Потому что сидение в самолете имеет немного вогнутую форму. Мой рост 173, мне приходиться прогибаться немного дугой назад, а с корсетом или подушкой этого не получится....Анна, не понимаю, зачем в самолете корсет?
Думаю если проезд лежачего полицейского способен повлиять на конструкцию, то на фиг такую конструкцию, какой тогда от нее толк?Действительно при проезде лежачих полицейских поясница дает о себе знать. Но могут ли эти толчки как-то негативно повлиять на конструкцию, которая стоит внутри?
Ношение корсета без реальной надобности прямой путь к полному атрофированию мышц спины с последующими очень серьезными осложнениями.... не понимаю, зачем в самолете корсет?
Осложнения не от ЛФК/остеопатов/иголок, а от неграмотного их примененияУ меня свои страхи) ЛФК/ остеопат/ иголки. Я боюсь, что после них будет обострение. Слышала от других на форуме, что так бывает ((
А кто носит без надобности?Ношение корсета без реальной надобности прямой путь к полному атрофированию мышц спины с последующими очень серьезными осложнениями.
Нет смысла в этот день!... надо ли делать ЛФК в тот день когда тренировка?
Ещё как кладут,нарыла старые журналы здоровье и попалась статья про микродискоэтамию в СССР,сразу после операции накладывали гипс,автоматом всем давали инвалидность,не сидеть полгода,соответственно люди были на больничном и в санаторий отправляли,физио, бассейн и тд и тпА при чем здесь гипс? Его же на позвоночник не кладут.
Алена, возможно всё) Я тоже лёжа работала, позже чередовала, стоя и лёжа, у меня 2 ноутбука было.@Sedna, почему вы лежа работали на компе? Разве это возможно?
Даже помню пациента, которому наложили гипс на шею и грудной отдел, он не дышал без него, несколько раз в реанимацию из травматологии возили, пока догадались замуровать) Потом сидел, как скульптура, но улыбался)Ещё как кладут,нарыла старые журналы здоровье и попалась статья про микродискоэтамию в СССР,сразу после операции накладывали гипс,автоматом всем давали инвалидность,не сидеть полгода,соответственно люди были на больничном и в санаторий отправляли,физио, бассейн и тд и тп
Спасибо , а то запуталась.Нет смысла в этот день!
У меня муж с грыжей,на тяжёлой физической работе,зачастую в корсете,я тоже начиталась про атрофию от длительного ношения ,переживала,потом как то вспомнилось,ну не падали замертво, после многолетнего ношения и снятия корсетов дамы,а там уж пожестче корсеты были.Даже помню пациента, которому наложили гипс на шею и грудной отдел, он не дышал без него, несколько раз в реанимацию из травматологии возили, пока догадались замуровать) Потом сидел, как скульптура, но улыбался)
Я, кстати, уже 3й год в корсете на улице, при нагрузке дома или если обострение, то обязательно, но у меня нестабильный листез, как оказалось. Ничего не атрофировалось, а даже сильнее мышцы стали, но не от ношения корсета, а от регулярного ЛФК.
Например, вот так...Но чтобы лежа... не представляю, как это?