Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алена0302

Новичок
@Nkhlyamkova, о, вот это супер-полезный опыт! Я от всего сердца благодарю!
Едем на Каспий, там песок и очень пологий вход в море. Ложиться на лежак или песок на пляже не планировала. Представляла, что загорать буду стоя, и видимо, под каким-нибудь зонтом или деревом, если повезет и такие будут, еще гулять по берегу буду как цапля ))) Да и целый день на пляже все равно проводить не планируем. Покупались пару часов утром - пошли отдохнули, вечером снова пришли покупаться на пару часиков. Я за здоровый подход к отдыху, а не так как будто в последний раз )))
А вот что плавать можно только двигая ногами вверх и вниз - это прям очень ценная для меня информация, я этого не знала! За этот совет моя отдельная Вам сердечная благодарность! Буду так плавать, (если решусь все-таки). Спасибо!

На поезде, мне кажется, трясет больше чем в машине, но ключевое слово, конечно же, "кажется".
Не очень длинные путешествия я спокойно переношу как пассажир, никаких неприятных ощущений.
А вот за такую длинную дорогу что-то вдруг я стала переживать.
Поэтому и обратилась сюда за коллективным опытом! Кто ездил на машине после операции, как далеко, как долго, какие советы и рекомендации может дать мне.

Благодарю всех, кто откликается и делится!

Кати

Активный пользователь
... А вот что плавать можно только двигая ногами вверх и вниз - это прям очень ценная для меня информация, я этого не знала! За этот совет моя отдельная Вам сердечная благодарность! Буду так плавать, (если решусь все-таки). Спасибо!...
Все зависит от ваших ощущений и что Вы можете делать. Все же по-разному восстанавливаются. Вообще плавать разрешают через месяц. Меня бы волны в море волновали бы. Резкое движение в спине не к чему сейчас. А то как плавать, мой нейрохирург, сказал чтобы прогибаться в спине не было. Т.е никакой поднятой головы над водой ( это и здоровым то вредно), в бассейне так обычно татушки плавают. Я как раз ногами как лягушка, по другому не умею, но я надолго задерживают дыхание и плыву в воде. Ну и самое полезное на спине. Так что отличного отдыха)))

Алена0302

Новичок
Все зависит от ваших ощущений и что Вы можете делать. Все же по-разному восстанавливаются...
Огромное спасибо за рекомендации и поддержку!
Про голову и запрет на прогиб в спине - поняла! Запомнила! Спасибо еще раз!

У меня сегодня проблема. (((
Не было печали, но температура поднялась, 37,1. А у меня температуры с четвертого дня после операции не было, тем более по утрам. Буду звонить в больницу врачу, который был моим лечащим, спрашивать, что это такое, с чем это может быть связано.

Кати

Активный пользователь
У меня сегодня проблема. (((
Не было печали, но температура поднялась, 37,1.
У меня с левой стороны ( с больной) температура 37,6 где-то 7 мес.была а с другой нормально)), в ко вид как раз после операции попала самый разгар, так правую руку давала для измерения)

Алена0302

Новичок
@Кати, надо же как необычно. Неужели и такое может быть, что температура только с одной стороны.

У меня, к слову сказать, не было локализации по какой-либо одной стороне.
До операции болела вся поясница, в ноги тоже не отдавало, но в самой пояснице боли были очень сильные, особенно при смене положения. Наклониться и разогнуться просто не могла, встать с постели было проблемой, чтобы повернуться в постели с боку на бок или со спины на бок - нужно было проснуться, поднять свое тело на руках и только так менять положение.

Температура сейчас меня, конечно, огорчила. Я просто ее повышение прям почувствовала. До этого каждое утро я бодрая просыпалась, а сегодня вот поняла, что что-то не так со мной, с телом. Легкий озноб присутствовал. Взяла градусник в надежде, что мне это просто все кажется, но градусник показал, что не кажется. Перемерила уже дважды. Немного утешает, что это не 38, а все-таки лишь 37,1.
Просто странно для меня, что ее не было, и тут вот те раз.

