@Доктор Ступин , я в растерянности, не знаю, как быть. Звонил в центр Бубновского, у них врача-реабилитолога нет, есть невролог и травматолог-ортопед. Предлагают прийти на первичный осмотр и тестовые упражнения. В интернете посмотрел, какие есть упражнения в методике Бубновского, в основном они нацелены на вытяжение позвоночника. Попробовал лёжа слегка вытянуть позвоночник, просто распрямив поясничный лордоз. И тут же начался спазм мышц живота, покалывание в районе правой лопатки, в правой руке и начал неметь большой палец на правой руке (с тыльной стороны). Онемение этого пальца и покалывания в правой руке я впервые почувствовал 2 недели назад, когда час простоял в очереди и в кабинете терапевта, продляя больничный. С тех пор они повторялись несколько раз при длительной вертикализации или распрямлении позвоночника. В общем, как-то опасаюсь я такой реабилитации, думаю, может навредить. Не понимаю, что со мной происходит, симптоматика прогрессирует, захватывает новые зоны. 14 ноября мне закроют больничный. В таком состоянии я работать не могу, видимо, придется увольняться, если неотгулянный отпуск не дадут. Как мне понять, что со мной? Какие исследования могут приблизить к правильному диагнозу? В общем, раздрай полный. Неврологу, у которого я лечусь, похоже уже все равно, я для него - отработанный материал. Он все мои симптомы воспринимает как психосоматику. Обратиться к другому неврологу? Вы правы, нужен антидепрессант. Пробовал принимать Катену и Амитриптилин, они мигрень провоцируют. Какая есть альтернатива?