Мне тоже об этом говорили врачи....ранняя активизация...
Не залёживаться!
Мне тоже об этом говорили врачи....ранняя активизация...
Ну и зря… отжимание полезно для мышц плечевого пояса и рук. Развитый трицепс помогает хорошей осанке, а отжимания - это для трицепса полезно.И надоело отжиматься при вставании с кровати.
Найдите специалиста, который работает с мышцами, который блоки функциональные убирает и работает со спазмированными мышцами.Врач ЛФК заметила, что я вообще руками не двигаю. Может у кого есть ссылочка на правильную походку. Хотя как это изменить. Свою сутулость, сглаженный лордоз и т.д.
Мануального терапевта.Мануолог, остеопат, травматолог. Кого искать?
В ФЦН обращали внимание на то, что после операции лежать на животе только с подложенной подушкой.Плохо лежать на животе. Спина ноет. И подушку под живот не очень .может подушка большая.
Хорошо, но НЕ правильно и НЕ вовремя.@Доктор Ступин, я в смятении. Нашла дома стельку силиконовую. Обрезала под пятку в носок засунула. Т начался дискомфорт. Бедро потянуло. Икру тянет. Не больно. Но появилось. Вот я и думаю . Ходить с короткой ногой, вы же говорите, главное чтоб не болело. Или все таки подпяточник и выровнять таз . Мне сейчас хорошо. А через пару лет будет плохо. Или в 46 подпяточником ничего не исправить.
Всем никак.5 неделя пошла. По парезу. Болей нет. Стою на больной ноге. Палец большой онемевший уже поднимается на 2 см. Могу ходить на пятках. Ну больная чуть ниже конечно, но поднимается. Записалась на массаж . Пойду через 1.5 месяца после операции. Плохо лежать на животе. Спина ноет. И подушку под живот не очень .может подушка большая. Кстати ЛФК на животе тоже не комфортно. Спина ноет в крестце и копчике ровно сутки после ЛФК. Потом все норм. Занимаюсь 2 раза в неделю с врачом. Сама делаю в виде зарядки. Не все могу без врача. Т.е. могу, но боюсь без ее замечаний. Таз не так, угол не тот и. Т.д. вот пройдем весь курс. Сдам ей экзамен и отпущу. Без нее никак пока.
Испугались, что их защупают!Вот что еще хотела сказать. ?Врачи может меня обсмеют. ?На 2 день после операции мне сделали обезбол перед сном укол. И как пошла боль от бедра до голени. Адская. До операции была только в икре такая. Вообщем акелла промахнулся с уколом. 5 мин. длилось. Сказала утром врачам. Ответили бывает, промахнулась медсестра.
+ выписали на 6 день, обезбол. я не просила больше 4 дня . Без них обошлась от страха.
На след. день в икре 1, бедре 2 и ягодице 2 я обнаружила шарики в мышцах. Причем я себя любимую наглаживала до операции и после, этого не было раньше. Показала неврологу. Сказала: в икре и ягодице триггер, в бедре лимфоузел. Мож я не так поняла. Вообщем. По приезду домой я эти точки начала мучать. Руками мужа, мячик, аппликатор, вибромассажер. Ничего не менялось. А вот после 2 недель ЛФК и вибромассажера я не смогла их нащупать в бедре и голени. Исчезли. В бедре 2 шарик не могу пока. Не достаю. И мужу не даю трогать. Там шов не далеко. В икре кстати, когда давила на точку, и в бедре отдавало возле косточки голеностопа. Вот такая история. ... может кому поможет. Позже напишу про ягодицу. В ней один шарик исчез, ближе к бедру который кстати был (на бедре было 2 шарика). Один ушел неделю назад. Второй стал плоским 1см, как жировичок под кожей. Вообще я так поняла это типа узелки были в мышце и тянули всю ее. А теперь их нет. Или спрятались?