Я честно не знаю, завтра спрошу врача. Сказали ждать, от меня только придерживаться обычных правил. Не сидеть раньше чем через 1,5 месяца, не сгибаться, не скручиваться, больше 2-х кг не поднимать.

Буспирон

Активный пользователь
@Vito_vika, в выписке же должны указать сроки промежуточных консультаций. У меня конс-ии в 3 мес. и потом через год от операции. Вот думаю, почему такой большой промежуток? А до года контроль не подразумевается(( Вот у Вас через 5 мес. сращения не произошло и боли преследовали, операция стала неизбежной. Да, Вам надо очень поберечься, чтобы на этот раз началось сращение.

Alena777

Активный пользователь
А как понять, есть сращение или нет? У меня после операции прошло 1,5 мес. На МРТ, которое только что сделала, ничего нет про сращение.

Сверху