Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anna_Anna

Активный пользователь
...уже как больше года мучаюсь фасцикуляциями и судорогами в ноге,которая пострадала от грыжи,но...если выпить пару бутылок пива все проходит,вот совсем полностью. О чем это может говорить,о проблеме в голове или?))
И действительно ничего нет,а не то что я просто перестаю на это обращать внимание)
Было такое)))) от жжения тоже метод кстати помогает)))

Lin0608

Активный пользователь
@Доктор Ступин, спасибо. Я читала,но все равно не совсем понимаю. Получается modic 1 это отек и воспаление? Это же плохо, разве нет? Тем более если он нарастает.

Elka66

Активный пользователь
Ответила мне невро,написала что модик от спондилоартроза.Поискала в Гугле,вот что нашла
Какие причины возникновения асептического спондилодисцита по типу modic 1?

До сих пор до конца причины не выявлены. Предполагают роль изменений осанки, нестабильности межпозвонковых сегментов, аутоиммунного процесса, медленной инфекции. Биомеханические нарушения позвоночника, играют важную роль в возникновение данного патологического процесса. При дегенеративных изменениях в межпозвонковых дисках наблюдается неравномерное распределение нагрузок на отдельные позвонки, что приводит к образованию в них микротрещин, а также отеку и гиперваскуляризации прилегающего костного мозга. Также предполагают, что активация воспалительных медиаторов в ответ на проникновение вещества пульпозного ядра в позвонок (через поврежденную замыкательную пластинку), может привести к возникновению местного воспаления и отёка. Единственная теория, которая находит экспериментальное и практическое подтверждение, это теория, по которой отек и асептическое воспаление костного мозга позвонков возникают в результате нарушения венозного оттока, питания костного мозга в позвонках, повышения внутрикостного давления.

- Как проявляется данное заболевание?

Основные симптомы — это боль в пояснице и\или нижней конечности по типу ишалгии. Боль в пояснице сильная, ноющая, практически постоянная, усиливающаяся в положении лежа на спине и при вставании с кровати, при наклонах. Так же боль в пояснице усиливается после ночного сна и после длительного пребывания в положении сидя (например, при вставании из машины или из рабочего кресла). Некоторое уменьшение боли в пояснице и ногах отмечается после разминки или прогулки. Как правило боль в пояснице беспокоит длительное время, находясь на одном уровне или прогрессируя. В 30-40% случаев после нескольких лет течения болезни боли самостоятельно уменьшается и практически полностью проходит. Подобное улучшение объясняется переходом Modic изменении позвонков 1 типа (асептического спондилодисцита) в Modic изменения позвонков 2 типа (жировое перерождение костного мозга позвонков), которые относятся к стадии затухания процесса и выздоровления. В 60-70% случаев боли в пояснице при асептическом спондилодисците сохраняются длительное время (от 2 лет до нескольких десятилетий). Кроме боли в спине иногда наблюдается отечность поясницы и ног. Ишалгия (боль в ноге) обусловлена вовлечением в воспалительный процесс нервного корешка или сочетанными вертеброгенными нарушениями (грыжей, протрузией, листезом, спондилёзом). Длительные, стойкие, плохо поддающиеся лечению боли в спине при асептическом спондилодисците, могут приводить к разрушению межпозвонковых дисков, дугоотростчатых суставов, развитию листезов (смещение позвонков). Поскольку питание межпозвонкового диска производится от прилегающих позвонков, то отек и воспаление в них приводит к нарушению питания межпозвонкового диска, его ускоренному разрушению и образованию в конечном итоге грыжи межпозвонкового диска. Так же длительно текущая боль в спине, характерная для асептического спондилодисцита, может принимать центральный характер, то есть, «зацикливаться» в голове.

Lin0608

Активный пользователь
Спасибо большое, успокоили. Буду ждать значит)
Но как мне сказали в районной поликлинике фасцикуляции и судороги от этого быть не могут, подскажите пожалуйста,это действительно так?

... мне сказали в районной поликлинике фасцикуляции и судороги от этого быть не могут, подскажите пожалуйста,это действительно так?
Притянуть можно, конечно, но я считаю - нет.
Тут скорее последствия прежнего, усиленные нынешним на фоне особенностей!
Вот так сформулировал!

Anna_Anna

Активный пользователь
...Подскажите пожалуйста,кто знает что значит более выраженные изменения по типу modic 1 смежных отделов л5 с1 чем год назад? Как я понимаю спондилодисцит набирает обороты?(
Фасцикуляции и жжение прошло после начала качественной реабилитации. Даже несмотря на то, что уже 2 года после операции. Сейчас через 3 месяца ушел спазм икры и ушла боль в КПС, полноценно становлюсь на носок выздоравливающей ноги.
Реабилитация проходит под полным контролем врача с использованием массажных техник, рефлексотерапии, lace терапии, и тп. в комплексе с физическими упражнениями. Попробуйте качественную частную реабилитацию. У меня фасцикуляции уже шли по всей стороне выздоравливающей ноги и крестец с мышцами вдоль позвоночника жгло так, что сидеть нельзя было. Прошла блокады, невропатологов, хирургов, ревматологов... Почти у всех с проблемами позвоночника биомеханика движения нарушена, в любом случае восстанавливать нужно.

Anna_Anna

Активный пользователь
@Lin0608, а что вы проходили из реабилитации? с мышцами каким образом работали? самое элементарное мышечное тестирование проходили? вопрос же не сколько лежать на реабилитации, а какие реабилитационные мероприятия проходить.

еленамира

Активный пользователь
@Anna_Anna, скажите пожалуйста а откуда это жжение? Что это такое? Это аутоиммунное или нервы все же зажаты?

Anna_Anna

Активный пользователь
@Anna_Anna, скажите пожалуйста а откуда это жжение? Что это такое? Это аутоиммунное или нервы все же зажаты?
Когда было жжение в ноге, думала нейропатия, выписывали гепабентин, помогал. Жжение вдоль позвоночника и крестец - не знаю, анализы по ревматологии показывали норму. Нейрохирурги предлагали замену диска, ортопеды говорили о проблеме с кпс. Проходит только после определенной реабилитации. Я сейчас нашла реабилитолога, который меня возвращает к жизни. Скорее всего спазм мышц был сильный, как мне объяснили мышцы брали на себя работу выпавших и были перегружены

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху