Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

еленамира

Активный пользователь
@Anna_Anna, это и есть нейропатия. Невропатические боли. Они ужасны. У меня появились. Вопрос от чего она? Значит зажаты нервы а не мышцы получается. Нейропатия это болезнь нервов. Не мышц.

@Anna_Anna, это или нейроинфекция или спина зажата нервы. Но у меня и на руки почему то пошли. Поэтому у кого нибудь так было хочу спросить? Как крапивой бьют, не дотронутся до кожи .

Anna_Anna

Активный пользователь
@Anna_Anna, это и есть нейропатия. Невропатические боли. Они ужасны. У меня появились...
Да, я знаю, что это нейропатия :)))) поверьте :))) более того отслеживала процесс восстановления нерва по электронейромиографии)) последний раз делала год назад показало минимальное поражение нерва, даже не указали показатель, так и написали незначительно нарушена проводимость ,что-то в этом роде, заключение на испанском. вопрос в том что привело к нарушению проводимости :))) повреждение в процессе образования грыжи или же проблема произошла "по пути". нейроинфекций у меня нет, по крайней мере не было в активной фазе, когда я сдавала панель анализов, ревмопробы тоже были в пределах нормы, антидепрессант мой лечащий врач отказался мне выписывать мотивируя тем, что часто его отмена приводит к возврату всех симптомов. в моем случае помогла качественная реабилитация не по постсоветским протоколам. Поэтому делаю вывод что вопрос был в компрессии нервов мышцами, более того хочу верить что улучшилось "скольжение нерва" впоследствии снижения спазма мышц

@Anna_Anna, это или нейроинфекция или спина зажата нервы. Но у меня и на руки почему то пошли. Поэтому у кого нибудь так было хочу спросить? Как крапивой бьют, не дотронутся до кожи .
оно потом еще может давать онемение пальцев руки по принципу туннельного синдрома.
Один из хирургов тут описывал похожие состояния, я к сожалению не помню имени. Называется клунеаглия, вот мой реабилитолог как раз с той зоны и начал работать с мышцами

Но у меня и на руки почему то пошли.
я могу поспорить у вас есть боли в затылке по типу напряжения периодически :))) и ротации в грудном отделе нет

еленамира

Активный пользователь
@Anna_Anna, а устам после операциии осталась нейропатия? Или она и была до операции и потом осталась? Говорят нерв если уже невропатический боли не восстановить полностью. Вот так и меня неврологи запустили

@Anna_Anna, Аня шеи да. Там экструзии . Кстати лечила неплохо. Но сейчас уже все болит. Поясницу надо оперировать и срочно! Уже вчера. А везде очереди до января. Не знаю как выжить. Вот я понимаю откуда в ноге эта полинейропатическая боль, там есть и другая, такая что орешь. Ну и в руках появилась. Я в ужасе

@Anna_Anna, Анечка, а можно спросить ? Какая у Вас была операция? Грыжа? Просто искать долго, состояние не очень

Anna_Anna

Активный пользователь
Какая у Вас была операция? Грыжа?...
Смотрите, операция - не панацея ))))) если вы думаете, что встанете и побежите и все будет как раньше после операции - в большинстве случаев - нет.
До операции невропатии не было, была боль и сильный идиопатический сколиоз. После операции появилось онемение голени (частично осталось до сих пор) и нейропатия. Также после операции с трудом становиласль на носок и тянула вся нога сильно. То есть шла на операцию с одним, а вышла с другим))) Мой хирург говорил о том, что прогнозы по онемению - либо уйдет, либо нет, максимум что останется - ощущение "как через ткань", сейчас не чувствую внешний слой кожи как-то так ))) при более сильном нажатии - я чувствую, значительный прогресс пришел после 2х лет кстати)) . Нейропатия - была нога, особенно площадь онемения. Потом пошло жжение между лопатками, вдоль позвоночника, внешняя сторона рук, позже добавился крестец ))) На носок стала становиться где-то после года, сейчас уверенно становлюсь после начала последней реабилитации.
Я бы тут на врачей не грешила, потому что на самом нервная система - это не кость срастить. Сейчас жжения нет уже пару месяцев, как дальше будет - не знаю. Жжение прошло после начала реабилитации с частным инструктором, учитывая что у меня срок уже 2 года, его задача была повысить силу ноги, усилить мышцы кора, включить неработающие мышцы.
У меня кстати жжение в руках и в спине усиливалось когда нервничала, могла утром встать, расходиться, вроде бы нормально, если стрессовая ситуация - жгло так, что гепабентин еле брал.
Боль, которая орешь - корешок поджат, воспаление уменьшится, отек спадет - станет легче. Нейропатия - тоже потому что нерв страдает.
По хорошему у вас должны быть результаты мрт, энмг, функц пробы. Нужно начинать противовосп терапию на уменьшение отека, физиотерапию типа SIS - она отек хорошо убирает, магнитотерапия - ерунда, рефлексотерапия и миостимуляция - отличные варианты тоже. И нужно качественное ЛФК с инструктором. который поможет восстановить паттерны движения, разожмет мышцы, запустит неработающие. Во всем этом две проблемы - это долго, нужно терпение страшное и это дорого. Индивидуальный подход всегда дорого стоит.
У меня была микродискэктомия л4-л5, мрт показывало грыжу 10 мм направленную назад (не помню название), когда была операция хирург сказал, что уже был секвестр и вроде как неудачно лег.