ЕленаВя

Активный пользователь
До операции болела вся поясница, в ноги тоже не отдавало, но в самой пояснице боли были очень сильные, особенно при смене положения. Наклониться и разогнуться просто не могла, встать с постели было проблемой, чтобы повернуться в постели с боку на бок или со спины на бок - нужно было проснуться, поднять свое тело на руках и только так менять положение.
прошло? с чем это связывает врач? мышцы зажаты были или какой был диагноз?
да, я тоже плавала на спине, а лфк делала просто стоя в воде по шейку

Алена0302

Новичок
@ЕленаВя, да, это прошло! Какое это счастье вставать с постели и не чувствовать острой боли!
Это было связано с тем, что у меня практически полностью стерся диск между позвонками L5-S1. Позвонки терлись друг об друга, давили друг на друга, было постоянное воспаление, так как там много нервных окончаний - была непроходящая боль, отек костного мозга.
Боль утихала только если я сидела на таблетках. Мне периодически прописывали курсы стандартной медикаментозной терапии:
комбилипен
сирдалуд
нейробион
диклафинак
симкоксиб.
Пока пью или колю то, что пропишут - становилось чуть-чуть полегче, но боль никогда не проходила полностью, а как только я переставала это все принимать, боль возвращалась мгновенно.
И у меня было два варианта: либо стать таблеточной наркоманкой, либо операция.
Много лет мне говорили, что операция не показана.
Но когда я попала к заведующему отделением патологий позвоночника, он в отличие от всех других врачей был первый, кто взял мои снимки. Изучив их, сразу предложил мне операцию, раз консервативное лечение совсем не помогает.

Lin0608

Активный пользователь
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Давно меня не было)кто знает, почем рост до операции был 170,после 165,а сейчас 167? Как это понимать, такой разброс?)

Эльга

Активный пользователь
@Lin0608, я тоже на несколько сантиметров уменьшилась. Подруга, с которой мы всегда были одного роста, заметила, что я ниже её стала, сверили рост, и правда разница появилась. Замеры это подтвердили :)

tankist

Активный пользователь
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Давно меня не было)кто знает, почем рост до операции был 170,после 165,а сейчас 167? Как это понимать, такой разброс?)
Китайские рулетки все разные.

Like Queen

Пользователь
... кто знает, почем рост до операции был 170,после 165,а сейчас 167? Как это понимать, такой разброс?)
А у меня наоборот рост увеличился на 2 см. (был 176, а стал 178)?

Приветствую всех. Мне нужен ваш совет. После операции прошло практически 6 месяцев, спина напоминает о себе периодами, парез стопы восстанавливается, но хромота всё ещё присутствует.
По работе предстоит сдача нормативов по физической подготовке - бег и силовые упражнения, из этого всего меня пугает пресс, не сделаю ли я себе хуже? Да и бег хромая ? я тоже представить себе не могу?. Врачи освобожнений ни каких не дают, но когда я проходила медосведетельствование, то невролог с комиссии сказал, что в течении года ограничить физ.нагрузки, а врачам с поликлиники пофиг на мои проблемы?‍♀️, у них есть заключение комиссии о моей годности.
Как вы думаете можно ли уже бегать и пресс качать по истечении 6 месецев?

ЕленаВя

Активный пользователь
@Like Queen, пресс качать понемногу я начала сразу после операции, увеличивая нагрузку постепенно. Пресс наше всё, нагрузку перенести со спины на живот это же здорово. Бегать и сейчас спустя два года не стану, хоть режьте.

FlyLady

Опытный Гуру
бег и силовые упражнения, из этого всего меня пугает пресс... Как вы думаете можно ли уже бегать и пресс качать по истечении 6 месецев?
Так это смотря сколько/как долго/как много и какие упражнения.

А сами как чувствуете, сможете или нет?
Имхо. От этого и стоит отталкиваться.

У меня были операции на поясничном отделе позвоночника с фиксацией и после всех операций значительно раньше,
чем через полгода я возвращалась к упражнениям, в том числе и на пресс. Но я регулярно занимаюсь этим еще со школы.

А после первой операции специально начала бегать в свободном темпе, постепенно увеличивая километраж.
Кажется, до 5 км. получилось увеличить. Правда, с бегом меня хватило не надолго, лень победила)

Nathalia

Активный пользователь
@Like Queen, для пресса смотря как, не отрывая поясницу от пола поднимать туловище, то нормально. По поводу бега через пол года, сомневаюсь, вот так вот не тренируясь сдавать сразу норматив я бы не стала точно. Но я не вы) У меня через полгода и один день началось обострение и я на мрт поползла с перепугу, хотя накануне чувствовала себя отлично)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху