Корсет просто страхует от резких непредвиденных движений. Автобус резко затормозил, толкнул кто-то, кочка или яма на дороге, выходите и оступились например. Тоже влияет состояние вашего мышечного корсета. Если у вас мышцы развиты это одно дело, если спина слабая - другое. Я на третьем месяце в метро ездила в корсете потому что боялась как раз рывков состава да и толкнули несколько раз хорошо.Если я в автобусе еду на работу без корсета, я могу себе навредить?
Да я же не врач… у меня и случай не совсем типичный, я расходиться месяца 4-5 не могла точно. По поводу наклоняться))) я тут брюки стоя год надевала месяцев 9-10, потом сидя начала, а вот недавно автоматически нагнулась как когда-то (раньше просто не могла), так что нагибаться будете, просто нужно тазобедренными суставами это делать и колени тоже подсгибать, ну и через присед тоже. В ютуб много роликов как правильно наклоняться кстати. Оказалось весьма познавательно.@Anna_Anna , а есть ещё какие то общие рекомендации после операции? (Основанные на личном опыте). Я не имею ввиду- не сидеть 1,5 месяца или не поднимать тяжести. Это очевидно. А вот из серии - не наклоняться вперёд никогда) только приседать. И интересно , когда нибудь вообще можно будет наклоняться?
Я кстати трусиха большая… очень боялась сидя ездить))) месяцев 8 стоя ездила)))) пока не решилась присесть)))Я уже давно наклоняюсь, но не сильно. Например, когда пол подметаю...
ой, знаете на что обратите внимание? На обувь. Что бы не было сложной шнуровки. И желательно купить лопатку для обуви долинную. Я нашла 80 см. Она меня выручала каждый день.@Anna_Anna , а есть ещё какие то общие рекомендации после операции? (Основанные на личном опыте). Я не имею ввиду- не сидеть 1,5 месяца или не поднимать тяжести. Это очевидно. А вот из серии - не наклоняться вперёд никогда) только приседать. И интересно , когда нибудь вообще можно будет наклоняться?
Видите, у каждого свои страхи)))) или у меня в доме лифт один очень амортизировал, прямо дергался пока не починили. Казалось позвонки высыпаться в брюки могут))) Я могла мин 10 ждать другой что бы с 19 спуститься))))Стоя ездить в автобусе очень страшно. Он же тормозит резко, можно упасть.
Я как только захожу, сразу быстро стараюсь сесть.
Почему? Меня иголки не раз спасали. Они хорошо спазм мышц снимают.просто специалистов хороших не так много.Зачем нужен остеопат и иголки? На мой взгляд - это облегчения никакого не даст, только пустая трата денег
А если гипс, то тоже на 4 часа?Разве можно 6 часов в корсете. Врачи всегда говорят, что не более 4 часов в день.
И зачем корсет при сидении?
Кладут!А при чем здесь гипс? Его же на позвоночник не кладут.