еленамира

Активный пользователь
@Anna_Anna, Анечка благодарю вас что пишите. Спасибо вам. Анечка откуда и почемуиона, ввали что то говорили врачи по этому поводу? У меняемые снимается даже лирикой! Мне осень страшно, от неё умирают? Мне кажется я умираю просто. После лексаметпщона она началась. Она говорят не лечится. Или после жпидуральной блокады поползла а сейчас просто вообще не снимается. Я реву и думаю чем так жить надо что то сделать с собой. Мне очень страшно. Спасибо. Эта боль пугает больше чем сильная нормальная боль. Я почитала что от неё останавливается сердце и вообще вещь страшная и непонятная. Меня по гектар плечам бьет , нога бьет. Поясница. Горит все

@Anna_Anna, не понимаю почему после операции началось у вас. У меня нет операции, у нас вся нейрохирургия забита и я умру до января! С такой штукой. Я такипонимаб это запущенный вариант уже все. Никогда немаостаноаится! Я не смогу так жить

@Anna_Anna, у меня стеноз .

И в шее и в пояснице! Просто все убито

Anna_Anna

Активный пользователь
И в шее и в пояснице! Просто все убито
От чего умирают? От грыжи? нет))) снижение качества жизни, ну и если нерв травмирован сильно - зона за которую ответственнен нерв выпадает из жизни и то можно потом бороться за восстановление хотя бы неполное.
Да никто не может спрогнозировать исход операции. Даже выполненная безупречно операция может давать результат, который вы не сильно ожидали. Если у вас мышечная система не функционирует верно, то убрав грыжу, вопрос не решится к сожалению. Уберется только острая боль.
Ну и есть такая штука, что при этой болячке, эмоциональное состояние ухудшается в разы и боль ощущается острее.
Так а почему по скорой не обратитесь? Скорая должна приехать и часто забирают, если человек орет не своим голосом.
Вообще протокол какой, есть разные показания к оперативному вмешательству, у меня например была плановая операция, а есть внеплановые, когда выпадают функции тазовых органов или конечность не работает или некупируемая боль. Вас скорее всего как плановую расценивают. Пока ждете, если есть возможность начните физиотерапию, оно успокоительный эффект имет. SIS отек прекрасно уменьшает. Растяжки под контролем врача...

еленамира

Активный пользователь
@Anna_Anna, а эта полиневропатия это же конец? К чему она дальше то приводит? Спасибо вам, у вас доброе сердце. И что все это. Я вообще не понимаю ничего! Если началась полиневропатия это же срочно надо бежать оперироваться? дальше что будет? И Анечка скажите корешок и нерв это одно и тоже? Я чайник. Мне просто больно и страшно. Но три дня были очень сильные боли в пояснице, осень. Колола себя каждые два часа. Потом началась вот эта боли жгучие. Сегодня просители шею! И по ней разлилась эта жуткая полиневропатия как ошпарили. Это какие то ненормальные ведь боли?

@Anna_Anna, корешок и нерв это одно и тоже?

@Anna_Anna, мне ставят диагноз стеноз латерального рецессура. И в шее видимо тоже! Две операции. То есть уже консервативно не поможешь. Я боюсь этого кипятка! Что будет дальше? Парез? Нога пустая как будто и ее судорожитт переодически. Задница горит вся. Спать я почему то не могу. Там начинаются боли.

Может это миелопатия или не понимаю что это.

