Доктор Ступин
Врач
Разумно!конечно,на определённое время. Но есть показания и для длительного,а может и пожизненного приема.
Разумно!конечно,на определённое время. Но есть показания и для длительного,а может и пожизненного приема.
Больные мышцы надо не тренировать, а лечить... Почему у людей имеющие теже искривление что и я не устает и не болит также спина как у меня. Вот возьмем мою маму, ей 67 лет. У ней прям очень выражен гиперкифоз, побольше моего так это уж точно. Но не устает и не болит так же спина как у меня. Тесть у меня есть, у него тоже гиперкифозик хороший, работает грузчиком можно сказать, балоны тяжёлые таскает, не болит спина вообще. Да просто посмотреть вокруг, очень много сутулых людей.. Тренированность мышц ? В этом причина ?
Хорошо, тогда как же их натренировать, если перерастянутые мыщцы тренировать нельзя...Удлинять укороченные мышцы которые спереди?
Я помню вы где то писали, что проходили миопрессуру. Если я не ошибаюсь, подскажите вам помогло ?Больные мышцы надо не тренировать, а лечить
Если у вас мышцы здоровые, то что является источником боли?...Меня доктор @AIR смотрел, сказал что мышцы здоровые. Пока никто мне правильный диагноз поставить не может ну и лечение которое мне бы помогло.
Протрузии например, суставы, зажим нерва, триггер. Да много еще что может быть. Но почему сразу фиброз ? Я конечно не отрицаю, мало ли..Но блин говорить все боли в мышцах от фиброза по моему не правильно.Если у вас мышцы здоровые, то что является источником боли?
Так я и не говорю что у меня норма. Вы хотите сказать что укороченные мышцы изо фиброза ?На первой странице вашей темы доктор АЙР вам подробно написал какие мышцы укорочены
Если мышцы укорочены, это не норма
Я повторила слова доктора Рудковского, что мышцы у вас укороченыТак я и не говорю что у меня норма. Вы хотите сказать что укороченные мышцы изо фиброза ?
А что предложил?Вообщем всё-таки я попал к своему неврологу который по прописке. Рассказал ему как я лечился и чем. Он конечно удивился что я дошёл даже до габапентина. И сказал что я больше его не пил.
Болит надо его полечить.Вообщем развёл руками, сказав что я многое перепробовал и удивился что мне нпвс не помогают. Ну ладно сейчас не об этом. Вообще очень сильно стало болеть вот это место. Фото приложил. Там ребро, и когда я на него нажимаю, будто больной зуб. Очень сильно болевое место. Нажимать очень больно даже несильно. Что это могло бы означать, я думаю что причина всех моих болей может быть это место.
- осмотр врача, который смотрит больное месте (скорее ортопед и мануальный терапевт) и все, что вокруг, в том числе кишечник, селезенку, поджелудочную железу.На мрт ничего критичного нет. Подскажите доктор, какие обследование или анализы сдать ? Чтобы разобраться что у меня болит. А то я сегодня даже с работы ушёл, уже просто не в терпеть было.((
Тофизопам, от невроза. Тексаред по 1 таб, 7 дней. Плюс Тизенидин на ночь.А что предложил?
МРТ поставьте посмотреть, есть это место на МРТ, сомневаюсь.
Хорошо.Тофизопам, от невроза. Тексаред по 1 таб, 7 дней. Плюс Тизенидин на ночь.
СОЭ - 7 у меня. Сегодня пойду на узи.
Это нельзя прощупать, а МРТ не так прислали.Доктор, мне кажется я нашел причину своих болей. У меня слевой стороны, как бы костные наросты ( остиофиты) не на позвонках, а прям скорее всего на ребрах, в простонародье хондроз.
Не кладут с этим. Кардиограмму сделали?Ибо мне тогда массажист говорил ( он врач) типо, вот смотри справа у тебя гладенько все, а слева ребристо. Вчера хотели вызвать скорую чтобы меня в больницу положили...
Он у всех с 14 лет.тоже мне водил слева рукой и сказал что у меня хондроз.
Это точно.Скорее всего эти наросты были уже давно, но когда у меня мышцы стали слабеть из моего кифоз, сколиоза, то внутренняя ткань стала соприкасаться с наростами сильнее, ну и вот болевой синдром. После массажа, стало болеть сильнее скорее всего растревожил мне это место.
