gzharkoj
Активный пользователь
Сколько уже ходите? парез у вас прошел?Хочу всем посоветовать тренажерный зал с инструктором. Не бойтесь.
Сколько уже ходите? парез у вас прошел?Хочу всем посоветовать тренажерный зал с инструктором. Не бойтесь.
3 месяца хожу. 3 раза в неделю. Всё начиналось с малого. Парез прошёл. Хромать перестала. Могу встать этой ногой на стул. Слабость мышц ещё сохраняется, вся левая сторона у меня слабая. Надо ещё заниматься.Сколько уже ходите? парез у вас прошел?
А вы делаете в поясе осевую нагрузку? Или так ? Я продолжаю упражнения ЛФК, бассейн, спортивная стрельба из лука (отлично прорабатывает мышцы кора и всего плечевого пояса). В привычку вошло мало сидеть.... Год после МДЭ L5s1. 3 месяца в тренажерном зале с инструктором. Делаю присед со штангой 17,5 кг, присед с осевой нагрузкой 13 кг, махи гирей 12кг, и другие разные упражнения. Меня ничего не беспокоит, крайне редко в конце дня бывает ощущение напряжения в спине. Полежу и всё проходит.
Напишите пожалуйста кто как занимается(-лся), какие нагрузки вы себе разрешаете? А какие можно? Как укрепляете спину? Что считаете важным?
Спасибо!@Кати, начинала без веса вообще. Отрабатывала технику. Полуприсед, выпады, зашагивание на кубик, махи, разное, я даже названий не знаю, но могу у тренера уточнить.
У меня просто удаление грыжи того же уровня было. Но то что описали под номером три было похожее, кроме дрожи потом. Прошло, никаких последствий. Под номером один - зажить внутри все должно, у меня месяца четыре было ощущение, что я гири за собой таскаю и жуткая тяжесть в пояснице. Если боли не сильнее чем до, чувствуете что стало все же лучше чем до, волноваться особо не стоит. Ну и все вопросы своему неврологу задавайтеЗдравствуйте, уважаемые форумчане.
Нигде не могу найти опыт людей, кому был установлен кейдж вместо межпозвонкового диска S5-L1, с использованием костного аутотрансплантанта из гребня подвздошной кости, методика ALIF (через живот), без дополнительных конструкций.
Мне ровно 4 недели назад сделали данный вид операции, и сейчас у меня куча вопросов по процессу восстановления: что норма, а что не норма в моем состоянии... а задать эти вопросы некому. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом. Заранее благодарю!
Из вопросов, которые волнуют остро:
1. Ноет поясница. Это нормально через месяц после операции или уже никакого нытья, и/или боли быть не должно, а раз нытье есть - это повод идти к врачу? Если да, то к какому?
2. Болит место забора костного аутотрансплантанта и шов в этом месте болит. Тот же самый вопрос: нормально ли это через месяц после операции, или данная боль - основание для беспокойства, потому что к этому времени уже ничего не должно беспокоить?
3. Ночью мое тело при смене положения само собой начинает потягиваться, аж до дрожи в мышцах, словно я затекла вся. Попробую описать: сначала напряжение идет в мышцах, ноги вытягиваются, спина, а затем происходит расслабление, и дрожь в ногах и ягодицах пробегает. До операции такого со мной не было никогда. Я вообще не понимаю, что это такое, и могу ли я так спине навредить? Сдвинуть кейдж, например?
Происходит это помимо моей воли, тело само это делает, во сне, да еще и поясницу пытается прогнуть. Словно моему позвоночнику не нравится, что его там в одном месте хотят срастить, и он сопротивляется этому и во сне меня выгибает. У кого так было? Поделитесь, пожалуйста.
4. Болят икры ног. Нет такой нагрузки на них, чтобы они болели. Тоже не понимаю, повод ли это для тревоги или это нормально?
Ой, это я накосячила, конечно L5-S1.Почему то вбил уровень другой, L5-S1.
Спасибо Вам огромное, что написали, поделились! Я очень благодарна всем, кто отвечает! А то я чувствовала себя после операции словно выброшенная на необитаемый остров. Лишние тревоги в голову пускать не хочется, но все равно невольно задаешься вопросом: а нормально ли то, что я чувствую, это естественная часть восстановительного периода или так не должно быть?У меня тоже было простое удаление грыжи L5S1 (правда трижды)...
От киньте все плохие мысли, они материальны))), время пройдет и страх уйдет. Не спешите на работу, сколько дадут больничный сидите. Хоть и пишут про раннее ЛФК, не торопитесь, дайте организму придти в себя. Я просто много ходила сначала. Сижу мало и теперь ( что бы не вернуться от чего ушла) , бассейн, ЛФК, массаж курсами. У меня нога левая тоньше была и слабее - к тому что симптомы похожи у всех после операции. Зимой ( я из Питера, климат жуть) в теплом поясе, чтобы спину не продуло. Берегите себя.... вся радость от выздоровления заглушается тревогами.