У меня также!Вообще я замечаю, что психическое состояние сильно влияет на боль у меня. Когда нервничаю, вся нога начинает сильнее болеть. Когда приподнятое настроение - всегда чувствую улучшение.
О, я тоже раньше так делала, проверяла насколько могу поднять носок.Во время прогулки могу встать на ступеньку и тянуть икру вниз.
И это у меня было. Мне ещё до последней операции как-то так намяли ягодицы, что резко отпустило икру. Не полностью, но процентов на 70. Теперь я сама ягодицу разминаю мячиком, но как-то неэффективно. Поняла, мне надо по вашим стопам ?То есть как я поняла боль в икре из-за напряжения в ягодице.
Я как-будто с зеркалом переписываюсь ?. У меня те же наблюдения - когда пресс напрягаю, КПС меньше болит. Я с тренером занимаюсь, говорит, что пока мне рано закачивать спину, сейчас мы занимаемся укреплением пресса и ягодиц.Вообще как-то нужно закачивать спину, я думаю, потому что когда я втягиваю живот и напрягаю спину, боль в кпс и ноге уменьшается.
Упражнение мне дали такое - таз строго неподвижен, кисти за головой, локти вверх, медленные наклоны влево и вправо. Ещё лёгкие диагональные наклоны добавляю, сложно объяснить. Поначалу очень тянуло правый бок при наклоне налево, а сейчас таким образом я напряжение в крестце сбрасываю.А как Вы тянете спину? Поясничный отдел?