И это точно, но Вы же не давите, а прикасаетесь, значит это кожный нерв.Плюс боль усиливается когда я прикасаюсь этим место, видимо ткань травмируется ну и болит. Идете спазм мышц ну и боль.
Доза не та, значит.Заметил что мне очень хорошо помогает мазь Долобене, которую посоветовал доктор AIR. И очень плохо помогает НПВС, не пью их ибо толку от них мало. Даже габапентин не убирал до конца боль,
И мазь, и работа и ходьба просто отвлекают от боли, значит боль скорее кожная и не серьезная.а мазь долобене убирает правда на время. Когда хожу болит меньше, или совсем не болит.
Пришлите диск или только файлы ДИКОМ.Даже в машине когда еду, стараюсь соприкасаться только правым боком, левый бок как бы навесу. Так болит меньше. На холоде мне кажется что боль усиливается.
Невролог направил меня к нейрохирургу чтобы тот посмотрел мой диск, а не заключение в котором ничего не написано.
Доктор, странно но у меня этого файла нет, и МРТ открывается у меня, просто запускаю файл mmsImageViewer.exe , до этого я вам в личное сообщение кидал свое старое МРТ, ну как старое в январе делал. И он у вас работал, вот дублирую ссылку думаю что в новом не особо что то поменялось мрт диск.rarНет самого главного файла диком.
Понял.Это нельзя прощупать, а МРТ не так прислали.
А ребро слева у Вас просто больше изогнуто из-за сколиоза.
Думаете стоит? Ну не знаю по мне так явно проблема в спине (( В покое болит меньше, можно сказать почти и не болит.Не кладут с этим. Кардиограмму сделали?
Неа, все чисто.И это точно, но Вы же не давите, а прикасаетесь, значит это кожный нерв.
Герпеса не было недавно?
До первой половине дня спасаюсь Долобене, к вечеру вчера прям очень сильно болело, выпил две аркоксии по 60 мг, пришел домой полез в ванную, потом аппликатор, мазь и вроде стало полегче. Болел весь левый бок, даже стал уже думать на почечную колику. Но благо как раз в этот день сделал узи, и там мне четко сказали что это не почки. В почках солевые отложение (песок) он у меня был и до этого, даже по скорой однажды увозили, песок выходил. Но ту боль я помню хорошо, это другая боль. Полипы в желчном до 3 мм. Все остальное в норме.И мазь, и работа и ходьба просто отвлекают от боли, значит боль скорее кожная и не серьезная.
Попробую еще разДоктор, странно но у меня этого файла нет, и МРТ открывается у меня, просто запускаю файл mmsImageViewer.exe , до этого я вам в личное сообщение кидал свое старое МРТ, ну как старое в январе делал. И он у вас работал, вот дублирую ссылку думаю что в новом не особо что то поменялось мрт диск.rar
КонечноПонял.
Думаете стоит? Ну не знаю по мне так явно проблема в спине (( В покое болит меньше, можно сказать почти и не болит.
ХорошоНеа, все чисто.
Значит лечим так 2 недели и потом оцениваем результатДо первой половине дня спасаюсь Долобене, к вечеру вчера прям очень сильно болело, выпил две аркоксии по 60 мг, пришел домой полез в ванную, потом аппликатор, мазь и вроде стало полегче. Болел весь левый бок, даже стал уже думать на почечную колику. Но благо как раз в этот день сделал узи, и там мне четко сказали что это не почки. В почках солевые отложение (песок) он у меня был и до этого, даже по скорой однажды увозили, песок выходил. Но ту боль я помню хорошо, это другая боль. Полипы в желчном до 3 мм. Все остальное в норме.
Прилагаю анализы крови которые получилось сделать.
Посмотреть вложение 216164 Посмотреть вложение 216167
Протрузии и есть грыжи.... вот у меня в грудном отделе две протрузии. Тоесть через какое то время там будут грыжи. А так как у меня кифоз усилен, то появление там грыж это просто дело времени. Читал что после операции по удалению грыж в грудном отделе, человек всегда остаётся инвалидом...
Что удивляться "дошел до габапентина?" Принимаю длительное время габапентин 300мг утром,хватает одной капсулы. НПВС совершенно не помогают. Ну,если,уж совсем-то простой старый диклофенак мне в помощь.Таблетки или в/м-снять воспаление и боль.... Он конечно удивился что я дошёл даже до габапентина. И сказал что я больше его не пил. Вообщем развёл руками, сказав что я многое перепробовал и удивился что мне нпвс не помогают