@Anna_Anna, в общем нейрохирург сказал что что то там надо расширить.а грыжи типа не трогать. Я думаю как это. Они типа клинически не значимые .а потом? Там тронешь и они оживут?

Anna_Anna

Активный пользователь
@Anna_Anna, а эта полиневропатия это же конец? К чему она дальше то приводит?...
Вы видимо не были в отделениях нейрохирургии. Там когда походить посмотреть, то впринципе понимаешь что не все так и плохо :)
МРТ никто не лечит. Если нашли грыжу - то не факт что нужна операция, иногда помогает медикаментозная терапия. Иногда - нет и тогда время равно %восстановления нерва.
Грыжи могут резорбцироваться, почитайте про резорбцию. Часто если нет неврологических дефицитов - за год грыжа может пройти сама ) тут много раз отвечали на такие вопросы. Есть случаи и тут тоже, когда человек орал, медикаментозно лечился, проходил год-два и на повторном мрт грыжи не было. Я пошла на операцию потому что боль была дурная и у меня не было времени ждать, меня бы на работе не ждали и мои счета бы никто не платил. Я кстати самая перекрученная в плане положения тела в пространстве на тот момент была и скакала только на одной ноге))) Поэтому я пошла на операцию, но честно говоря, мне мой хирург говорил о том что есть по протоколу полгода на медикаментозную терапию, спросили прямо будешь терпеть? я ответила - нет, я сама попросилась на плановую операцию и меня взяли. Там решается вопрос часто так - проверка функциональности.ю неврологических дефицитов и купируемость боли, если медикаментозная терапия не дает эффекта - операция. Хирурги не берут оперировать с ходу. Хорошие хирурги. Мне кстати медикаментозную терапию назначал хирург, не невропатолог. Невропатолог сразу направил на консультацию в нейрохирургию.
корешок это попросту часть нерва, его начало, которое выходит из спинного мозга, оно внутри позвоночника и грыжа зажимает именно его, если по-простому) Нерв - это структура, выглядит как провод :) она состоит из нервных волокон сплетенных между собой и попросту корешок вышел из позвоночника - это нерв и он идет дальше как провод, разветвляется и контролирует определенный участок в теле - дерматом (почитайте). когда проводимость ухудшается - есть либо заболевание, либо компрессия. На основании исследований, анамнеза, ставится диагноз - это болезнь или компрессия. Но компрессия может быть не только в позвоночнике, а и по пути нерва - мышцы могут зажать нерв, например, по какой-то причине скольжение нерва ухудшилось и тд.
Грыжа не оживает. Это есть у вас пончик с повидлом - это диск. почему-то тесто с одной стороны стало тоньше, повидло вывалилось. Вы можете жить так долго и не подозревать, вот когда повидло достает до корешка - начинается веселье :))) у некоторых людей канал уже, так уж получилось, и меньшие грыжи дают аналогичный большим грыжам эффект. Поэтому иногда расширяют структуру и грыжа потом сама уходит, резорбцируется. Организм офигительно умная система.
Поговорите с несколькими хирургами, соберите разные мнения, спокойно. Спросите о типе операции, доступ со спины, сбоку и тд, уточняйте все. Спросите, что нужно что бы подготовиться к оперативному вмешательству, есть ЛФК для острого периода, нужно делать, мышцы очень быстро приходят в негодность и я не про то что бы бежать и отжиматься или приседать, ЛФК достаточно. Выдыхайте. Уточните про миелопатию - это видно кстати на мрт, хирурги прекрасно читают мрт, лучше чем рентгенологи или как называются специалисты и они единственные видят позвоночник изнутри. Они, конечно, мужчины хладнокровные, потому что видят таких кричащих десятками, но хорошие хирурги повторяют и объясняют десятками раз в день и таких много.

