Lin0608
Активный пользователь
@Доктор Ступин, спасибо
Добрый день! В апреле будет три года. Все норм. Но я продолжаю ЛФК каждый день, массаж 2-3 раза в год, никаких на клонов лбом к коленям)))Как вы сейчас себя чувствуете?
Сколько прошло после операции?
Скажите пожалуйста когда вас отпустили боли ?В апреле будет три года. Все норм...
полтора года точно и ещё есть остаточныеСкажите пожалуйста когда вас отпустили боли ?
У меня спустя 7месяцев еще болит поясница ,что я не могу ходить больше километра.
И я напишу. Через несколько дней год будет, но у меня две операции в анамнезе, первая неудачная, а вторая удачная, но с очень тяжёлым осложнением в форме спондилодисцита. Были адские боли через месяц после операции. И только несколько недель назад я наконец-то смогла сидеть без боли. Сейчас побаливает поясница при прогибах назад, и по утрам частенько не могу наклониться. Но ощущаю себя здоровым и счастливым человеком)Скажите пожалуйста когда вас отпустили боли ?
У меня спустя 7 месяцев еще болит поясница ,что я не могу ходить больше километра.
Здравствуйте. А я с 4 шурупами легко головой до колен могу наклониться ))) 3,5 года после операции.. не помню уж где корсет лежит..)В апреле будет три года. Все норм. Но я продолжаю ЛФК каждый день, массаж 2-3 раза в год, никаких на клонов лбом к коленям)))
Я без шурупов, тоже могу, но оперирующий нх перед выпиской сказал так не делать. В жизни это никак не мешает.А я с 4 шурупами легко головой до колен могу наклониться )))
Нужно понимать от чего болит! Одно дело если это мышцы( спазм до операции сам не пройдет, забитые мышцы) это физио, массаж и ЛФК, другое дело если это те боли как до операции, то это к невролога. У меня спина отваливалась около 5 мес.после операции, но ходить я долго сразу могла, вот сидеть проблемы были и когда на работу вышла, а так от усталости и мышечных болей у меня массаж и бассейн был.Скажите пожалуйста когда вас отпустили боли ?
У меня спустя 7 месяцев еще болит поясница ,что я не могу ходить больше километра.
А зачем прогибы назад? Я не очень понимаю зачем все эти прогибы, наклоны и т.д. диск заживает около 6 мес, если нет конструкции, то место операции должно не шевелиться, или по минимуму. Там несколько лет проходит, прежде чем все в блок уйдет. Будет шевелиться- будут боли.И я напишу. Через несколько дней год будет, но у меня две операции в анамнезе, первая неудачная, а вторая удачная, но с очень тяжёлым осложнением в форме спондилодисцита. Были адские боли через месяц после операции. И только несколько недель назад я наконец-то смогла сидеть без боли. Сейчас побаливает поясница при прогибах назад, и по утрам частенько не могу наклониться. Но ощущаю себя здоровым и счастливым человеком)
Здравствуйте. Не знаю, что вам ответить, вы меня в тупик поставили этим вопросом. Первое, что приходит на ум - возможность упомянутых вами действий расширяет диапазон повседневной активности.А зачем прогибы назад? Я не очень понимаю зачем все эти прогибы, наклоны и т.д. ...
У девушки имплант динамический стоит. То есть нет потери высоты диска, плюс имплант сохраняет амортизационные возможности позвоночника. Там немного другая история. Людям с оперированным позвоночником и потерей высоты диска бег противопоказан.... А про бег, тут есть история девушки, она и марафоны бегает после операции...
Так выше девушка и не собирается бегать марафон, насколько я поняла. Можно в меру. Правильная обувь, постановка ноги, и не асфальт. И конечно постепенно нагрузку увеличивать.Людям с оперированным позвоночником и потерей высоты диска бег противопоказан.