Всем добрый вечер! Операция была 28,12,2020 года,Л5 С1, размер грыжи 1,2см. Сейчас могу сказать что все хорошо, естественно не обошлось конечно без осложнений, которые преследовали меня на протяжении примерно года,все прошло слава богу. Ограничения конечно есть и немаленькие,на работе сижу только с ортопедической подушкой под спину,я бухгалтер, не поднимаю ничего более 2кг, наклоняюсь во все стороны,но разгибаюсь теперь очень медленно и если есть возможность с опорой на руки. Даже на даче работаю,но я полностью исключила из своей жизни лопату и очень полюбила табуретку для прополки. Самое главное что я поняла из новой жизни,это то что нужна хоть какая-то нагрузка на спину,стоит спину оставить в покое и ничем не заниматься хоть неделю,все, скованность обеспечена. С ужасом вспоминаю время до операции и адские боли в ноге на протяжении четырех месяцев до операции,которые не купировались ничем,я даже это болями не могу назвать,это были страшные пытки,такое ощущение что сутками лили кипяток на ногу, по-другому никак не могу назвать.