еленамира

Активный пользователь
@Anna_Anna, спасибо огромное за такой подробный ответ. Напугало что бывает хуже. У меня зажат корешок и не разжимает. И медикаменты не дают эффекта. Я колю каждые два часа Антонов и кстати боюсь что полиневропатия по всей спине может это уже токсическая полиневропатия. Меня рвёт уже от всех таблеток и общее состояние организма ужасно. И мне нет времени ждать а что делать не знаю куда идти и как. Паленово на январь месяц и только лист ожидания. И везде ну три два месяца. И это не только бесплатно и платно тоже . Мне не сделать ещё рентген чтоб определить тип операции. Я боюсь.Там настолько больно что борюсь потом не выгнусь просто. Там идут приступы и нерв бьет. Это ужасно. Я уже лирику пью. Почему лирика не помогает!) и да у меня есть подозрение что полинейропатия это токсическое воздействие лекарств.я понимаю. Нога зажато там может быть а по всему телу что это? Как я поняла у меня зажат этот карман литерный с выхода корешка. И зарос. И ничего типа уже и не сделаешь видимо. Как он разожмётся. Просто диск упал просел не знаю и зажал. Но боли не курирующая. Это показание к срочному ? Нерв погибает. От таблеток голова тапая а боли есть приставами. И эти приступы отнимают все силы

@Anna_Anna, эх боли сильные они не дают ездить и. Собирать мнения. Эти приступы каждые два часа и это хорошо а то вообще не капируются по5 часов. Как ездить?

@Anna_Anna, они умирают кричащие все? Чем им снимают боли. Они умирают?

Эльфа

Пользователь
Доброе утро всем. 23,в понедельник ложусь в больницу. 24 назначена операция. Чувства смешанные)

Лапушка70

Пользователь
... Меня рвёт уже от всех таблеток и общее состояние организма ужасно. И мне нет времени ждать а что делать не знаю куда идти и как. Паленово на январь месяц и только лист ожидания. И везде ну три два месяца. И это не только бесплатно и платно тоже . Мне не сделать ещё рентген чтоб определить тип операции. Я боюсь.Там настолько больно что борюсь потом не выгнусь просто. Там идут приступы и нерв бьет...
Вызывайте скорую

Эльфа

Пользователь
@Эльфа, Наталья, всё будет хорошо!
:love:???
Если есть вопросы или страхи, озвучьте их.
Спасибо вам) Страхов много. В каком состоянии в себя приду. Как дальше.. Даже озвучить не могу, каша в голове. Страхи и вопросы буду писать сюда после операции. Так как даже не представляю, как всё будет. По симптоматике сейчас онемение в пяточной области. Болей как таковых нет. Бывает пощипывание, как при электрофорезе, в области бёдра. Хромоты почти не стало. На ноге стою уверенно. Пугает сейчас то, что правая нога стала в объёме меньше левой( компрессия правого корешка) немного, но мне заметно. Написала ерунду. Но, как то так)

La murr

Администратор
Команда форума
@Эльфа, Наталья, меня в Новосибирск на операцию привёз муж - мне нужна была помощь при передвижении.
Хотел остаться, чтобы осуществлять уход после операции (памперсы менять и всё такое).
Но его убедили в том, что такой необходимости не будет, спокойно, мол, езжайте домой.
На следующее после операции утро доктора меня вертикализовали. Я действительно не нуждалась в посторонней помощи.
Наталья, настраивайтесь на то, что всё будет по силам.
Вы со всем справитесь!
Задавайте вопросы по реабилитации своему врачу. Эти рекомендации будут для Вас самыми актуальными.

Эльфа

Пользователь
@Эльфа, Наталья, меня в Новосибирск на операцию привёз муж - мне нужна была помощь при передвижении.
Хотел остаться, чтобы осуществлять уход после операции (памперсы менять и всё такое).
Но его убедили в том, что такой необходимости не будет, спокойно, мол, езжайте домой.
На следующее после операции утро доктора меня вертикализовали. Я действительно не нуждалась в посторонней помощи.
Наталья, настраивайтесь на то, что всё будет по силам.
Вы со всем справитесь!
Задавайте вопросы по реабилитации своему врачу. Эти рекомендации будут для Вас самыми актуальными.
La murr чик) спасибо вам большое. Этот вопрос тоже меня очень беспокоил. Вы меня успокоили. ?

Elka66

Активный пользователь
Спасибо вам) Страхов много. В каком состоянии в себя приду. Как дальше.. Даже озвучить не могу, каша в голове. Страхи и вопросы буду писать сюда после операции. Так как даже не представляю, как всё будет. По симптоматике сейчас онемение в пяточной области. Болей как таковых нет. Бывает пощипывание, как при электрофорезе, в области бёдра. Хромоты почти не стало. На ноге стою уверенно. Пугает сейчас то, что правая нога стала в объёме меньше левой( компрессия правого корешка) немного, но мне заметно. Написала ерунду. Но, как то так
У меня и после операции атрофия большеберцовой осталась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху