Добрый вечер, вы не думали о том что это нарушение режима или потология?- боль в спине в области перелома и пояснице;
Не думали о том что если вы лежали то это спазмированные мышицы?- эпизодически покалывания в паху, в правой части спины от поясницы до лопатки.
У меня так было что все тянет и болит от поясницы до перелома, застойные атрофированные мышицы + больные после травмы, сейчас массаж подключен + милорелаксанты.Симптомы усиливаются при незначительном сгибе вперёд (ощущение, как будто натягивается спинной мозг).
Здравствуйте. Не знаю. Слишком мало информации. Можно только гадать. На свежих МРТ заметной отрицательной динамики не было выявлено, по сравнению с МРТ трехмесячной давности.Добрый вечер, вы не думали о том что это нарушение режима или потология?
Не знаю, на спазм не похоже, покалывания на доли секунды, ощущение возникает на несколько секунд за день, и не каждый день. За неделю было несколько раз.Не думали о том что если вы лежали то это спазмированные мышицы?
Надеюсь, что это так, а не нейропатология. Но точно неизвестно.У меня так было что все тянет и болит от поясницы до перелома, застойные атрофированные мышицы + больные после травмы, сейчас массаж подключен + милорелаксанты.
Думаю у вас тоже обойдется.
Вполне неправильно. Только боль, конечно, врач не сможет оценить. А вот все, что связано с проводимостью, вполне может.@Доктор Ступин , посмотрите, пожалуйста, насколько грамотно я сформулировал жалобы и цель исследования ДССВП. Может, что-то нужно скорректировать, дополнить...
Неправильно? А что именно не так?Вполне неправильно.
А сколько общего времени на ногах можите проводить?@Евгений3, добрый. На данный момент принимаю Комбилипен, Пентоксифиллин и Тиоктовую кислоту. Пытаюсь увеличивать время нахождения на ногах, но пока застопорился, за месяц прогресса практически нет. ЛФК не делаю, невролог запретил самостоятельно делать.
Примерно 4-5 ч в день.А сколько общего времени на ногах можите проводить?
Не думаю что это мало, вы думайте что бы не перегружаться в эти моменты. Старайтесь делить на весь деньПримерно 4-5 ч в день.
почти согласен@Доктор Ступин , сегодня был у невролога, показал результаты МРТ, ОАК, ОАМ, биохим. анализа крови, ССВП. Невролог остался при мнении, что у меня ушиб спинного мозга
не согласенСказал, что если бы была полинейропатия - симптомы были бы не только ниже, но и выше перелома, в руках, на голове
почти согласен. К множественной мононейропатии тоже не склоняется. На МРТ нашел какое-то пятно в области сломанного позвонка, между позвонком и спинным мозгом, сказал - возможно, это отек. Про ССВП ничего конкретного не сказал, кроме того, что нарушения проводимости есть. Мои неврологические симптомы считает в значительной степени психосоматикой.,
Зря. Хотя бы я начал антиконвульсантов, а потом и антидепрессанты добавил.Предложил выписать антидепрессант, я отказался.
Про лекарства согласен, про всё остальное нет.Порекомендовал повторить в декабре курс лекарственной терапии, начать ЛФК под руководством врача-реабилитолога, самостоятельно ЛФК не делать, чтобы не навредить. Физиотерапия, сказал, не нужна.
Что-то я не помню там упражнения с эспандером.Посоветовал центр Бубновского, там научиться работать с эспандером.
Почти согласен.Про боль в спине в области перелома - сказал, что это миофасциальный синдром. В общих чертах, так.
4 часа - это за весь день, в сумме за 10 вставаний. За раз - около 25 минут.Не думаю что это мало, вы думайте что бы не перегружаться в эти моменты. Старайтесь делить на весь день
Я так понимаю, точный диагноз установить не получится, нет объективных данных, позволивших бы подтвердить или исключить либо ушиб спинного мозга, либо полинейропатию. Отсюда вопрос: а их лечение имеет принципиальные различия (кроме устранения причины, которая в моем случае неизвестна)? Или оно будет плюс-минус одинаковым, общего характера, без воздействия на причину?почти согласен
не согласен
Психосоматика, конечно, есть. Но она, на мой взгляд, не является определяющей в симптомах. Может ли она проявляться так: стою, мою посуду, внезапно острая боль в спине на пару секунд и одновременно появляется жжение в ногах? Мне кажется, вряд ли.почти согласен
Пробовал принимать амитриптилин, от него через несколько дней начались приступы мигрени (да, есть у меня такое, а также у матери, сестры и младшей дочки), пришлось прекратить. Может, вы что-нибудь порекомендуете? Купить без рецепта не проблема.Зря. Хотя бы я начал антиконвульсантов, а потом и антидепрессанты добавил.
Позвоню в центр Бубновского, узнаю, что они смогут мне предложить в плане ЛФК. Насчёт физиотерапии я тоже не согласен, но врач решил так.Про лекарства согласен, про всё остальное нет.
Что-то я не помню там упражнения с эспандером.
По одной – три – 5 минут прибавляйте.4 часа - это за весь день, в сумме за 10 вставаний. За раз - около 25 минут.
Да. Не принципиальное отличие в лечении.Я так понимаю, точный диагноз установить не получится, нет объективных данных, позволивших бы подтвердить или исключить либо ушиб спинного мозга, либо полинейропатию. Отсюда вопрос: а их лечение имеет принципиальные различия (кроме устранения причины, которая в моем случае неизвестна)? Или оно будет плюс-минус одинаковым, общего характера, без воздействия на причину?
Конечно. В психосоматике всегда есть два варианта; первое - основное заболевание, второе - усиливающее основное заболевание.Психосоматика, конечно, есть. Но она, на мой взгляд, не является определяющей в симптомах. Может ли она проявляться так: стою, мою посуду, внезапно острая боль в спине на пару секунд и одновременно появляется жжение в ногах? Мне кажется, вряд ли.
Есть и другие антидепрессанты. Начинайте с антиконвульсантов. Но надо все по рецепту и согласовать с врачом.Пробовал принимать амитриптилин, от него через несколько дней начались приступы мигрени (да, есть у меня такое, а также у матери, сестры и младшей дочки), пришлось прекратить. Может, вы что-нибудь порекомендуете? Купить без рецепта не проблема.
А Вы так и спросите. Мне нужны упражнения с эспандером. Скорее у Вас будут упражнения на тренажерах, по типу эспандер.Позвоню в центр Бубновского, узнаю, что они смогут мне предложить в плане ЛФК.
Есть домашние физиотерапии.Насчёт физиотерапии я тоже не согласен, но врач решил так.