МРТ (больше для себя, убедиться, что ничего не сломали) и осмотр врача (для определения причины).@Доктор Ступин, Доктор а какое обследование можно ещё пройти по мимо МРТ ?
@горошек, здравствуйте подскажите пожалуйста а сколько вы уже на антидиприсантах сидите ? Вы постоянно их принимаете ?...когда пробовала лечить свою хроническую боль антидепрессантами, то еле выпросила их у психиатра. Она уверяла, что мне они не нужны. Так что нормальный врач и не запичкает препаратами.
Пила год с небольшим, золофт, от боли в ногах не помог. А невроз лечила транквилизаторами и т п. Сейчас антидепрессанты пьёт дочь, поменяла уже третий, вместе с врачом. И вот только на последнем действительно хорошо себя чувствует. Ну там ещё с ним пьёт тералиджен, и пока заходила на него, ещё что-то назначали. Но консультация у этого психиатра стоила 15 тыс, а сейчас она чём-то сильно болеет и не принимает. Но кому-то и проще подбирают.... а сколько вы уже на антидиприсантах сидите ? Вы постоянно их принимаете ?
А вы как спасаетесь от болей ?Пила год с небольшим, золофт, от боли в ногах не помог. А невроз лечила транквилизаторами и т п. Сейчас антидепрессанты пьёт дочь, поменяла уже третий, вместе с врачом. И вот только на последнем действительно хорошо себя чувствует. Ну там ещё с ним пьёт тералиджен, и пока заходила на него, ещё что-то назначали. Но консультация у этого психиатра стоила 15 тыс, а сейчас она чём-то сильно болеет и не принимает. Но кому-то и проще подбирают.
Я нашла свой образ жизни. У меня боль идёт от движений, накопленных суммарно. Начальную боль «отлежала», отлёживалась очень долго, потом тоже старалась минимум нагрузок, пока не дошла до вполне терпимого уровня боли, так называемого фонового. Теперь уже знаю свой предел и стараюсь не доводить до нетерпимой, а вовремя полежать. Или хотя бы посидеть. А если перейду допустимый уровень, то отлёживаться и снижать нагрузки надо уже дольше. Ну, благо чина пенсии и внучка немного подросла.А вы как спасаетесь от болей ?
А слово отек Вы использовали почему? Потому что она больше? Так она больше от разворота позвонков и выдавливания этими позвонками мышцы наружу. И причина в этом сколиоз. И причина боли действительно в мышцах и суставах позвоночника и реберно-позвонковых суставов от раздражения нерва - дорзальной веточки корешка, но не самого корешка.... Попробую описать боль которая меня больше всего беспокоит. Лежу я вчера значит на спине на МРТ, и слева в области лопаток начинает ныть. Боль такая как будто зуб болит, только в спине. И чем больше лежу тем сильнее начинает ныть. То есть чем больше я прижимаюсь этим местом тем больше у меня начинает ныть. Если боль усиливается то она переходит чуть на подмышку и грудную клетку. Мое предположение и доктор @AIR когда то мне писал. Что из моего левостороннего сколиоза, слева отекшая мышца.
И даже название есть у этот болевой точки! Триггер.В размере она больше это можно посмотреть со спины даже (фото приложил), и она сжимает нерв. И вот он начинает ныть. Ибо когда это боль усиливается то у меня начинается подниматься нервы. Плюс слева у меня, как бы тянет мыщци шее. И если я начинаю руками ее там разминать, то там прям болевая точка.
Там просто нет отека.Скажите может это и правда изо отёкшей мышцы ? Может быть такая симптоматика ?
Что не нашел дикомовских файлов.По МРТ, у меня ничего критического не нашли. Прилагаю заключение ( я так понимаю даже не захотели описывать что то), ну и сам диск. Посмотрите пожалуйста @Доктор Ступин, может и правда что то пропустили.. https://drive.google.com/file/d/17DFcQDCb0t-t1-KNy57zRhVXD2aVeVC3/view?usp=sharing
банально,но принимаю триадуА вы как спасаетесь от болей ?
тоже подбирала с психотерапевтомПила год с небольшим, золофт, от боли в ногах не помог. А невроз лечила транквилизаторами и т п. Сейчас антидепрессанты пьёт дочь, поменяла уже третий, вместе с врачом. И вот только на последнем действительно хорошо себя чувствует. Ну там ещё с ним пьёт тералиджен, и пока заходила на него, ещё что-то назначали. Но консультация у этого психиатра стоила 15 тыс, а сейчас она чём-то сильно болеет и не принимает
Действительно, ведь я так понимаю это дегенеративный процесс. Высота дисков снижается, образуется не состыковка суставов. Образуются протрузии, и зажимается нерв, правильно ? Потом будет грыжа и будет уже боли другого порядка. Ну это ладно, до этого ещё дожить надо. Так почему же не болит у соседа, ведь протрузии есть у многих, а чуть ли наверное не у каждого в возрасте 40+. Но ведь не болят или болят меньше. Может потому что у них мышцы сильнее, и они не дают сжимать тот самый нервный корешок ? Просто даже простые лфк, лёжа на спине мне уже проблематично делать. Ибо я касаюсь болевой левой стороной пола, и от этого боль усиливается. Как думаете при моем сколиозе и кифозе, плавание на спине мне подойдёт ?Тут вопрос в другом? Почему у соседа такая же спина и хуже, а болей нет?
А какие нпвс принимаете ?банально,но принимаю триаду
-миорелаксант
-антиконвульсант
-нпвс...
Разные пробовала. Мне помогает нимесулид.Побочек меньше.А какие нпвс принимаете ?
Плавать - купаться всегда хорошо.... Как думаете при моем сколиозе и кифозе, плавание на спине мне подойдёт ?
Ну тогда почему к других не болит, а у меня болит ?Плавать - купаться всегда хорошо.
Сильные мышцы сжимают еще сильнее!
Так врачи-то Вас смотрели? Есть их заключение?Ну тогда почему к других не болит, а у меня болит ?
Врач не мог отпустить Вас без заключения.Смотрели, ничего не нашли...
Заключение приложил, я так понимаю оно не о чем. Записался еще к одному неврологу, жду очереди, посмотрим что он скажет.Врач не мог отпустить Вас без заключения.
Что он написал в заключении, покажите.