@Nkhlyamkova, да, такое есть… со временем должно уменьшиться. Там вопрос и в отечности во время критических дней и мышечных спазмах. Проверьте подвздошно-поясничную с выздоравливающей стороны.
С потерей высоты вообще есть шансы жить без боли? А то я толком ходить не могу болит поясница уже 8 месяцев.У девушки имплант динамический стоит. То есть нет потери высоты диска, плюс имплант сохраняет амортизационные возможности позвоночника. Там немного другая история. Людям с оперированным позвоночником и потерей высоты диска бег противопоказан.
Потеря высоты? Я что то не чувствую потери, как был вроде такой и есть.С потерей высоты вообще есть шансы жить без боли? А то я толком ходить не могу болит поясница уже 8 месяцев.
Имеется ввиду потеря высоты межпозвоночного диска. Позвоночник как бы «проседает». У Вас по-моему стоит конструкция, которая позволила сформировать костный блок и удержать высоту.Потеря высоты?
Удален межпозвоночный диск L5-S1.У Вас по-моему стоит конструкция, которая позволила сформировать костный блок и удержать высоту.
Так должны были чем-то «скрепить» для формирования костного блока. «Обездвижить»Удален межпозвоночный диск L5-S1
Попробуйте работать над мышечным корсетом. Борюсь с аналогичной проблемой. Тоже говорят о потере высоты диска и грозят его удалением и установкой имплантаС потерей высоты вообще есть шансы жить без боли? А то я толком ходить не могу болит поясница уже 8 месяцев.
4 шурупа )Так должны были чем-то «скрепить» для формирования костного блока. «Обездвижить»
Значит надо чтобы зажили связки + потихоньку расхаживаться , ато я за рулем чаще чем гуляю ,ну зима сами понимаете.Нужно пробовать расхаживаться
Спасибо , мне еще нужен покой так как есть еще воспаление ,буду укрепляться обязательно.постарайтесь меньше сидеть вообще и формируйте корсет. Обратите внимание на ноги тоже - передняя часть бедра будет в спазме и укорочена, это часто, задняя - очень слабая. Стопы скорее всего в спазме.
Через 9 месяцев начал работать. Ну и чувствовал к тому времени себя уже нормально.@Фанис1303, а сколько в общей сложности прошло что бы вернуться к состоянию нормальной жизни, когда забыли все как страшный сон? Я читала у Вас и невропатические боли были и просто боли и расхаживались.
К сожалению это правда… и там не столько заживает, до полугода все заживает, вторые полгода зреет рубец, который уже сформирован (так мне сказал хирург в институте нейрохирургии, а им я верю). Просто чаще всего мышцы не разработаны годами и куча компенсационных механизмов за десятки лет сформировались… а мы хотим за пару месяцев решить накопленный багаж. Конечно организм с ума сходит… все наладится. У меня вот последние месяцы крестец с ума сходит и все нервы которые от него идут))) Даже если нам предстоит и вторая операция, то лучше подготовить мышцы улучшить состояние.@Anna_Anna, я так и делаю , но так медленно там все заживает.