Возвращаюсь к проблемам со спиной!

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович здравствуйте! Вопрос такой возник. Какой порекомендуете ортез на колено? Травматолог у которого были, сказала что связки у вас хорошие, всё держат потому ничего не выписала и не сказала по ортезу. Вам он пока не нужен, а то эти связки ослабнут, ходите так. А супруга говорит всё больнее и больнее становится, хрустеть ещё больше стало. Хотя отёк визуально уменьшился вокруг колена.

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович здравствуйте! Вопрос такой возник. Какой порекомендуете ортез на колено? Травматолог у которого были, сказала что связки у вас хорошие, всё держат потому ничего не выписала и не сказала по ортезу. Вам он пока не нужен, а то эти связки ослабнут, ходите так. А супруга говорит всё больнее и больнее становится, хрустеть ещё больше стало. Хотя отёк визуально уменьшился вокруг колена.
Отёк меньше, хрустит конечно больше - внутри сустава тоже жидкости меньше.
Ортез обычный не облегчит боли, поскольку боль от сдавления тканей внутри.
Но можно использовать любой ортез с ограничением боковой подвижности и уменьшением сгибания - это ортез с жестким боковыми шарнирами. Фирма производитель не важна, это надо одеть на ногу и пару шагов пройтись...
Связки не ослабевают....
Боль наверняка больше по внутренней поверхности и тут хорошо работает такая разгрузка:
Лучший вот этот, но цена у антиварусов (это такое название ортеза)!

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, супруга говорит, что болит с внешней боковой части колена. Эх, такого ортеза в городе нету у нас (деревня однако), только под заказ через интернет к концу месяца.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович добрый день! Подскажите может ли быть причина в голеностопном суставе или в области голеностопного сустава. Не могу вставать на пятку, без нагрузки стопа двигается. По утрам больно наступать, приходиться расхаживаться, так же после покоя тоже приходиться расхаживаться. Болевые ощущения в районе стопы, ближе к пятке с внутренней стороны. Больше берцовая мышца атрофирована. Стоит ли сделать МРТ голеностопного сустава. И почему стопа шевелиться на весу а под нагрузкой ноль.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Это от нагрузки на место прикрепления связки.
Как это определить точно Фёдор Петрович! Устал уже от этого всего если честно... Эта пока меня вымотала. Хуже и хуже и не могу найти причин и конкретики ни у кого. Сам разобраться не могу пока.

Дмитрийbok

Активный пользователь
К какому врачу сходить. Ходил к неврологам, но как слышат что было 4 операции то сразу интерес пропадает ко всем жалобам.

Сверху