Возвращаюсь к проблемам со спиной!

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович здравствуйте! Вопрос такой возник. Какой порекомендуете ортез на колено? Травматолог у которого были, сказала что связки у вас хорошие, всё держат потому ничего не выписала и не сказала по ортезу. Вам он пока не нужен, а то эти связки ослабнут, ходите так. А супруга говорит всё больнее и больнее становится, хрустеть ещё больше стало. Хотя отёк визуально уменьшился вокруг колена.

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович здравствуйте! Вопрос такой возник. Какой порекомендуете ортез на колено? Травматолог у которого были, сказала что связки у вас хорошие, всё держат потому ничего не выписала и не сказала по ортезу. Вам он пока не нужен, а то эти связки ослабнут, ходите так. А супруга говорит всё больнее и больнее становится, хрустеть ещё больше стало. Хотя отёк визуально уменьшился вокруг колена.
Отёк меньше, хрустит конечно больше - внутри сустава тоже жидкости меньше.
Ортез обычный не облегчит боли, поскольку боль от сдавления тканей внутри.
Но можно использовать любой ортез с ограничением боковой подвижности и уменьшением сгибания - это ортез с жестким боковыми шарнирами. Фирма производитель не важна, это надо одеть на ногу и пару шагов пройтись...
Связки не ослабевают....
Боль наверняка больше по внутренней поверхности и тут хорошо работает такая разгрузка:
Лучший вот этот, но цена у антиварусов (это такое название ортеза)!

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, супруга говорит, что болит с внешней боковой части колена. Эх, такого ортеза в городе нету у нас (деревня однако), только под заказ через интернет к концу месяца.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович добрый день! Подскажите может ли быть причина в голеностопном суставе или в области голеностопного сустава. Не могу вставать на пятку, без нагрузки стопа двигается. По утрам больно наступать, приходиться расхаживаться, так же после покоя тоже приходиться расхаживаться. Болевые ощущения в районе стопы, ближе к пятке с внутренней стороны. Больше берцовая мышца атрофирована. Стоит ли сделать МРТ голеностопного сустава. И почему стопа шевелиться на весу а под нагрузкой ноль.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, принял, буду изучать. А как насчёт пятки под нагрузкой и без? Может нерв пережиматься в суставе голеностопном?

Дмитрийbok

Активный пользователь
Это от нагрузки на место прикрепления связки.
Как это определить точно Фёдор Петрович! Устал уже от этого всего если честно... Эта пока меня вымотала. Хуже и хуже и не могу найти причин и конкретики ни у кого. Сам разобраться не могу пока.

К какому врачу сходить. Ходил к неврологам, но как слышат что было 4 операции то сразу интерес пропадает ко всем жалобам.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, в общем сходил пока к очередному неврологу, уже своему, военному. Назначили никотинку, камболипен из физио СМТ. После 5 процедур слабость увеличилась в ноге и усталость при хотьбе...

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, видео снял но прикрепить его не могу. Ютуб блокировал учётную запись и на Vimeo (это ещё один сайт для размещения видео) не дают зарегистрироваться, блокируют.
Кто знает, как ещё можно загрузить видео?

@Доктор Ступин, Федор Петрович в общем скинул Вам на почту видео. Только туда получилось.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, именно слабость примерно с начала этого года, само ощущение что нарастает примерно с месяц назад, после физио посильнее началось.

Фёдор Петрович, от супруги и от меня Вам большое спасибо за консультации по поводу её колена. Супруга Вам очень благодарна, всё идёт на улучшение.

@Доктор Ступин, именно слабость примерно с начала этого года, само ощущение что нарастает примерно с месяц назад, после физио посильнее началось.
ЭНМГ надо делать.
У Вас есть понимание от чего слабость? Да еще 2 корешков!

Фёдор Петрович, от супруги и от меня Вам большое спасибо за консультации по поводу её колена. Супруга Вам очень благодарна, всё идёт на улучшение.
И слава Богу.
Гимнастику для колена присылал?

Дмитрийbok

Активный пользователь
... Гимнастику для колена присылал?
Нет. А мы мои не спрашивали. Но очень будем благодарны.

По слабости не готов сказать. Но внутри что то говорит поясница от фиброза это 5 корешок, а 4 корешок это выше уровень тоже был не очень хорошо и мне говорили что от ТПФ поплывёт выше уровень от L5-S1 так как там тоже не очень хорошо было в 2019 году. Ну и грешу почему то на голеностоп.

Нет. А мы мои не спрашивали. Но очень будем благодарны.
на почту

По слабости не готов сказать. Но внутри что то говорит поясница от фиброза это 5 корешок, а 4 корешок это выше уровень тоже был не очень хорошо и мне говорили что от ТПФ поплывёт выше уровень от L5-S1 так как там тоже не очень хорошо было в 2019 году. Ну и грешу почему то на голеностоп.
Как вариант ЭНМГ, но главнее восстановительное лечение.

Сверху