Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста 3 недели назад была операции (удалили грыжу L4/L5 и секвестр передавивший корешок), на форуме читала, что после операции в кровати можно весьма свободно переворачивать, и лежать на животе, но мой нх сказал, что лежать можно только на спине или боку. Так вот у меня какая-то фигня, когда лежу на спине в пояснице ощущение, что собрали в комок тряпку и под поясницу подсунули, а ещё при лежали в пояснице чувствуются не приятные ощущения в позвонках (давящие, колющие и иногда болевые), в том числе с другой стороны не там где была операция. Может это из-за сильной хромоты, которая ещё не прошла после операции, спина как бы перенапригается. Не могу сказать, что спина болит (по крайней мере как раньше не болит), но периодически её тянет и дикое ощущение скованности. И так же при лежании на спине в ногах появляется чувство онемения, проходит когда встаю и начинаю ходить. Врач сказал бывает, мало времени прошло, но меня это как-то настораживает.
А ещё заметила, что с боку от шва (шев справа от позвонка) как-будто бы припухлость идущая по позвоночнику и слева от него, сам шов вроде в норме. Что это может быть?? Может ли это быть причиной дискомфорта в пояснице, когда лежу на спине.
Ах?, ещё забыла сказать, что всё это моё состояние отягощает дикий кашель, который я походу подцепила в поликлинике ?, температура выше 37.2 пока не поднималась.