Возвращаюсь к проблемам со спиной!

еленамира

Активный пользователь
@Дмитрийbok, Дима , я понимаю что такое многолетние хронические изматывающие боли, Сама мучаюсь второй год, Вы больше. Дима я делаю гимнастику, которая на форуме, у Фёдора Петровича. Она здесь есть . Я начинала с острой, дальше не могла, сейчас я из всего отобрала упражнения , которые мне подходят . Но начинаю всегда как разминку с острого периода а потом дальше делаю. Я сразу скажу что боли есть и они и не уйдут, если сдавливание есть то это и понятно . Но , даже с корешковым хроническим мне лучше с гимнастикой, чем без гимнастики. Это точно. Мышцы хотя бы не атрофируются. Не знаю как объяснить , но она поддерживает здорово. Просто надо если больно, не торопится. Мне когда очень больно, значит я делаю только острый. Но я делаю каждый день какие то упражнения с форума. Попробуйте . Результаты они не сразу но они есть! Поясница конечно там наворочено после операции. А где не оперировано и болело, очень чувствуется результат. Держитесь Дима, надо искать что облегчит состояние хоть немного . Немного это уже победа, а дальше станет ещё немного, Верте не смотря ни на что! Удачи Вам от всей души.

@Дмитрийbok, для себя я поняла что надо в гимнастике чувствовать что помогает и цепляться и делать не торопясь, абы как, как галочку поставил. Медленно и с удовольствием . Следя за ощущениями. Потом можно наработать свои упражнения и оставить их. Гимнастика много значит, но надо правильно делать и понять какие упражнения твои

@Доктор Ступин, спасибо Вам за Вашу гимнастику.

Сверху