За позвонок я не переживаю, он срастётся. Сейчас меня беспокоит полинейропатия и вероятность стать колясочником.@Rustelo1, согласен, но окончательное решение за вами. Снимки покажут все хорошо или нет с позвонком.
За позвонок я не переживаю, он срастётся. Сейчас меня беспокоит полинейропатия и вероятность стать колясочником.@Rustelo1, согласен, но окончательное решение за вами. Снимки покажут все хорошо или нет с позвонком.
Можно доктором работать!@Доктор Ступин, поправлю сам себя. Полинейропатия - это поражение периферической нервной системы (корешков, сплетений и периферических нервов). Если МРТ покажет отек и компрессию сегмента спинного мозга, а ДСВП - нарушение проводимости в этом же сегменте спинного мозга - значит у меня стеноз позвоночного канала? Если же компрессии не будет, или она есть, но локализация нарушения проводимости не соответствует области компрессии - значит у меня полинейропатия? Я прав? Есть ещё, на мой взгляд, момент, что при отёке вокруг позвонка компрессия может быть не спинного мозга, а корешков. Но тогда наверно это должны быть корешки, соответствующие именно зонам с сенсорными нарушениями (обе ноги, поясница). Вот такие мысли пока.
Надеюсь, это не сарказм. Осталось только дотянуть до проведения исследований. Как-то быстро ухудшение пошло. Как бы не загреметь в больницу раньше.Можно доктором работать!
Наоборот. Все оооочень точно изложили!Надеюсь, это не сарказм.
Все будет хорошо. Ждем.Осталось только дотянуть до проведения исследований. Как-то быстро ухудшение пошло. Как бы не загреметь в больницу раньше.
Похоже, что никто. Два дня поиска в Самаре ничего не дали. Или я не так ищу. Искал исследование соматосенсорных вызванных потенциалов. Слуховых есть, зрительных есть, а соматосенсорных нет. Так что остаётся только МРТ.Интересно кто сделает?
Хотя нет, нашел, проводят исследования "Вызванный коротколатентный соматосенсорный потенциал" и "Вызванный корковый соматосенсорный потенциал". Какое подойдёт? И нужно направление врача.Похоже, что никто.
МРТ с контрастом и все прояснится.@Доктор Ступин , а не могут мои симптомы быть признаками начала рассеянного склероза? В общую картину дебюта они укладываются.
Врач на приеме решит, когда опишете проблему и цель исследования.Похоже, что никто. Два дня поиска в Самаре ничего не дали. Или я не так ищу. Искал исследование соматосенсорных вызванных потенциалов. Слуховых есть, зрительных есть, а соматосенсорных нет. Так что остаётся только МРТ.
Никто из врачей про шею ни слова не говорил. И у меня мысли не возникло. Все симптомы были от уровня перелома и ниже.А шейный почему не сделали?
То есть он консолидировался и корсет больше не нужен? Или от корсета отказываться постепенно, мышцы же ослабли за 3 месяца?Да забудьте Вы про перелом!
Так и есть. И скорее всего это ощущение и преувеличивается и оценивается как онемение ног.А не может быть так, что из-за деформированной замыкательной пластины межпозвонковый диск "провалился" в тело позвонка D11 и теперь D10 лег на D11 и натирает его, вызывая воспаление и отек?
Вот здесь видно, что D10 краями тела лежит на теле D11, в то время как между телами других позвонков есть зазор.
За неимением гербовой....Я, возможно, фантазирую. Ничего другого не остается, за неимением лучшего.
Хорошо.Исследование ССВП, которое могло бы прояснить картину, получится сделать только в ноябре, очередь.
Да не очень. Еще как минимум 2 недели жить в неведении без диагноза. А без него как лечиться? Ни ЛФК, ни физиотерапию не подобрать ведь. Только общее лечение витаминами и поведением.Хорошо