енотик!я правельно поняла что ваше заболевание вылечить оперативно нельзя?только регулярно потдерживающяя терапия?ГОСПОДИ БОЖЕ МОЙ! а что недает спайки эти немного обрезать?
Катюша, я сама мало что понимаю в своей болячке...
Напишу как мне видится, а если не верно, то пусть врачи меня поправят и внесут ясность.
1.Операция может улучшить качество жизни, т.е. уберёт боли, НО после операции спайки появятся снова, и как они прорастут никто не знает.
2.У меня спайки и киста, или даже две. Но одна маленькая, а вторая большая. Вот она, как я понимаю, тоже давит на близлежащие структуры.
3.Чтоб убрать кисту и спайки, нужна операция на нескольких уровнях, а это уже влечёт стабилизацию позвоночника.
4. Стабилизацию ставить нельзя, т.к. все врачи почти не сомневаются в наличии дремлющей инфекции.
Вот только где это инфекция я не понимаю. То ли в кисте, то ли в спайках?
Как-то так я вижу свою ситуацию.
Мой врач говорит, что как только у меня кончатся силы терпеть боль он прооперирует, а пока должна регулярно пролечиваться. Ну и резкое ухудшение - тоже на стол.
Добавлено: Feb 14, 2013 9:20 AM
просто тут у нас постоянно идет реклама как лазером чтоли через минимальный разрезик убирают спайки в спине.
Как когда то на форуме писал доктор Попов, что это лазер, лезерный бор, может убрать не только спайки, но и рядом расположенные нервы, а это уже не есть хорошо
Добавлено: Feb 14, 2013 9:21 AM
Может таблетачками рассасется !?
Дайте две! Нет, лучше пять, чтоб сразу.